《虫豸记》读后感
一入手下手,我听到有虫豸记这本书的时候,我心里想竟然还有这种书,等我拿起虫豸记这本书时,我一看,本来是出名的作家法布尔师长教师写的,事先我很诧异,不外我还是顿时拿起虫豸记这本书入手下手读了起来。
当我看到樵叶蜂的时候发明,樵叶蜂这种蜜蜂根此外蜜蜂纷歧样,樵叶蜂它是住在蚯蚓的管道里的,而此外蜜蜂不是住在蚯蚓的管道里的,而是本人建筑挂在树上的巢穴,比方大黄蜂、小蜜蜂等等。樵叶蜂还有个特点是,我们泛泛见到的蜜蜂是黑色条纹的,其他之处都是黄色,但是樵叶蜂的条纹是红色的,其他之处根此外蜜蜂一样,也是黄色的。还有你在叶子上发明很多小孔的时候,其实那些就是樵叶蜂干的。我感到樵叶蜂它是个剪工具的好能手,因为法布尔他也说了那些小孔很标致,所以我感到它会是个剪工具的好能手。
等我看到最后一篇碧苍的时候,我看到一些内容,说碧苍它每次看到死老鼠大概是此外死工具时,它城市飞过来,把那些死工具清理洁净,固然我也知道还有很多虫豸也是可以的,我看着看着,发明有一种虫豸的小时候,就专门在这样的植物里面喝血。我揣度出碧苍它这一个虫豸必定是一个干净家,所以我爱好碧苍。
我感到法布尔写这些虫豸写的十分详细,直到目下当今我才知道给我保举虫豸记的缘故原由,所以我超爱好虫豸记这本书。