《巴黎圣母院》雨果读后感
六年级上学期教师保举我们读一些典范名著,此中给我印象比拟深刻的是法国出名作家雨果写的一部小说《巴黎圣母院》。
读《巴黎圣母院》的时候垂垂被书中的人物所吸引,吉卜赛少女是一个何等斑斓而又善良的人啊,他因为不忍心看到诗人甘果瓦被无辜的处死,竟然做了甘果瓦名义上的妻子,从而保管了他的性命,当他看到漂亮的敲钟人被施以鞭刑,在骄阳下曝晒,被群众讪笑,善良的吉卜赛少女仿佛健忘了漂亮的敲钟人之前对她所做的一切,又起了同情之心给敲钟人送水,后来敲钟人爱上了少女。
这里不能不说下敲钟人,敲钟人卡西莫多边幅极端漂亮,从小就被丢弃在教堂,成为了一个孤儿,没有人关切他,似乎他一辈子下来就是给人讪笑和愚弄的,但是他内心实际上是巴望收到他人关切,所以当斑斓的埃斯梅拉达对他施展阐发出来的关爱让这个敲钟人死心踏地的爱上了她,他视她为女神当心的维护着她,但是斑斓的埃斯梅拉达最后还是被他的寄父给害死了。卡西莫多愤恨地把他的寄父推下钟楼,最后和埃斯梅达拉死在一块儿。
这篇小说可以看出不管是斑斓的少女,还是漂亮的敲钟人他们都是善良的,端正的。他们的心灵比起那些有权有势的人不知要崇高几多倍。这真是一部发人沉思的小说。