变色龙妈妈作文
我的妈妈可真是一个变色龙,她的表情有时好,有时坏。真不知道是爱好她还是不爱好。我妈妈好的时候像天使一样庇护着我,当时她的表情是好天。假如她朝气的时候,或是我测验不好时,她就像豹子一样叫着,当时她的表情是阴天,妈妈变成这样真让我无法承受。有一次,我测验考得很好,我怀着欢快的表情回了家。回家了,我对妈妈说了我考的分数,妈妈欢快的像一只小精灵一样,不断地褒奖我,还给我买了很多好吃的。阿谁时候她的表情是好天。但是,好景不长,我的苦日子就来了。因为我的骄傲,这一次考得很不好,这下我的恶梦就要来了。
回抵家里,我不敢拿卷子给妈妈看,因为我怕妈妈用愤恚的眼神看着我。正在我写功课的时候,妈妈翻开了我的书包,发明了我考得很不好的卷子,此次我可要大祸临头了。妈妈瞪着我,高声说:“怎么考得这么差?这都是因为你太骄傲了。叫你好都雅书你不要,考不好了吧!把卷子给我抄一遍,再把你的功课拿给我看。”妈妈一看更是推波助澜,像怒吼的狮子一样,而目下当今的我就像是一只不幸的兔子要被狮子吃掉一样。妈妈又让我把功课从头写一遍,我只好无奈地回屋写功课,这时候候妈妈是阴天。我妈妈真是一个“变色龙”,真但愿她不要这样再变色了。