变色龙妈妈作文
妈妈真像变色龙,一下子温柔,一下子严厉,一下子浮躁,一下子安然平静。
一次,我不当心冲破了一只非常宝贵的花瓶,我啼哭着,心想这样可让妈妈包涵我一次,可妈妈走过去,存心疼的目光看了看地上的花瓶碎片,便凶巴巴地走到我面前吼道:“你办事总不当真,像你这样毛手毛脚的人,将来怎么会有长进?”说着还打了我几巴掌,我被吓坏了,赶紧对妈妈说:“我错了,我错了,下次我必定会更正的!”
晚上,我睡不着,便起来画画,妈妈看见我屋里灯亮着,又“变色”了,走出去蔼然可亲的对我说:“本日是我不合错误,我不该该这么狠心的对你”。我有点冲动,依偎在妈妈怀里,心想:做妈妈就该当这样。
有一次,我功课写得敷衍了事。妈妈“变色”了,变得很严肃,高声嚷道:“你看看,你这功课怎么做的?”看着妈妈表情渐渐变色,我又笃志把功课重做了一遍。妈妈看后,变得柔和了,我那颗心才安静冷静僻静下来。
我的妈妈就是这样老“变色”。