汤姆索亚历险记这本书我十分爱看,可以说是味同嚼蜡。
在这本书里,小主人公汤姆索亚带着我来到了他的童年,在他的童年里,淘气的汤姆索亚带我来到他的家庭,他的黉舍。
他爱好和哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、吉姆哈林斯……一块儿玩耍。他有一次说出了本相,把印第安乔告上法庭,把不幸的墨菲波特补救了出来。又有一次,他把哈克及乔埃叫到荒岛上,来当海盗。还有一次,他把撒切尔法官的女儿贝琪撒切尔从难以走出的“迷宫”里救了出来最后他又和他的好伴侣哈克一块儿寻宝他们把储藏在公开的宝藏成功地挖了出来,汤姆又把本人的机警发扬出来了,他把宝藏藏在了两个小口袋里,费劲地运了出来。
汤姆的童年是充溢背叛及冒险的,我但愿大师能跟着这个机警大胆的小主人公,共同感触感染童心的透明,芳华的斑斓,人生的温馨,自由的宝贵……
让我们为本人的童年,本人的人生,打下杰出的根蒂根基,让我们一块儿进入他的童年,进入他的回想吧!