关于呼兰河传的读后感作文
比来我读了一本书——《呼兰河传》。它是我国出名作家萧红写的一本书。
有人说《呼兰河传》不比是一本小说,而我却觉的《呼兰河传》是对我引响最大的一本书。
《呼兰河传》写的根本都是萧红童年的故事。当时的人们都很迷信,对萧红的只有卑视,而她的祖父对她的爱倒是无穷无尽。书中,萧红用轻盈的笔调写下了她的童年,此中,萧红很屡次提到了她的祖父与她嬉戏玩耍的局面,读了让人不忍发笑。
读到这里,我感到萧红的童年是过得十分无悠无律同时也感触本人身在童年感触欢快,是呀,童年是上帝送给我们小伴侣最好的礼物,所以我们要好好爱护保重本人的童年。萧红的童年根本上都在那充溢迷信的小城——“呼兰河”里度过的。
在呼兰河这小城里,充溢了迷信的影子什么海龙王啊,什么叫魂啊的,跳大神啊。迷信还是迷信,跳了大神,给人去病。看了诞辰再去嫁,若是诞辰不好但家里很有钱的男孩是可以嫁得的。诞辰不好的女孩子即便是家财万贯也取不得。看,旧时代的人就这样男孩子总比女孩子位置高,家里没钱人家底子不把你当人看。
《呼兰河传》里的故事,是三天三夜也说不完的,苦闷和孤单也一样,而这同心专心情投射在《呼兰河传》的阴影中,见之于全书的情调,也见之于思想局部,这是令人怅惘的。