这几天,我读了《阿谁骑轮箱来的蜜儿》这本书。我最爱好读杨红樱的小说,因为杨红樱写的小说富有童心。
作者——杨红樱是中国超等儿童滞销书作家,多次得到了大奖。
这本书讲了:孟小乔是个小学五年级的女生,在奥秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到她家去做保母的女人。这个奥秘的女人叫蜜儿。蜜儿的呈现使孟小乔家的糊口变得神奇而活泼起来。蜜儿见孟小乔总是在忙功课,就带她到树林里结识了非常会玩的小人精;到了期末写评语时,蜜儿让教师带个优点缩小镜,成果日常平凡爱挑弊病的教师,给每位同学都写上了一段美丽 的评语。本书透过现实布景中展开的幻想故事,真正的反应了今世小学生在功课重压下的糊口状态,字里行间充溢了作家杨红樱对孩子们高兴糊口的期盼。
在《阿谁骑轮箱来的蜜儿》这本书中我懂得了:只有笑面对糊口,糊口才干更美好!