变色龙妈妈作文
嗬,说我的妈妈的表情是“一条变色龙”一点儿也不假,不信吗?好,让我给你们举几个小例子吧:有一回,我在弹钢琴时很不专心,有很多的小举措:一下子要纸巾,一下子要喝水,一下子坐在钢琴凳上玩手指,颠末几回折腾之后,老妈的愈来愈丢脸,“母大虫”最终发威了,老妈怒吼道:“干吗呀你?小举措那么多,原本半个小时就能够弹完的,目下当今这样你一个小时都弹不完!你这样弹,不单华侈了时间,并且后果很不好!……”
我被这俄然来的肝火给振住了,吓了我一大跳,我一时手足无措,坐在那儿直发愣,心里感触地想:这可真是应了“老虎不发威,当我是病猫呀?”这句话。
老妈喜洋洋地饬令道:“还不快去弹我!”
我脑袋晃了一下,立刻持续弹钢琴。后来便弹得非常专心了。
妈咪登时“多云放晴”,微笑地抚摩着我的头说道:“嗯,背面弹得很不错,这样就对了,要加油,当前也要这样弹哟。”
我也高兴地答道:“嗯,知道了!”
瞧瞧,我这“变色龙”妈妈当得还真不赖,你们说,是吧?