我看了《不上补习班的第一名》这本书,我感到书里的人物很值得我学习。
书里的人物叫韩智律,他是一个五年级的学生,他的怙恃在国外读书,他是和奶奶糊口在一块儿,她是个懂事、勤奋、好学,爱糊口爱劳动的好孩子。
他的学习从不让奶奶费心,也不上补习班,端赖他日常平凡吃苦学习,功课哪里学的熟与不熟都拿小簿本记下来,做好复习的筹办,他还爱看很多课外书。
智律的奶奶年纪大了,家里的家务他也都学着做,他会洗衣服、做饭、清扫卫生。奶奶病了,还会赐顾帮衬奶奶。韩智律在黉舍是同学们的典范,在家里是奶奶的好帮忙。他很值得我向他学习。