《红楼梦》读后感
他很忙,宴会结束了。所有的悲欢都是虚幻的。满眼茶哭痕重,又爱久。仿佛每一个字都是血。十年的费力工作是不寻常的。“《红楼梦》中有金有玉,有悲有喜,是一首好笑的诗,寄意着昌盛与失败。”在贾氏的房子里,白玉为唐晋做马,在这富丽的局面面前暗藏着什么?
“真世贤如梦似幻,贾玉坤深爱着她的女孩。”从那当前,一块令人不安的石头坠落人间,表示了一群红楼梦女孩,她们的糊口比天空还高,比纸还薄。在贾作胜铺张的豪宅里,他归纳出“本日信无美,犹如华侈美好光阴”的凄美故事。一场富丽的喜剧行将上演。
贾元春,贾氏家属的第一个传怪杰物,贾氏家属的孙女,富饶宫的大臣,大观园的真正主人,可以说是占据了时间、地盘和国民。20岁的芳华,让她看清了这个世界。一首《恨无常》揭示了她哀痛而斑斓的人生。同时,她也谈到了她富丽的凤凰长袍下的无限哀痛和疾苦。不幸不幸不幸的女孩,因为矫饰而生,因为矫饰而死。
一个是金婚,一个是读木与读石的旧日联盟,一个是郎源的不朽之花,一个是没有时间的斑斓玉石,一个是傲岸自大,一个是滑腻如雪的皮肤,一个是娇嫩如花。一个是薛宝钗,一个是林黛玉。很可惜,两个穷女孩进了大族,殊不知道那扇富丽的门进得简单出得难。“遏制工作真是太遗憾了。我为咏咏的才气感触遗憾。它挂在玉带上,挂在丛林里。它被埋在金发夹和雪里。”在他的一辈子中,富人和贵族只是得到了他们的关怀是白费的。没有了过来的繁荣,在翠绿的竹林的映衬下,潇湘馆显得那么安好,却没有一丝的笑意和哀怨。