关于骆驼祥子读后感
祥子残忍淳朴,对糊口生涯具有骆驼普通的积极和巩固肉体,他的独一愿望即是买一辆自己的车来拉,做一个独立的休息着。后来,颠末3年的欢快,他用自己的血汗钱换来了一辆崭新的洋车,但是没过量久,却被大兵抢走,接着反动当局的┞缝探又骗去了他一切的积蓄,虎妞对他那种推脱不开的“爱情”又给他身心都带来锤炼。用虎妞的钱买了一辆车,很快,又不能不卖失以摒挡虎妞的丧事。他的┞封一愿望在颠末多次曲折后,终于完全幻灭。他所爱好的小福子的他杀,熄灭了一心中最初一朵盼望的火花,他丧失了关于糊口生涯的任何乞求和决心,从上进好强而沦为苟且偷生。这个悲剧无力地揭露旧社会把人变成鬼的恶行。深入地提醒了花费这个悲剧的缘由。这个故事,反响了北平事先休息国民的糊口生涯,命运运限与遭遇。祥子本是一个对糊口生涯充满盼望的人,他酷爱糊口生涯,酷爱北平,但系列的曲折使他恨透了整个天下!
大概这才是现实,严酷、悲痛、迫不得已。抱负和现实总是充溢了冲突,它们常常不克不及谐和,但是它们却又同时存在。社会是现实的,它不会为了一小我私家的抱负而改动,也不会是完美无瑕的。人们为了本人的抱负不时斗争,最终却纷歧定可以或许真正得到成功。就像祥子一样,他积极,就是为了寻求美好的糊口,但是结局倒是那样得悲凉。
《骆驼祥子》是一部喜剧作品。喜剧总是呼喊人们来共同正视糊口的严酷和妥协的艰难,正视人们精神上的各类疾苦,同时严肃地表达了作者向令人恻隐和胆怯的一切辞别的愿望,等待着他们早日成为汗青上的遗迹。即便作品说描写的一切劫难、苦难和失误等真的过来了,也能持续给人以鼓励和启迪。这些作品不但记录于文学的史册上,也铭刻在人们的心灵中
来日诰日会怎么样?我不得而知。而目下当今我们独一能做的,就是掌握好本日。