《小妇人》这本书次要是介绍马奇一家人的故事的。
马奇师长教师是一名甲士,马奇太太靠自我的力量支撑着这个家。马奇师长教师威严、宽容、关爱自我的后代;马奇太太善良、有爱心、常常帮助坚苦、贫困的家庭。而马奇家的四姐妹我也都非常爱好。
梅格是大姐,她温柔关心、善解人意,有着像花儿一样的边幅。她保持了繁华和财帛,嫁给了贫穷的布鲁克师长教师,过得很幸福。
乔是二姐,她有着一股男孩子的味道,敢作敢当,长长的头发和修长的身材让她看起来非常斑斓。她是一名很棒的作家。最终由一个假小子变成为了勤劳能干、温柔关心的女孩。
贝思性格内向,大方害臊。她很善良,常常帮助弱小的儿童。她极有音乐禀赋,抚琴很好,唱的歌很入耳,但最终不幸染上了猩红热,分开了人世。
艾米是家中的紧张人物,她有一种淑女的气质。本来她很自私,但之后她变得宽容大度,失掉了很多人的称誉,也寻找到了自我的豪情。
合上这本书,一种敬佩之情情不自禁。马奇家的每个人都值得称誉,都值得学习!