日落了,日睡了……
如玫瑰花瓣般艳红的朝霞辉映在她的身上,非常斑斓,她像是一株红珊瑚,扎根在月牙湾……
一只斑斓的白昼鹅,曾几多次牵动着我的心。挥挥它的翅膀,带我飞向书的天空。她没抱怨劳累,不断愿意带我懂得这里的出色。
红珊瑚多斑斓!她以本人的斑斓冲破了疣鼻天鹅不断以来的常规:来扶养他人的孩子!红珊瑚多斑斓!她以本人的斑斓来想尽一切方法,扶养着四个小天鹅。红珊瑚多斑斓,多斑斓!她的斑斓在书里凝固了!这种摄人心魄的美、心旷神怡的美、凄艳孤独的美、纯洁优雅的美、超凡脱俗的美、惊世骇俗的美深深感动了我的心!
这是疣鼻天鹅吗?这么美!美到了人的心坎儿里去!这种不相上下的美是其他天鹅无法比较的,固然她一时胡涂,犯了过错,使挚爱着她的孩子和“灰肩雄”丧失了性命,但她最终以本人的斑斓挽回了曾经的不对。被誉为“哑音天鹅”的她,(疣鼻天鹅)却有一份圆润的好嗓子,仿佛在对天上的孩子和“灰肩雄”深深的斥责本人的过错。
斑斓的疣鼻天鹅,斑斓的白色!红珊瑚的色彩染红了一个个读者的心,染红了她和“乌尾雄”之间的那一份爱。真好!圆满的结局,圆满的爱!
再看书面上的那一颗不划定规矩的“心”,再看被夕阳染红的天空,再看红珊瑚身上的那一份令人冲动的美。我,陶醉了,陶醉于那一份“爱子”的固执;陶醉于红珊瑚不同凡响的美……