《红楼梦》读后感
《红楼梦》是我国的一部典范名著(四大名著之一),这部小说有很多多少资深文学家都对它有过很高的评论。而我呢,尚未读过这本书的原著,只读过它改版过了的儿童版的。不外大抵也懂得了,作者曹雪芹写了贾家这户金枝玉叶的小孩儿家的兴衰史。
看了《红楼梦》这部小说让我懂得一下古代的有钱人。他们并非靠本人的本领糊口生涯下来的,而是靠祖上传下来的产业过日子,而且过着极端豪华的日子。而普通的老苍生们好在地拼命苦干,却只可以艰巨的保持糊口。在贾家,所有的成员都有着成全的家丁奉养着,饭来张口,衣来伸手。真是好笑啊,本人有手有脚的,却连最根本的自理本领都没有,都必要他人来赐顾帮衬。尤其是阿谁“贾宝玉”,从小就被贾母宠坏了。只顾吃喝玩乐,一下子和这个表妹好,一下子又和阿谁表姐好。这个小家庭从上到下,每一个人都只顾着享受糊口,最终垮掉了。
其实,能过上好日子是每一个人的胡想,但是,这个胡想必需靠本人的。只有经由过程本人的不懈积极,用本人的双手才干夺取而来。学好身手,脚踏实地的做人,用本人的劳动来换取物质上的报答。但也绝对不成以太豪侈华侈,那也是一种不品德的行动。
假如我将来有了必定的本领,我也会为爸爸妈妈请上保母,但是我会恭敬她们,因为她们也是在用本人的劳动来得到报答。假如我有更大的本领,得到更多的财产,那么我将用我的财产来做一些更成心义的事。我认为这样的人生最成心义!