《虫豸记》读后感
在寒假里不经意的打开一本《虫豸记》。这本书是法国出名的作家法布尔写的。里面描写了很多很多绘声绘色的虫豸。我从前很讨厌虫豸这类工具,因为我感到他们很恶心,但自从我看了法布尔的《虫豸记》我就对虫豸发生了爱好,常常蹲在路边看蚂蚁。
《虫豸记》这本书的用笔美丽 ,写了很多很多小虫子的勾当颠末。而法布尔察看的出格仔细,比方说“领头的松毛虫不时吐出丝来,很细。其他随行的松毛虫也辨别吐出丝来。”这句话就描写的很仔细,让人易懂。
我最爱好之处就是松毛虫这个中央了。他讲的是松毛虫的卵被装在一个小小的筒子里面,这个筒子是用红色的丝做的,带了一点点淡黄色,中间还有一层白色的丝,Verybeautiful。上面还覆盖了很多很多的小鳞片,就像屋顶上的瓦片一样。有一次法布尔把他们放到了花盆上面,然后他们就不断绕圈圈,绕圈圈绕了半天,还是没有碰到,后来一些假充走累了就跑到了花盆里的土上面。后来终于有一对松毛虫,渐渐的往下爬了。最后这些松毛虫终于脱离了这个恶梦。我感到这一段写得十分出色,固然《虫豸记》里
还记实了别的很多风趣的虫豸,比方织网巨匠蜘蛛,建筑巨匠蟋蟀,酿蜜巨匠蜜蜂等等。他们都让我沉迷。
读了这么一部好书,又学到了这么多的常识。这个寒假真是没有虚度光阴啊!