《鲁滨逊漂流记》这本书是爸爸在我诞辰那天送给我的,刚接过这本书便爱不释手 — 它的封面计划的活龙活现、绘声绘色。
这本书的作者是笛福,他笔下的主人翁鲁滨逊是一个大胆且爱好帆海探险的人。他原本可以靠着家里的钱过着安宁幸福的糊口。一次无意偶尔的机遇,他登上了伴侣的一艘船,甚至连一封信都没有来得及留下,就动身了。不幸的是,他们遇到了风暴,只剩下鲁滨逊活了下来,他凭着刚强的毅力和百折不挠的精神,游上了一座小岛。但是,再次不幸的是,他成为了海盗船主的奴隶。不久,他凭着本人的聪慧逃了出去,被一位蔼然可亲的船主收留。
在一次返航的途中,他们的船触礁了,只有鲁滨逊奋力的游上了岸,今后,入手下手了他那孤傲的长达28 年之久的荒岛糊口。
在这期间,他靠着种麦子、开洞窟、建造容器等体式格局得以糊口生涯下来。他还救了一个野人,因为那天刚好是星期五,所以鲁滨逊就给他起了个名字叫做“星期五”。从“星期五”口里得知,他们的部落里有很多白人,鲁滨逊边和“星期五”救出了他们,还找到了“星期五”的父亲。
一天,一艘英国的船路过这里,本来是船上的海员绑架了船主,鲁滨逊帮船主夺回了船只,就带着“星期五”和救出的白人一块儿随船回到了本人的故国。
整个故事十分吸引人,故工作节无动于衷,鲁滨逊凭着本人的聪慧和大胆,降服孤傲和胆怯,办理了一个又一个坚苦。他那面对坚苦时冷静、岑寂的心态,是我最想要的,也是我必需学习之处。
这本书鼓励我们遇到坚苦要不屈不挠,毫不随意马虎保持,在学习中也是这样 —— 遇到难题要本人办理,不要依赖别人。
我最爱好作者笛福写的一句话“害怕风险的心理比风险自身还要可怕一万倍。”事实确实如此:一个具有大无畏冒险朝上进步精神的人,即便在卑劣的环境中,也终将会冲破重重坚苦,成为一个成功者、一个豪杰!