变色龙妈妈作文
妈妈真像个变色龙,一下子温柔,一下子严厉,一下子浮躁,一下子安然平静。
有一次,我不当心把妈妈最爱好的发卡摔坏了。我心里想,这下可糟了老妈又该攻讦我了。于是我便在一旁大哭了起来,想用泪水来传染感动妈妈,谁知,妈妈不吃这一 套,走过去心疼地看了一会发卡,凶巴巴地走到我面前,像狮子吼怒一样吼道:“你怎么把我最爱好的发卡摔坏了!”事先我吓坏了,赶紧说:“我错了,下次必定 注意。”可妈妈还是狠狠的攻讦了我一顿。
晚上睡觉前,妈妈变色了,变得温柔了。他蔼然可亲的说:“方才是妈妈不合错误,妈妈太凶了,不该该那样对你,对不起。”我还真有点被宠若惊。
又有一次,我测验考得不好,妈妈又变色了,变得严厉了。妈妈高声嚷道:“你看看你,此次测验才考94.5,你是怎么搞的!”妈妈的脸由白变红,由红变紫, 我知趣的低下头说:“妈妈,下次测验我必定会考96分以上的!”妈妈听了我说的话,表情变好了。我那颗悬着的心才放了下来。
我的妈妈就是这样不时的变色,固然,我更但愿妈妈永远都是温柔的,不再会变色了!