《虫豸记》读后感
比来,我们阅读量法布尔的《虫豸记》,让我感触感染深处,浮光掠影,以下是我的感触感染以及对作者的懂得。
走进作者:法布尔,他是一个法国出名的虫豸行动学家、作家。被世人称为“虫豸界的荷马”、“虫豸界的维吉尔”,可以说对虫豸研究这一方面活着界上有着无足轻重的位置。
懂得书记:《虫豸记》,它又称《虫豸物语》、《虫豸学札记》或虫豸世界。
我的爱好:蟋蟀是我在本书中最爱好的虫豸,因为它无时无刻在我们身边,甚至在睡觉的时候,它也在我们我们身边无时无刻收回声音,从看了虫豸世界后,我发明蟋蟀是非常锋利的。
首先说一下蟋蟀的发声,他有一个可以调节声音的“发声器”,它可以迷惑朋友,所以我们抓蟋蟀的时候,要仔谛听,不然就会被他迷惑,不知道工具南北。其次,说一下蟋蟀的建筑才干,蟋蟀的巢穴大局部都在草多之处,十分隐蔽一样平常人找不到。他的巢穴在上流,不会被雨水冲出来,而且十分弯曲,用小刀挖的话要挖两个小时才有大概把整个巢穴挖开,蟋蟀巢穴的最深处大约有九寸深。并且它勤劳肯干,一个洞窟常常要挖数日。
看《虫豸记》让我懂得了很多,善于歌颂的蟋蟀与蝉,勤劳的蜜蜂跟蚂蚁,有着剧毒的蝎子,让我收获颇丰。