只要大家都献出一点爱……”一听到这首歌,就让我想起一篇让人冲动的文章《采办上帝的男孩》,读了这篇文章,我收获颇丰。
这篇文章次要讲了一位没有怙恃的小男孩邦迪,六年来都是他叔叔在扶养。有一次,他叔叔从四肢举动架上摔下来,不省人事。大夫报告他只有上帝才干救他叔叔。于是,邦迪就握着仅有的一美元,处处寻找上帝。最后,他在第二十九间杂货店里采办了一瓶“上帝之吻”牌的饮料。本来,这间杂货店的老板是一位百万财主,当他知道邦迪的环境后,非常同情,解救了邦迪的叔叔。
当我知道杂货店的老板——百万财主献出爱心,挽回了邦迪叔叔的生命时,我心里不竟收回感慨:世界上的每个人都愿意献出爱心来帮忙有必要的人。近日,我在电视新闻上看到一些报导,都是一些得了沉痾的人,因为家道贫穷,所以不能不保持治疗。但是,颠末电视台媒体的报导后,这些病人都失掉了一些好意人的帮忙,打败了病魔,走出了疾苦的世界,走向了充满但愿的将来。令我冲动是汕头市的一位好意人关微(假名)师长教师,据电视台报导,关师长教师的家道并非很充裕,但是,他一年来大约捐了20多万元来帮忙一些贫困家庭的孩子和帮忙一些没钱治病的人走出疾苦的世界,走向充满但愿的将来。关师长教师这充满爱心的精神深深感动了我。
读了《采办上帝的男孩》一文,使我知道了:我们目下当今该当好好学习,长大找个好工作,献出本人的爱心,去帮忙有必要的人。