《怙恃的心》,是川端康成的作品。贫穷的怙恃即便再怎么穷,都不会摈弃本人孩子的心。这副心肠,纵使千万财宝都无法坚定的刚强的心,这样的心只来自父亲母亲,他们是这世上最爱我们的人。
其实每一个母亲对本人的后代都是非常温柔的,只是孩子们孤芳自赏,总是忽视母亲的温柔。其实每一个父亲对本人的孩子都是非常慈爱的,大概方式差别,但不管是以什么方式关怀本人的孩子,那绝对是他最诚意最大方的爱。在我们面前,母亲是大姑娘,父亲是大男孩,有时我们要去猜他们的心思,去想他所想,才干垂垂懂他们。
不要觉得你的怙恃不关怀你,不要觉得你的怙恃不称职,更不要义正言辞地说你的怙恃不爱你。他们把世上最纯洁的爱供奉给你,你没有理由不去懂得他们的心。怙恃的心,是比任何礼物都宝贵的宝藏。有了它,你即是世界上最富有的人。