《巴黎圣母院》雨果读后感
这个寒假,我读了一本十分具有古怪色彩的喜剧小说《巴黎圣母院》,是法国出名小说家雨果的代表作。
在这本书中,作者塑造了斑斓的吉卜赛少女爱斯美拉达,漂亮的敲钟人卡西莫多,主教代办署理克洛德和国王御前侍卫队队长浮比斯等一系列富有艺术传染力的人物抽象,以他们之间的扑朔迷离的干系的喜剧命运。
故事讲的是一个斑斓的吉卜赛少女爱斯美拉达,因为长相标致被众人倾慕,甚至妒忌,而人们爱好的只是她的表面边幅,有一个边幅漂亮的人卡西莫多,是巴黎圣母院的敲钟人,因为临时敲钟耳朵聋了,他十分爱好爱斯美拉达,他爱好的不但是她的边幅,而是心灵的美,由于爱斯美拉达被人冤枉而死去,悲伤的卡西莫多因为悲伤过分,抱着爱人的尸体永远的睡去了,人们在几百年后发明了两具尸体,紧紧地抱在一块儿,当有人用手指触碰到他们的时候,两具尸体刹时化为灰烬。
这本书报告我们事先时代的严酷,还有人们妒忌,狠毒的心,人与人之间的淡漠。