听到《高兴王子》这篇文章的名字,大概大师想到的是一个真正高兴的王子,我入手下手也这样想,但读完这篇课文后,并非这样。
从前糊口在无愁宫的王子是高兴的,但死后被他的臣子高高地立在都会的上空,让他看到都会的一切丑陋与穷苦,它就变得再也不高兴。市长的贪婪、市民的穷困让他悲伤,在小燕子的帮忙下,他把身上的所有宝贵的物品都送给了穷人。
我被王子和小燕子的精神感动了。高兴王子用自我牺牲的精神换来了别人的幸福,是那么无私、崇高、善良,它同情穷苦的人,并倾其所有地帮忙他们。我们该当向高兴王子学习,要富有爱心,乐于助人,我们要远离淡然的光荣行动。
故事里的小燕子纯粹、活跃、热情,也同样善良。它在高兴王子的自我牺牲精神的感化下,成为替不幸的人带来高兴的青鸟使,它错过了飞往埃及的时间,冻死了。它保持了本人的生,却给人们送来了幸福、温暖。
读了这篇文章之后,我想:假如大师都无私一点,那这个世界就会变得加倍美好。
学会贡献吧!让世界充溢爱!