我还传闻,”猫喘着气小声说,“您还能将本人变成个很小很小的植物,像老鼠耗子似的。但是,我可不相信,您这样的身材怎么能变得那么小呢!”
“什么?不相信?”食人魔高声喊道,“等着瞧吧!”说完,他就变成为了只小耗子,还在地板上不断地跑。猫见状一下就扑过来,将耗子吞进了肚里。
就在这时候,国王也曾经来到了城堡表面。猫听到了马车过吊桥的吱吱声,当即跑出来,眉开眼笑地欢迎国王:“欢送到临,尊敬的国王陛下,欢送您到卡拉巴司侯爵的城堡来!”
“什么?”国王看到如此气派的城堡也是侯爵的财富,竟然惊呼起来,“连这座城堡也是你的呀!这但是我见过最斑斓的庭院和建筑了。我们出来观赏一下吧!”
侯爵伸手扶持着年轻斑斓的公主,跟从国王一块儿走进了大厅。里面曾经摆好了一桌丰富的筵席,各类酒馔包罗万象,都是些雕琢精美的金银器皿。本来这些都是食人魔为他的伴侣们筹办的,但是,他的伴侣们见国王在此,谁也没敢出去。
目下当今,国王也像他的女儿一样,被侯爵的出色品质所吸引了。国王见公主曾经完全沉溺在对卡拉巴司侯爵的倾慕中了,再加上卡拉巴司侯爵又是那么得富有,几杯酒下肚后,国王趁着欢快就对侯爵说:
“亲爱的侯爵,你是不是愿意做我的半子呢?”
侯爵朝国王深深地鞠了一躬,非常荣幸地承受了王国的好心。就在当天,他和公主举行了婚礼。
今后当前,猫同样成了小人物,它曾经再也不去捕获老鼠了,即使见到它在捉老鼠,也不外是在消遣!