变色龙妈妈作文
在我的家庭里有一个“变色龙”她就是我的妈妈,因为在工作上她一下子温柔、一下子严厉、一下子浮躁、一下子和平。所以我每次都有不安的时候。
一次,我不当心冲破了一个宝贵的花瓶,我啼哭着,想用哭来传染感动妈妈,失掉妈妈的谅解和抚慰。可妈妈走过去只是心疼的打量了一下子花瓶,便凶巴巴地走到我跟前,像狮子的吼怒声一样呼啸:“你怎么把花瓶打坏了,你总是这么毛手毛脚,假如你不断这样下去,将来能找到好的工作吗?”事先我被吓坏了,连连乞求妈妈:“我错了,我错了,当前我必定注意。”可妈妈不吃那一套,那令人讨厌的尺子还是打在了我的小手上。
晚上睡觉前,妈妈又“变色”了,变得温柔了,她蔼然可亲的说:“方才是我不合错误,我太凶了,我不该该这么狠心的看待你,你知道打你后我的心有多疼。”我有点被宠若惊,爱怜地依偎在妈妈的怀里,心想:做妈妈的原本该当这样呀。
我妈妈就是这样教师“变色”,我知道那是为我好,了不论样,我还是爱好她那蔼然可亲的脸,因为只有温柔时的妈妈才是最斑斓、最可爱、世界上最好的妈妈,才是我深爱的妈妈。妈妈,但愿您永远温柔。