时间飞逝,我们固然还带有一点娇气,但是曾经要进入中学了。要分开糊口了6年的母校,要分开教师,同学们了。
在结业之前,我想对教师说—教师,我想对您说,我爱您!您的音容笑貌时常在我脑海里表现。您固然骂我,但是这是您对我的关怀,爱呀!俗语说:打是亲,骂是爱。您吗我也是为了我好。我爱您,是因为您爱我们,您就像母亲关怀,爱我们,教导我们为人办事,教导我们做人的道理。伴我们欢乐陪我们忧。遇到棘手的事,您总是在办公室里苦思冥想,帮我们想出方法。您是那么蔼然可亲,是那么富有爱心啊!
教师,我想对您说,您辛苦了!您为了教导我们,处心积虑飞了多大功夫,费了几多心血,黑暗的头发下暗藏的是一条条扎眼的头发。那是您辛苦辛勤的见证,为了培育种植提拔好我们这些幼苗,您不吝每天费尽精力,给我们补课,补习。您经常为了我们顾不上接本人的女儿放学,回抵家时曾经精疲力竭了。来日诰日又要给我们进行下一轮的补课了。您又要那般辛苦地教导我们了。您是那么辛苦啊! 要分开您了,母校,要分开您了,教师,我会时常把您的话铭记在心记于心,把您的辅导服膺,把您的攻讦好好“消化”,把您的爱和我对您的爱埋在心中的土壤里。教师,我想对您说:“教师,我爱你,您辛苦了!”