变色龙妈妈作文
妈妈真像一只变色龙,一下子温柔,一下子严厉,一下子浮躁,一下子安然平静。
一次,我没有完成妈妈安插的功课,妈妈知道了我没完成功课就变色了,像狮子一样凶猛,我看见妈妈那表情,连连求饶,可妈妈还是顿时拿着棍子就开打,把我的手打得几近不克不及把碗端起来了。晚上睡觉之前,妈妈又变色了,变得温柔了,她蔼然可亲地说:“方才我不合错误,我太凶了,我不该该这么狠心地看待你,你知道打你后我的心有多疼。”我有点被宠若惊,爱怜地依偎在妈妈的怀里心想:做妈妈的原本该当是这样的呀。
又有一次,我功课写得敷衍了事。妈妈又变色了,变得严肃了,高声地嚷道:“你看看,你把功课做成什么样了!”只见妈妈的表情由白变红,由红变紫,我直愣愣地盯着妈妈,又惊又怕,这回妈妈必定又不会饶恕我的。我知趣地埋下头,把功课认当真真地重做了一遍。妈妈看了我重做的功课,表情就变都雅了,变斑斓了。我那悬着的一颗心才放了下来。
我妈妈就是这样老是变色,我知道那是为我好,可不论怎么样,我总爱好她那粗暴的表情,因为只有温柔时妈妈才是最斑斓的,最可爱的,才是我深爱着的妈妈。妈妈,但愿您永远温柔。