关于自信的高一作文800字
浅唱低吟,中汉文化化为句句名言,扫荡心灵,加强中国自信。
但当下,韩剧风行中国,欧美风气席卷华夏,国人陶醉于灯红酒绿中。在外来文化的侵入,与中汉文化的被忽视的现实惨象下,中国的脊梁骨软了,中国的信心弱了。莫不知,何必本国的浅碧深红,因为中华原本就是最高级。
君不见,汉唐边关,雄姿英才,常备不懈,几多壮士为国而战。千里白骨铺,万里热血洒,九天忠魂佑中华,护我国安全。君不见,欧美风潮席卷下,中汉文化独悲痛,环寻国内,却无几人传文明,国亦悲哉。
看当年,丝路贯亚欧,引来马可·波罗笔耕不辍,传我中汉文明。几多本国来朝我中华,几多书画捧赏于本国帝君手,几多陶瓷摆设于桌餐美宴上——甚是自信。怪不得李清照高吟一调:“何必浅碧深白色,自是花中最高级。”
但现状是:提笔确忘頔汉字,张唇谌缺美诗词,学堂遑论状元子,足手不谈技击姿。由此,鲁迅师长教师才在歇斯底里地呼吁:“必需敢于正视,这才可望敢想,敢说,敢做,敢当。”
还好,中国已在正视。不信?请看新教材上的大比例的古文名篇,请看世界各地孔子学院的中国声音,请再看“一带一路”上的中国自信。
风还在吹,雨仍在落,但中国自信不克不及被吹走,不克不及被遗落。我们都在风吹雨打中砥砺前行,服从着中汉文化的最低底线,这就是中国自信所以不被完全磨灭的缘故原由。
火还在燃,水依旧流,请扑灭中华民族回复之梦,接引中汉文化之滚滚大水。乘千里长风,破万里骇浪,活着界文化云月酣战中声东击西,耀我华夏荣光,增我中国自信!
当今新时代,我们是大胆无畏的弄潮儿,大胆于急流勇进创世纪,无畏于踏浪乘风惠万民。中汉文化传承之责,毋观别人如何,但在我雄心壮志少年顶天登时稚肩担,做那中国自信人。
当世界在问,中国为何还在自信时,我们何不自信答道:“因为中国有我!”
当世界之水汩汩向前涌时,我们在波浪上弄潮,自信地振臂高呼:“数风骚国家,还看中国!”
——这,即是中国自信!