有个小男孩很自卑,因为他的背上有两道漂亮的伤痕,固然这是他曾和死神抗争而留下的印迹,他仍很害怕他人发明他有这么可怕的缺陷。他不寒而栗,极力暗藏。但是时间长了,伤痕还是被同学们发明了。同学们的惊讶,嘲笑,指辅导点令他感到厚颜无耻,似乎本人是个不应呈现的另类。当他的班主任知道后,编织了一个斑斓的谎话——那伤痕是天使的翅膀退化后留下的印迹。那漂亮的伤痕仿佛一会儿绽放出斑斓的光辉,化解了同学们的猜忌,也使阿谁小男孩在承受同学们关怀和爱好的同时,坚信本人背上的伤痕是被教师的爱心所祝福的“天使的翅膀”。
明明是伤痕,教师却说是天使的翅膀,这是在扯谎吗?不!这是对小男孩的抚慰,更是对小男孩的鼓动勉励。病魔已在他弱小的身上留下了伤痕,不克不及让他人的排斥再让他幼小的心灵受到伤害。要让他重拾决定信念,积极面对当前的糊口。
小时候,每一个教师都是学生心目中的“神”,他们一无所知,无所事事,总是用充溢聪慧的双手为学生翻开一扇扇常识的大门。总是用温暖的话语解开学生心中一个个猜疑。故事中的小男孩幸运地遇见了一个善良而充溢聪慧的“神”,她用几句斑斓的谎话神奇地化解了其他同学的成见。让小男孩解脱了自卑,从头建立了决定信念,能刚强悲观空中对本人的人生。我们都但愿能遇见这样的教师,在引领我们探索常识的同时,也教会我们怎么样面对糊口。让我们拥有一颗斑斓的心灵,一双纯洁的眼睛,在每一个角落,每一个人的身上城市发明“天使的翅膀”。
让我们在面对坚苦和波折时,抛开自卑和自怜吧!建立决定信念,鼓足勇气,积极让你灰色的人生变很多姿多彩。就像歌里唱的,每一个人都有一双隐形的翅膀,只要我们自信,自立,自强,那么总有一天我们将展开双翅,在抱负的天空自由飞翔。