《虫豸记》读后感
我读了法布尔写的《虫豸记》后,我被吸引到了作者察看植物的爱好中。并体会到了只要存心察看大自然会发明很多奥妙的发明。
作者对书中描写并察看了一些虫豸。如:螳螂,蟋蟀,蜘蛛,胡蝶,蝉等虫豸。发明了他们身上一些纷歧样的特点。都被作者法布尔发明了。并对他们做了很多奇怪的尝试。解开了我们很多不知道的疑问。
在这本书中,作者用拟人的伎俩,将蝉,蚂蚁写的活龙活现。还活泼地写出了螳螂捕食的场景。我的脑海里就呈现了螳螂的那两个大“镰刀”。想一想当时,我们常常遇到螳螂,有时还调戏,捕获它们。从当时我们看的《黑猫警长》,看到了螳螂为了他的妻子,让本人变成为了他妻子的美餐。这表现出了螳螂对本人妻子和孩子的爱。这也报告我们,父爱是何等的伟大,何等的崇高。
除了这些虫豸,大自然还有很多很多的虫豸,只要我们善于察看,就会发明很多他们身上鲜为人知的工具,也因此,我们也要向虫豸学习。因为它们的糊口习性,贡献本人的爱值得我们人类学习。他们教给我们做人的道理,教给我们风俗,给我们做典范,给我们教导。
让我们一块儿跟着法布尔来进入虫豸世界吧!大自然在等着你。