《红楼梦》读后感
“目下当今女性该当要像王熙凤那样”。这是那天和伴侣聊红楼梦时信口开河的话。
其实早在拿起《红楼梦》的这一刻,我便与她相遇了。她很美,三角眼,吊眉梢,斑斓的表面暗藏了刁专与滑头。不防这样说在身量苗条体格风流的她的身上有着那么一股杀伤力的美。这是我对她的第一印象。固然比不外“心较比干多一窍,病如西子胜三分”的林黛玉,我更爱好“粉面含春威不露,单唇未启笑先闻”的王熙凤。我感到与其说王熙凤极端富故意机,不如说她聪慧,富有聪慧。在女性极端被岐视的封建社会,她用本人的本领成了上流社会的一家之主。在这上流社会更直端地表现了她的聪慧与逾越别人的人格魅力。她该当是小鸟依人,但她更像是一位硬汉独挡一面,为本人所想要的工具竭力夺取。贾贵寓下一应是她来摒挡,可以说是二人之下,众人之上,她用本人性格降服了很多很多人。
我常常会想假如我遇见了她,报告她将来的结局,那么她的命运还是必定会被戏耍,愚弄吗?
我巴望穿越回贾府的年代,真的遇见你,不论是怎么样的糊口,我都但愿跟你近间隔地打仗,等候着各种发作。于是,我捧着红楼,想象着跟你一块儿,去跟各类人物打交道,行止理林林总总冗杂的事物,去定夺官司最后的拍案……田间的野花等着相遇的那一刹——一旦相遇,就纷歧样了永远纷歧样了。山风与发,冷泉与舌,流云与眼,松涛与耳,他们等着,在奥秘的时间的两端等着。