初中骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》真实地描绘了北京一小我私家力车夫的悲凉命运。祥子来自农村,在他拉上租来的洋车当前,发愤买一辆车本人拉,做一个独立的劳动者。他所轻力壮,合法生命的黄金时代;又发愤耐劳,不吝用全部力量去到达这一目的。在激烈的决定信念的鼓动和撑持下,颠末三年的积极,他用本人的血汗换来了一辆洋车。但是没有多久,军阀的乱兵抢走了他的车;接着革命当局的侦探又诈去了他仅有的积储,主人规避间谍追踪还使他丢了比拟安宁的工作;虎妞对他的那种推脱不开的“爱情”又给他的身心都带来患难。迎着这一个又一个的冲击,他作过挣扎,仍然固执地想用更大的积极来实现本人朝思暮想的糊口愿望。但一切都是徒然:用虎妞的积储买了一辆车,很快又不能不卖掉以摒挡虎妞的丧事。他的这一愿望“象个鬼影,永远抓不牢,而空受那些辛苦与委屈”;在颠末屡次波折当前,终于完全幻灭。他所爱好的小福子的自杀,吹熄了心中最后一朵但愿的火花,他丧失了关于糊口任何企求和决定信念,从上进好强而沦为苟且偷安:本来阿谁端正善良的祥子,被糊口的磨盘辗得破碎摧毁。这个喜剧有力地揭穿了旧社会把人变成鬼的恶行。