初中骆驼祥子读后感
书是人类进步的阶梯。读书,会引起我的思考,会让我有些感悟。读好书,好读书。我,读《骆驼祥子》有感。在老舍著作的《骆驼祥子》中,主人公祥子为我们揭示了一个原汁原味儿的旧北京糊口。在读《骆驼祥子》的同时,我手边筹办了一个簿本,专门来摘录好词,好句,好的语段,这有利于我的语言糊口。比方:他没什么样子容貌,使他可爱的是脸上的精神。这句话运用语文上的赏析,可以品味出这样写的好处:用他脸上没什么样子容貌,突出烘托他脸上的精神。我们在日常平凡的写作中也能够用到这种伎俩来丰厚内容。
祥子来自农村,当他拉来租上的洋车后,就发愤做一个独立的劳动者。他充溢决定信念。在他换来洋车后,军阀的乱兵抢走了他的车,他没有悲观,又靠本人买来一辆新车。但又被劫去。这样反复了几回,他入手下手了他的游戏糊口。最终成为都会垃圾。作者经由过程祥子的蜕化,攻讦挖苦了事先陈旧迂腐的社会, 固然祥子背面蜕化了。但他身上有很多劳动听民的优良品质。他热情善良,憨厚。敢于妥协的品质值得学习。
这本书充溢了老北京风味,用北京语言,活泼的为我揭示北京地域的糊口风景,经由过程这些语言,笔墨,使中的人物更抽象。《骆驼祥子》是一部不朽的著作!