光阴荏苒,我们辞别了童年的几多点点滴滴,伴着盈盈的泪水,冲入记忆之河。五年来,我不断飞速地向前,只想快快长大,但是当我真正长大,被卷入少年时代时,我踌躇了,茫然回首回头回忆,这五年里,有欣喜,有悲哀,有哀痛,有委屈,有那点滴难以忘怀的记忆……
我们结业展有五个节目,最后一个节目是哑剧《柠檬的滋味》,在片尾唱起了《送别》,大师用手语做出每句的词,听着那歌声:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
这又唤起了我的回想,我和这首歌有了豪情,还记得我四年级第一次上台扮演歌颂的就是这个。
此次结业展我也是唱歌,我十分告急,我不断很内向,不爱与人交换,有几回排演我都因为害怕没有唱出声音来,但是此次我是超凡发扬。
到了最后的时刻,我们一块儿挥动手走上台谢幕,当我走上台的那一刹时,我感触感染到了一双双稚嫩的小手变成为了一双双成熟的大手,我们褪去稚嫩,换上成熟,我们将辞别多彩的童年,迎来少年时代,我们长大了!
辛酸、高兴、哀痛、哀愁、高兴,感慨一会儿涌上了心头,我行将分开同学和教师了。刹那间,我高傲地对本人说:“我长大了!”
再见了,同学!我永远不会健忘我们相处的点点滴滴,我们一块儿渡过的悲哀光阴。
再见了,教师!我永远不会健忘您对我们的循循善诱,关于我们的关怀和庇护。感谢您们!