我用了整整一个寒假,终于将这本《爱的教导》看完了。读完后,我被书中的爱深深冲动了。
《爱的教导》这本书是一个十二岁的男孩安利柯,用他的心﹑他的爱,去关切和谛视身边的世界。发明,其实这个社会太值得爱了。
在这本书中,有一篇让我感触感染最深的,就是每个月故事中——万里寻母的故事。这篇文章固然语言复杂俭朴,但却表露出母子之间的爱。
看完这篇文章,我想起了我的妈妈,想到妈妈常日对我们的爱,我不既有点懊悔本人从前的所作所为,让我感触脸红。就拿常日的我来说吧!我每天一回抵家,就将书包扔到一边去。妈妈则轻轻地将书包捡起来放好,又风俗性地唠叨了几句,就问:“今晚吃什么啊?”当时候,我真的感到妈妈好烦,因为我总说随便,那妈妈还问来干吗?我没有立刻答复妈妈。目下当今想起来也有点懊悔!
读完这篇文章,我不既感触感染到社会上的爱。并且我还读懂了妈妈的爱!