关于呼兰河传的读后感作文
《呼兰河传》这本书把我带到了二十世纪的小城呼兰河。当我盖上这本书时,心中久久不克不及安静冷静僻静。小城中的人们的无知和封建迷信更激发了我对阿谁时代人们的思考。
《呼兰河传》这本书描绘了二十世纪小城呼兰河的各种人事事:不时带来劫难的大泥坑;呼兰河年中盛事:跳大神、放河灯、唱秧歌、野台子戏、四月十八娘娘庙大会;小团圆媳妇的惨死;性情奇异乖张的有二伯以及冯歪嘴子一家的艰苦糊口。
此中那不时带来劫难的大泥坑和小团圆媳妇令我印象最深。书中,阿谁大泥坑不时给人们带来劫难,人们说拆墙的有,说种树的人也有,但是他们却没有想到一个最间接的办法——把坑填平。而阿谁不幸的小团圆媳妇生了病,人们又是给她跳大神,又是给她算命的,跳大神的时候甚至让她用滚烫的热水洗澡,她洗一次昏一次,昏了三次。最后,一个活跃可爱的小姑娘活活弄死了。其实经由过程这两件事反应出了阿谁时代人们的无知与封建迷信。大泥坑不时地带来费事,却没人想去把它填平;小团圆媳妇生了病,人们想了各类方法,却没人去请大夫给她看病。阿谁时代人们的无知和迷信既让人啼笑皆非,又激发了我对她们的思考。
目下当今,跟着时代在不时进步,人们渐渐地去掉了那些无知与封建迷信。但是阿谁黑色的社会却永久地留在了我的心中,因为它激发了我的思考,使我沉溺在了阿谁黑色的社会中。《呼兰河传》这本书抽象活泼,具有挖苦意味。