读《西纪行》有感300字作文
《西纪行》是由吴承恩写的神话小说。书中讲了唐僧三徒历经含辛茹苦,颠末九九八十一难,到西天取回真经的故事。
孙悟空,相信大师必定知道吧!它是一只从石头跳出来的猴子,上天入地,无所事事。它会七十二变,连玉皇大帝也若何怎样不了它。一次因为王母娘娘没请孙悟空参与蟠桃会,孙悟空就大闹天宫,把天庭搞得鸡飞狗跳。唐僧是金蝉子化身,从东土大唐来,是皇上的御弟。沙僧来自流沙河,猪八戒来自高老庄。
读完这本书,我知道了一个又一个故事:大闹天空、三打白骨精、真假美猴王、大战蜘蛛精…很多妖精想吃唐僧肉,吃了可以天保九如。妖精变着把戏让唐僧走进本人设得一个又一个的圈套,但都被聪慧机警的孙悟空识破了,一次次虎口出险,一次次触目惊心,一次次小心翼翼,但都出险了。
《西纪行》一书,使我懂得了只要肯享乐,没有做不成的事。