本日我读了一篇文章,名叫《生命生命》文章次要讲:一只飞蛾被我抓捉住了,他却依然挣扎求生。掉进砖缝中的香瓜子仍然健壮生长。我用病院的听诊器听到本人那有纪律的心跳,让我认识我该当爱护保重有限的生命。
如何爱护保重生命?这个成绩爱迪生给了我一个准确的答案。爱迪生一辈子有两千项创造,给人类做出了宏大的奉献,它的创造——电灯不断传播至今,爱迪生一个失败两千次的创造使他的生命永恒了,没错,生命是长久的,人生是有限的。但我们可以经由过程不懈积极去发明无限的生命代价,是生命穿越时空成为永恒,就像爱迪生一样。
像我们小学生,好好学习就是一种爱护保重生命的施展阐发,正如那句名言“天才是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感”人不是一辈子下来就是天才,正像反动者孙中山师长教师一样,只有在小时候好好读书,才干在长大时更新汗青。你小时候不好好读书,长大估量都没人听你措辞,更别说什么为人类做出奉献了!
所以,一小我私家的生命只属于本人,我们必需对本人的生命担任,好好地使用生命,让人生更成心义。