《豆蔻镇的居民和匪徒》给我留下了深刻印象。
那天阳光亮媚,我坐在太阳下翻开这本书,看着看着禁不住笑了。
这本书描述了极端风趣的故事:在豆蔻镇的郊野住着三个匪徒,他们好吃怠惰,不讲卫生,直到有一天他们在面包店里盗窃,被扭送到警长那里蹲监牢。三个匪徒在警长太太的热情顾问和传染感动下,入手下手垂垂向文明人变化。最后,三个匪徒在一次火警中戴罪立功得到释放,他们辨别当上了救火员、面包师和马戏团班主,成为白手起家自由高兴的百姓。
我们不克不及学习这三个匪徒之前的所作所为,做个乖孩子。等长大后做一个善良、有用的人。