故事的主人公邱佳,被同学吃醋挖苦,但是在数学实习教师关凌的关爱下,邱佳从同学的暗影中走出来,这是何等好的一位教师啊! 这“一家子蠢货”外祖父卡什林性格浮躁、乖戾、贪婪、自私;俩个舅舅米哈伊尔和雅科夫也是粗暴、自私的奸商,连小孩也与他们一块儿强烈热闹地参与了一份。只要善良、粗暴,富有感情的外祖让他糊口在这种环境下有一丝丝的抚慰。
我的胡想也是成为多么关爱孩子的好教师,但是目下当今的我办事总是不考虑成果,总感到本人的所作所为都是精确的,想让别人明确我的心思,我感到多么就是关心。读了这本书以后,我明确了怎么样精确的关心保护同学,我该当好仿佛关凌教师学习。为成为一个真正关心保护同学的好教师而欢快。