《巴黎圣母院》雨果读后感
比来我在闲暇时间读了《巴黎圣母院》一书。固然买了好久,但不断成为书橱里的艺术品。此次几近用了近两个星期的时间,领略了此书的出色,那真是对人性的一种十分美妙的解释。
小说里次要描写了艾丝美拉达,一个不但拥有斑斓的表面,心地有十分善良像天使般的姑娘。不幸的姑娘因为爱好上了卫队长,遭到了别人的妒忌与棍骗。从而被推入了出生的悬崖。她的命运石弯曲勉强古怪的。
命运更是捉弄卡西莫多。他有着全球最美与最丑的工具。他有世界上最美、最纯洁的心灵。也拥有最漂亮的表面。真是应了那句歌词:“我很丑,但是我很温柔”。读者在一入手下手,都认为他是让人讨厌的。但是后来的抽象在变革,变得善良、斑斓。这是他本来纯真的心灵带给读者的改动。
看完本书后,我第一次感到到,表面真的不是那么紧张。作为一名小学教员,我该当教导我的学生,不要量才录用。表面是与生俱来无法选择的。我们要做的是净化我们的心灵,只有内心洁净的能人值得被人恭敬。小伴侣们在交伴侣的时候也要选择和蔼良的、有爱的小火伴做伴侣。我们无法让表面最美,但我们可让心灵放光。