中国胸无点墨,从古到今,很多能人异士书写了本本动人肺腑,动听心弦的,《水浒传》即是此中一本。
《水浒传》次要报告了一百零八个豪杰的英勇,这一百零八豪杰以宋江为领袖,一块儿参与了农民起义的步队,至此,入手下手了那悲喜交集的起义变乱。
在《水浒传》中,给我印象最为深刻的即是花和尚鲁智深和豹子头林冲,这两人,为人豪放,都非常重情重义。
先鲁智深。鲁智深原名鲁达,因打死号称镇关西的屠夫郑屠,逃走当了和尚,最后,在浙江坐化。我认为鲁智深是个莽夫,极有气力,他可以或许拔出一棵垂杨柳。在第九十九回中,他悟透佛理,在寺庙中圆寂。鲁智深一辈子不顾外表,不肯为官,受到管制,他这种恬淡名利的性格让我为之赞叹!
说完了鲁智深,再来谈谈林冲。林冲乃八十万禁军枪棒教头,胆识过人,有勇有谋,在宋江起义时,帮了宋江很多忙。林冲的武功十分人所能比得,在第九回中,洪教头屡屡冲犯林冲,林冲却宽弘大度,其实不与其计算,当被洪教头逼得不能不与他比试枪棒身手时,他刚才一棒打败洪教头,由此,更可见他的勇武。
《水浒传》中一百零八豪杰,个个都是一等一的高手有的智谋过人,有的胆识过人,还有的武功过人。总之,这一百零八豪杰都各有各的通天本领。