读后感的作文
邓元梅,之前写了她的《面前高人》读后感。这是她的另外一本小说。看完这本书,有种说不出的滋味。
内容并无封面介绍的那样,没有怎么看到乔一川在北京“凭着过人的谋略与胆识,交友各色关头人物,不时拓展资源和圈子,多方运作,奋力经营,在与敌手的合作和比力中,借力打力,巧妙反击,稳扎稳打,还要束手无策,一招一式间展示其特殊的谋略与聪慧”,还是在奥秘人的帮忙下,成果奥秘人与公司带领有紧密亲密的干系。但不成承认,乔一川有负担负责,有本人的原则。
书中大家物复杂间的干系不知道说些什么。成道训虽不是乔一川父亲的间接凶手,但是他也是爪牙。他用卑劣本领谋好处,威胁别人,有和郝小麦成为了情人。但是他又不是德高望重,好事做绝的那种,留有几分余地。
成思雨,怙恃都做了好事,她却爱上了乔一川,乔一川的父亲和妻子的死又和她爸妈有干系,乔一川和成思雨最后还在一块儿了,有点难消化。
郝小麦,她是爱她的丈夫的,但是长得斑斓也是一种悲痛,被带领觊觎,最终落入魔手,却和魔鬼爱情了。他爱着魔鬼,又放不下丈夫,还要魔鬼调任丈夫试图帮丈夫一把,而且化身奥秘人,指导着乔一川。最终被魔鬼的老婆害死。
还有小齐,入手下手觉得她是一个为爱情自取灭亡的小女孩,一个不紧张的小副角罢了,本来是一个有故事有相当重翰墨的脚色。她也是悲凉的命运。
邱国安这只老狐狸,大概看书太快没看懂他是怎样的一个脚色。
阅读起来行文流畅,就是感到主题比拟深,大概人物干系比拟复杂,读太快没体会太多味道。感到偏喜剧比拟多。