《红楼梦》读后感
红楼的梦,让那花开千年,在那花开面前……谁穿过了他们的梦?手起,琴响,一曲《枉凝眉》。
读完那本厚厚的《红楼梦》,掩卷深思。我心中没有几多的成绩感,更多的是无尽的伤感!宝玉的还俗,黛玉伤感葬落花。“假作真时真亦假,无为有处有还无”,真真假假,假假真真。让人揣摩不透《红楼梦》中的一切。迷雾中追逐着追逐着,却永不见尽头。花开花落,最终都是一堆泥潭。
书中最令人心痛的即是林黛玉了,她是如此的多愁善感。她无奈着“天尽头”,伤感着“花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜”,终落得这样的悲凉结局。却没想到她葬花的多情,最终断送了本人。
花开的面前你是不是看见了宝玉在徜徉,他积极服从着本人一份纯粹的感情,哪怕是面对温柔守礼的宝钗,封建家庭的施压,权势的勾引……他却永远爱着贰心爱的林mm。最终看破尘凡,出了家。脸上的表情,似喜似悲……
这爱,拜托了后来人的美好憧憬,象征着凡间自有真情在,这是真爱,才使“红楼”花开千年!满纸荒诞乖张言,一把心酸泪,都云作者痴,谁解此中味?花开的面前是曹雪芹的“痴”,他用一生的精力,抛洒在那本《红楼梦》中,那“痴”那“情”,又是我能知道的?
花开的面前,是宝黛的服从,是红楼的灿烂,是作者的心血。在那花开的面前……