在寒假里,我在网上看到了一篇文章,《高兴王子》,这篇文章深深地吸引了我。
故事的次要内容是这样的,在一座小镇上,有一个“高兴王子”的雕像,有一只小燕子在路过阿谁小镇时,躺在了高兴王子的雕像上,燕子因为王子的眼泪而醒来了,燕子问王子为何哭,王子便说出了自已的苦恼,他得到了自由,他很想帮忙他人,让他人高兴。燕子被王子的行动感动了,便留在了小镇上,王子让小燕子当他的信差,把自已身上珍贵的工具都给那一些穷苦的人们了,而他却成为了一堆废铅。
读完了这文章,我悄然默默地关了电脑,回想起那文章里的一个又一个字,高兴王子竟为了帮忙他人而牺牲了自已,而我们呢,有时甚至连举手之劳的事,也不会去帮忙他人,而假如你为一些无助的人们伸出你的援助之手,又大概只是复杂的一个让座行为,城市让你感到高兴。只有人与人之间都能学会去戴德才干让我们的社会加倍和谐美好。从一件件大事来帮忙他人,固然眇乎小哉,但却会让我感触非常的高兴,好吧,那就让我们一块儿在学习和泛泛的糊口中去帮忙必要帮忙的人吧。
经由过程这篇文章使我感触感染到帮忙他人其实很高兴,我必定会乐于助人的。