人生的枷锁700字读后感初二作文
《人生的枷锁》是英国作家威廉·萨默赛特·毛姆发明的长篇小说,该小说经由过程描写主人公菲利普怅惘、得志、徘徊、凄苦、曲折、痛楚、失望、探索的生长过程,从而表达了作者呼喊人们解放思想、解放本性的主题思想。该小说以“枷锁”为喻,痛斥了本钱主义社会暗中、压迫、淡漠、和平、纷争的冷酷现实,从而鼓动勉励人们大胆追求公道、公理、和平、现实的正常糊口,因此这部佳作被称为二十世纪百佳小说作品之一,可见其影响之深远。
菲利普是个悲情、不幸的人物,因为自幼双亲亡故,出身凄苦,又加上得了后天性的跛足,所以自卑、低微、不幸成了压在贰心底的一块石头,自此他也就渐渐演变成为了一个孤介、敏感、固执、淡漠的青年。并且加倍严酷的是,苦难历来没有给过菲利普一点好表情,当他进入寄宿黉舍之后,那分歧理、不公道、不全面的教导轨制更是严重摧毁了他内心所剩的一点点希冀之情,这让人难免为他感触痛心。而步入社会之后他更是寸步难行、到处受难,就连最甘美的爱情也变成为了最苦涩的毒药,这样暗中的糊口让他戴上了繁重的枷锁,所以他每走一步都波折丛生、痛彻心扉,这也难怪他的心灵留下了不成磨灭的伤痛和难以治愈的创伤。
不外好在坚苦并无褫夺掉菲利普关于生命最后的巴望,所以他选择保持迷幻的抱负,选择摆脱精神上的枷锁,然后和蔼良、专情、可爱的萨拉一块儿回归到闲适、现实、安谧的小渔村去幸福糊口,这样的结局让人感到欣慰又快慰。
其实从菲利普费力的一辈子中我们可以发明,人生的枷锁都是因为贪欲、自私、奢望、幻想、勾引、不甘和不公造就的,所以要想活得风光、活得自由、活得自主,那么就要学会漠然、学会安然、学会刚强、学会和解、学会包涵、学会放下,唯有这样才不会本人尴尬本人。
多走一些冤枉路、多受一些人世苦,这并非丢人的工作,也不是无望的灾祸,相反这都是一笔笔珍贵的人生财产和人生经验。因此,人生最紧张的工作就是要能贯通到糊口的真谛,然后选择最得当本人的糊口生涯体式格局,唯有这样才不会给本人戴上沉重、可恶的枷锁。