不久前,我读了一本名叫《高兴星球》的书。这是一部让人匪夷所思的一本书,书中内容是所有儿童都憧憬的“高兴”星球。
后来,乐乐是个不高兴、不自信的小男孩,是高兴星球的人帮忙了他。固然他们素昧平生,不曾订交,但他们却毅然帮忙这个可有可无的人。这是何等不足为奇的精神啊!
中华民族有着五千年的汗青,助桀为虐不断是传统美德,但目下当今却被一“钱”字所吞没,人与人居然都是好处干系。这是何等可怕啊!
“高兴星球”追求的是高兴,在高兴的伴随下获得常识。但是……
目下当今,很多家长那种“望女成凤,望子成龙”的感情给孩子们心灵包围了一块大黑布;教师的严格要求,一个个大大的问号和告急的学习让学习不是很好的人费尽心机。并非我们不爱好学习,而是我们不想成天没完没了地学习,要劳逸分离。孩子是高兴的象征,但目下当今的人更易得“烦闷症”。天真浪漫的孩子,几时才干拥有本人的高兴?
我也巴望找到高兴,一份我想要的高兴;我巴望有一个金色的童乐,美好的回想,在高兴和常识的伴随下渡过。我巴望……