读后感的作文
我为何要选择读《红楼梦》呢?因为,我曾经看过一篇读后感,里面写的文章连我都冲动了。这让我想起袁教师在离校之前跟我们说的一句话:“一本好书读上千遍万遍都不算什么,它值得你们一生读!!”
于是,我缠着妈妈买《红楼梦》,一打开书,就被吓着了。为何呢?因为那干系太多了,宁国府、荣国府、贾、王、薛、史四大师族,还有贾雨村、赖头和尚、跛腿道士等等等等。我在纸上列了几行干系网,真是扑朔迷离,不知道曹雪芹怎么想的,名字该当想了好久吧! 说起名字也是风趣,比方贾府内的“元春、迎春、探春、惜春”就是暗含着“原、应、叹、息”的意思,标明四位千金小姐的命运是很不幸的。 作者还为十二正钗、十二副钗辨别配上了隐藏命运的词“构造算尽太聪慧,反误卿卿一命。”从这句话就可以体会到王熙凤的命运。 还有更赞叹的是,书里林林总总得草方、南北大菜、点心、小吃等,看了曹雪芹的建造办法,你的口水必定“直流三千尺”。难怪不单单是红学家研究《红楼梦》, 厨师、中医也来研究这本vr good的书呢。
好了,目下当今我们来说说主角吧——贾宝玉、林黛玉、薛宝钗。着整个故事里是环绕他们三个开展的。在这整个故事中,我最爱好的人物是——林黛玉。他有才气也有本性。有人说她繁华之家还哭哭啼啼,真不耻辱。可你转个标的目的想一想,他的怙恃双双归天,本人俯仰由人,那是何等悲凉的命运啊!! 你目下当今爱好《红楼梦》这本书吗?是否是像我那样天天都看并且是枕边书?假如没这本书的伴侣呀,从速买一本看看咯!