浅夏,与光阴轻语,与季候生情。
行走在夏的路上,满目翠绿,片片绿叶叠起,成为了夏日的树树浓荫。后来爱好夏,仅仅因为一些童趣。目下当今爱好夏更多的是源于泰戈尔的那句“生如夏花之辉煌光耀”。
夏花是向日葵吗?看他大朵大朵的开得那么绚烂,仿佛要和太阳比个高低。夏花,是紫薇花吗?一团团一簇簇睁开一点点细碎的小花瓣,俏皮的在枝头上摇啊摇,你是在和我打号召吗?夏花是不出名的小野花吗?他们是天空下热爱开花的动物,大大咧咧的开着,涂抹着夏的颜色。夏花,在阳光最丰满的季候绽放,他们是跳跃翱翔的生命精灵。
“生如夏花”泰戈尔做到了。他积极的去爱这个世界,他说天空的傍晚是一盏灯;他说和风中的树叶像思绪的断片;他说鸟儿的鸣唱是晨光来自大地的覆信。他让天空和大海对话;鸟儿和云朵对话;让花儿和太阳对话。黑夜大名鼎鼎的绽放出花朵,却让白天去承受谢意,溪流是高兴活跃的,一路横亘着的大石,磨平了他的棱角,当他成为海洋,便就感化了安谧与深邃深挚。他们都在赐与着,以缄默的体式格局,他们爱着对方,爱着所有。
我们沉溺在屏幕上的数字幻影,醉心于轻点鼠标,我们又错过了几多复杂而又诗意的斑斓?
一辈子一路,若干好多起伏,昨日开花,今朝凋零。花期长久,生命亦是长久,每一个人都应怀着积极悲观的心态,像夏日怒放的花朵一样成绩怒放的生命。
泰戈尔,我是你的读者,我爱好你的诗,因为有你,我蠢笨的笔墨才充溢活气,我的心啊,在不自觉地向你接近,句长长短短,心沉沉浮浮,我仿佛看到你艰深的眼眸,你站在河的对岸,那是曾经的你心灵的巴望。
我们的每个今天都在变多变长,那是因为我们的每个来日诰日都在变短。我曾经没有时间去想静美的秋叶,我要把生命这份厚礼,痛利落索性快的释放。
满塘的荷,满院的海棠,不久后,也将与夏日说再见,那么你呢,可曾孤负夏日光阴?