读后感的作文
爱是什么?我想没有人能详细的表明分明,就算是表明分明了,也纷歧定会失掉所有人的认同。从心理学上来说,爱是一种感情,是一种对人或事物接近、关怀、搀扶帮助、投入的心理取向。
《男孩和苹果树》讲了一个男孩子和一棵苹果树之间的故事。他们是一对很要好的伴侣。男孩从小和苹果树玩,从陪玩到索取,苹果树都当仁不让地满足男孩的要求,直到只剩下老树墩,还让男孩坐下休息,苹果树还是高兴的。
不断地赐与,男孩从苹果树那里总能失掉本人想要的,我第一遍读时间接就想到,假如我有一个这样的“树”伴侣多好,不会总是一小我私家玩,“树”伴侣总是能在我必要的时候帮忙我,为我办理我的难题和懊恼。
但是我再次读后发明,“树”真是太伟大了,总是对男孩有求必应,男孩真是得寸进尺,总是对苹果树提出林林总总的要求,一味地向“树”伴侣索取,并无想到回馈“树”伴侣的付出。这种干系让我联想到了母亲与孩子之间的干系,母亲总是无偿地付出,不求报答,孩子总是一味地承受,当母亲大哥体弱时必要报答时,孩子同样成为母亲(大概父亲)向他本人的孩子进行新一轮的付出。
但是,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝”,连植物都奉行的准则,我们更要具备这些美德,滴水之恩,涌泉相报,叶落归根,喝水不忘挖井人,爱护保重本人的伴侣和亲人,施予爱,赐与爱,承受爱,回馈爱,让施与爱之间,爱与被爱生生不息。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不妒忌,爱是不自夸,不张狂,不做害臊的事,不求本人的好处,不随意马虎发怒,不较量争论人的恶,不爱好不义,只爱好真理;凡事容纳,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。有爱就有家,爱使人们生长。因为有爱,所以凡间才那么美好,因为有爱,所以人们心底永远存着份良知。