读《西纪行》有感300字作文
读了《西纪行》,我的感触感染很深。
《西纪行》这本书次要写了孙悟空不服凡的出身,以及他在花果山逍遥的糊口。后来,孙悟空大闹天宫,成果被佛祖压在五行山下。最终孙悟空跟从唐僧抵达西天,获得了真经。
在这本书中,我最爱好的是孙悟空。他天不怕地不怕,具有不平的对抗精神。他不单敢与登峰造极的玉皇大帝争斗,并为本人争来了“齐天大圣”的称呼,还不害怕任何妖魔鬼魅,毫不放过一个妖魔,面对坚苦毫不抬头。
我还爱好唐僧,他承受大唐皇帝的饬令,前往遥远的西天取经。一路上跋山涉水,坚苦重重。唐僧面对坚苦决不保持。
其实,不管是在糊口中,还是在学习中,我们城市遇到坚苦,这时候我们该当像孙悟空和唐僧一样,迎难而上,才干成功。