《巴黎圣母院》雨果读后感
河水永恒的呜咽,清风无休止的感喟,喜剧曾留的记实,在不经意中翻开——爱斯美拉达、卡西莫多、克洛德·孚罗洛,他们,他们不正是雨果《巴黎圣母院》的次要人物吗?早在我刚进大学时,曾和他们就有过初始的一面之缘,让我感到很深很深,脑海里出现的是一幅画卷,记实着曾留的喜剧。
《巴黎圣母院》描写了15世纪斑驳陆离的巴黎糊口。小说顶用比照的伎俩描绘了一群性格光鲜活泼、极富传染力的人物抽象,人物之间扑朔迷离的冲突纠葛和悲凉命运无动于衷。小说中使我感到最深的是小说中的两个主人公:爱斯梅拉达和卡西莫多。这两小我私家物构成了光鲜的比照,使人惊心动魄。爱斯梅拉达刚满16岁,她美貌绝伦、纯粹善良,能歌善舞。她整小我私家的魂灵都是美好的。她有一只聪慧绝顶的小山羊,小山羊那活跃可爱的抽象不时在我面前目今表现。她俩;归并起来,就像一幅多彩多姿的景色画。她们是斑斓的化身。
但这颗年轻炽热的心却被陈旧迂腐的社会所监禁了。本来她应有美好的将来,但最后她却以16岁的热情在这个世界消失了。每当想到这小我私家我都感到很怅惘。我感慨命运对她的不公。