你们看过《鼹鼠的月亮河》这本书吗?我就在这个寒假里读了这本书。
书里说鼹鼠米加全身是黑色的,而不像其他鼹鼠是棕色的。米加已是米师长教师的第九个儿子(他们一共只有9个儿子),他们一家住在斑斓的月亮河边。米师长教师期望9个儿子都成为发掘专家。而米加爱好创造。我最爱好这个故事:创造了洗衣机。米加为了给尼里创造洗衣机,而走进陌生的都会。但是,在离成功只有一步的时候,不测发作了,米加变成为了一只乌鸦。在成为乌鸦的100天里,米加帮助乌鸦们打败了老鹰铁嘴。最终回到了月亮河,实现了他的胡想。
我感到米加就算变成乌鸦也如此的刚强,真是令人服气啊!米加的变革和生长报告了我:糊口要有方针,我要为本人的方针而积极学习。