当我读完《汤姆叔叔的小屋》这本书后,我的眼睛里早已闪烁着泪花,这本书振聋发聩、冲动人心,用活泼的语言描述了黑人们的费力命运。它报告了:因为奴隶主谢尔比要还债所以卖掉了黑奴汤姆和伊丽莎的儿子哈利,而伊丽莎带着儿子哈利逃走,得到了自由,可汤姆却任天由命,最后分开了人世。
故事的主人公汤姆对本人的主人赤胆忠心,老实守信,怨天尤人,是一个非常善良的人,但是他是一个黑人,被暗中、残暴的奴隶轨制压迫着,巴望自由的他最后还是分开了大师。
面对暗中的奴隶轨制,我非常支持,黑奴也是人啊,我们该当对等地看待他们,不克不及使用如此残暴的办法。
不外,我也非常爱好黑奴伊丽莎,她面对命运,勇于对抗,最后失掉自由,过上了幸福的糊口。我认为我们该当向汤姆叔叔学习,学习他做一个老实守信、心地善良的人。也要像伊丽莎一样面对不好的命运要敢于支持。
这本书让我看到了黑奴们费力糊口,与黑奴们面对这样糊口的差别态度。作者斯托夫人用活泼的语言让我们走进了黑奴们的心灵,让我们设身处地。