《巴黎圣母院》雨果读后感
雨果的那本《巴黎圣母院》,把巴黎的圣母院推到了尖风波口,令它众所周知。
雨果笔下的巴黎圣母院宏伟,壮观。在高耸的表面下,又被增加了一丝魂灵。小说中的每个人物都拥有光鲜的人物抽象。卡西魔多的善良,斑斓憨厚的爱丝美拉达,弗罗洛的阴险,浮比斯的双面的特征。格兰古瓦的苟且偷生,克洛班的大胆,悲凉命运的麻袋女和繁言吝啬的百合花。林林总总的人,差别的心,差别的身份,就谱写了这样一部报告矗立在巴黎市中心的圣母院的传奇。
假如说,有两小我私家站在你面前叫你评理,他们中的一小我私家,边幅,衣装,崇高粗俗,措辞举止高雅。而另外一个,边幅可怕,衣装破烂不胜,措辞气势缺乏,在没有证据的环境下,你愿意相信谁?所以,有些时候,人心很可怕。我记得童话中的《白雪公主》里面的后妈长的很美,却拥有一颗漂亮的心灵。最后,她不是并无好的结局吗?
请对等看待身边的每个人,因为你要相信,他们都有一颗美好的心。
雨果用笔墨揭穿社会的暗中,用笔刺穿人们虚伪的面具。