本日,我看了一本《高兴王子》这本书,这本书是英国出名的作家奥斯卡王尔德写的,这里面的一个个小故事都很动人,此中自私的巨人这篇童话故事印象最深刻。
下面,我就给你们讲讲吧!
每天下战书放学当前,住在附近的孩子们总爱好到巨人的花圃里去玩,这是一个标致的大花圃,春季,巨人的花圃里百花齐放、鸟语歌声。秋天,累累的果实挂满枝头,哪怕是冬季,也会感到像春季一样温暖。孩子们高兴地叫着:“我们在这儿是何等高兴啊!”
但是,有一天,巨人返来了,巨人看见那么多人在本人的花圃里玩,很不欢快,就怒吼道:“你们在这里干什么?”孩子们听了,都被吓跑了,于是,他在花圃的附近筑起了高高的围墙,还在门口写了:擅自进入者,将受到惩办。今后,巨人的花圃里再也没有春季的气息,没有鸟儿的歌声,只有冰冷的冬季。(.)
一天早晨,孩子们从墙上的一个小洞里钻进了花圃,登时小鸟唱起了歌,小树开满了花。巨人看见窗外所发作的一切,喃喃自语地说:看来是我太自私了,所以春季才不肯意到我这儿来。”于是他翻开房门,走进了花圃,高声说:“孩子们,这个花圃将永远对你们开放!”今后,巨人还陪着孩子们一块儿玩耍,一块儿游戏,花圃里又充溢了欢声笑语。
读了这篇童话故事,我感触巨人从最初的自私变成为了宽容,花圃是何等斑斓,这花圃给了孩子们的童年一个美好的回想。