变色龙妈妈作文
她中等的个子,一双大眼睛,一头乌黑的头发,稍有点胖,但笑起来有点甜甜的,这就是我的妈妈。
我的妈妈是一个“变色龙”。她的脸有时是好天,有时是阴天,也会有打雷下雨的时候。我泛泛听话或好好完成功课时,妈妈脸上总会暴露那亲切的愁容,会竖起大拇指夸夸我,还会用她那温暖的手在我头上摸摸。但妈妈也有发脾气的时候,出格是我不好好学习时,妈妈的脸立马就会变成阴天。
我记得在寒假里的一天,妈妈上班前叫我在家背《弟子规》,可我没有好好去背书。妈妈返来后笑眯眯地对我说:“儿子,快些到妈妈这背《弟子规》。”我吱吱唔唔了半天,也没有背出来。妈妈立呆板起脸来,一点愁容也没有,眼睛瞪着我,指着我说:“对学习一点都不当真不自觉。” 说完,妈妈狠狠地打了我两个耳光。我躲在一个角哭了。但是后来我发明妈妈的眼睛也是红红的,妈妈必定也哭了。
其实我知道妈妈最疼我,打了我,妈妈心里也很惆怅的。妈妈对我的学习要求很严格,那是因为妈妈但愿我学到身手,将来成为一个能干的人。妈妈是爱我的,我也爱我的妈妈。我必定要好好学习,让我的“变色龙”妈妈脸上永远是好天。