《红楼梦》读后感
红楼梦是我国四大名著之一,矗立在我国古代小说顶峰。”天上掉下个林mm,似一朵轻云刚出岫,娴静犹如花照水,步履比如风拂柳。“这首歌仿佛还环绕耳畔!
《红楼梦》报告的是因皇亲而繁华繁华的贾府渐渐走向没落,最后因家庭成员获罪被抄家,终于繁荣成空的喜剧故事。《红楼梦》里,有夺目泼辣、光滑油滑暴虐的王熙凤,多愁善感、才情火速的林黛玉,背叛多情、贪玩厌学的贾宝玉……我感到最风趣的当数心地善良、老于世故的刘姥姥。刘姥姥二进贾府时,为了取悦贾母,在宴席上成心出丑,鼓着腮帮子风趣地说:”老刘,老刘,食量大如牛,吃头老母猪,不昂首!“哄得众人哈哈大笑,我也跟着笑。
《红楼梦》中最令人哀痛的情景莫过于黛玉葬花和焚稿。
当读到《葬花吟》中”花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?“时,我仿佛看见花一朵一朵地开放了,花瓣随风满天飞翔,花儿那曾经的清香,也没有了。但是谁会来顾恤它们呢?只有孤独瘦弱的林黛玉!但是当林黛玉也香消玉殒时,还有谁会来顾恤花儿,有谁会来驰念不幸的她呢?难怪她要收回”一朝春尽红颜老,花落人亡两不知“的感触!当林黛玉传闻宝玉和宝钗结婚,她的病情好转,岌岌可危,上气不接下气时,她把本人最心爱的诗稿、手绢和着本人的泪、本人的血都烧光时,真让人喜笑颜开!她烧的岂只是诗稿,而是她所有的拜托!她的魂灵!