《巴黎圣母院》雨果读后感
“读一本好书,就象和一位崇高的人发言。”本年寒假,我把持不住本人的好奇,打开了《巴黎圣母院》,走进了作者雨果的内心世界。
这本书报告了两个完全不是一个世界的人神奇故事。
爱斯美拉达是个斑斓的流浪艺人。她不但表面斑斓,还有一颗崇高的心灵。当诗人格兰古瓦行将被托钵人王国绞死的关头时刻,她当机立断地以愿意和他成婚的体式格局救下了诗人;当副主教克洛德利等用各种卑劣的本领逼迫她时,她也施展阐发出了亘古未有的沉着,她还宁当玉碎,在绞刑架前显出了她的卑躬屈膝……
卡西莫可能是个极端漂亮的聋瞎敲钟人。他遭到了亲人及整个社会的遗弃。但恶运不单没污染他的心,反而使他成了一个善良的人。他屡次救下了爱斯美拉达,还常帮忙无家可归的孤儿。命运给了他爱上爱斯美拉达的机遇,可上帝却在他生命结束之时跟他开了个莫大的打趣——在另外一个世界与爱斯美拉达相爱。故事是悲凉的,可他们留下的精神倒是永恒的!
是啊,一小我私家不克不及因为本人后天缺乏而安于现状,更不克不及过度追求表面美。我们该当学会真诚地善待别人。要懂得保护生命,恭敬世界上的每个人。