《虫豸记》读后感
本日,我读完了《虫豸记》这一本书。学到了很多常识!
《虫豸记》这本书向我们介绍了几万种虫豸,描绘了它们的样貌,糊口习性,是害虫还是害虫,对我们人类有什么好处,等。
《虫豸记》是法布尔的传世佳作,堪称一部“虫豸的史诗”。它在揭开虫豸世界奥秘面纱的同时,还将虫豸糊口与人类社会巧妙地接洽起来,成为科学与文学完美分离的模范。这本书被翻译成50多种笔墨,直到本日仍在文学界引起又一次的颤动。
大师该当都知道有一种鼎力士叫做--蚂蚁吧!但你知道蚂蚁为何叫鼎力士吗?我在书中失掉了答案。其实它们其实不能举起很重的工具,但它们可以举起比它们身体重5倍的工具。有一种切叶蚁,甚至能举起比它们重50倍的重物。
我还知道了假如筹办要下雨了,蚂蚁会搬场,蜻蜓会低飞,天气会闷热,等其他的独特现象。我还在书本里懂得到了萤火虫为何会发光?知了为何能叫得那么高声?蜘蛛为何要织网?等成绩。虫豸的行动,能当我们的天气预报员;蜜蜂采蜜,可让我们尝到美食;
书是一名教师,它能让你学到很多常识,让我们多点看书吧!