人生的枷锁700字读后感初二作文
历时一个月,断断续续读完毛姆的《人性的枷锁》,并无规则每天投入几多阅读时间,而是在思绪不清、无法持续完成手头比拟紧张的任务时,打开读上一下子。也正是这样毫无筹划的间断式阅读,使我有时间在承受下一个情节时思考菲利普人生的各个阶段。坦白说,看到“全文完”时,松了口气,终于结束了,并非篇幅长短招致的疲倦,而是跟从者菲利普的半生,体会他所体会,感悟潦倒穷困且无但愿兜兜转转的糊口,太煎熬了,我甚至都惶恐,阅读下一章时,菲利普会不会饿死在他躺过的街头,再也没法品读他蹩脚的人生际遇。
事实证明,主人公永远带有主角光环,这倒不是去挖苦最后的结局,当看到菲利普能融入家庭采摘,能顺心顺意的不考虑财帛这般“绅士”所摒弃不谈的身外之物,能断定本人的心意再也不困死在阿谁皮肤发青、身材丝毫没有充盈触感的“骗子”身边,还是有种乌云撤离,看到久违的阳光的酣畅。
作者塑造的“菲利普”并非我爱好的人物抽象,胆小甚至有些许自私,固执且放不下自尊心,甚至于,当他等待伯伯早点逝世而承继产业以解脱日复一日计划服饰手稿,在七八月份夏日成天浸湿在咸臭的汗水中,看到这里我再不克不及因其身体缺陷而保存一丝恻隐。等待着不知什么时候才干改动困境的别人之物,而不是经由过程本身积极去改动现状,只能做一位悲凉的白天胡想家。
即使如此,菲利普的思考也造成为了不小的震动,他对“生命是什么”、“存在的意义”的思考,促使我同样去思考活着的意义与代价。读书笔记m生命是什么,也就是从有到无的过程,什么都不是,只是一个过程。从最初拥有生命的那刻起,到拥有财产、豪情、家人以及一切,再到最后囊空如洗躺在病床上,记忆里最后只留下亲人的眼泪,再也没有其他。
既然如此,存在大概活着还有什么意义?固然有,它虽是过程,但关于每一位襁褓中的婴儿甚至是当下的我们来讲,都是未知的过程,我们都无法猜测会遇见谁,过着怎么样的糊口,跋山涉水还是富丽堂皇。所以每一个人,都该当拿着独一一把钥匙,对应着独一为二的人生之门,翻开它,相当于解下你本身的枷锁,拥抱将来。