我本年上五年级了,开学一个月以来,很欢快的迎来了我的诞辰。呵呵,我真高傲,因为那一天正好是国庆节。从我记事起,妈妈就报告我,中华国民共和国建立之时也是你降生之日!全国国民共祝故国和我的诞辰。今后我每在这一天,城市加倍存眷国度的进步与开展,固然也就想懂得党的汗青与目下当今,有首歌众所周知《没有共产党就没有新中国》,我也很爱好,于是乎我很关怀我们的“党的故事”和新闻。
拜读《党的故事》这本书,我昏黄知晓我们伟大的中国共产党。
——1912年中国共产党建立了,带着民族复兴的汗青使命,带着全国国民的幸福,我们的党经历了千难万险终于迎来了中华国民共和国的建立,终于给全中国国民一个和平的美好时代。过来的中国经历了宏大的存亡考验,几多反动烈士在和平中英勇牺牲,当时候的中国和平不时,硝烟滚滚。豪杰们的身影呈现在最费力,最平凡的岗亭上,在中国共产党的带领下,毛主席及其他中国带领人率领中国国民前仆后继,共对国难,固执妥协,攫取一个又一个新成功。如今的中国在行进,在开展,我们也过上了好日子。小孩儿们说:“党的政策好啊!”
党在我心中变得伟大、亲切、看得见。
在党的指引下,生长的路途充溢动力与生气希望。