关于自信的高一作文800字
有一句话曾被无数的人和事例证明过:自信是通向成功之路的基石。
在古代,“大将之才,类出天授”不断是主流概念,很少有人认识到自信的感化。但是跟着一声“达官贵人,宁有种乎”的呼吁,一群除了自信什么也没有的“杂碎”就使复杂的秦王朝分崩离析。
西楚霸王项羽,面对秦国名将王离、章邯带领的数十万部队,居然在军粮仅能保持三天的环境下,带领几万楚军杀向敌营,成果大破秦军,活捉王离。
王勃作为一个二十出头的小伙子,面对阎都督隐藏私心的“哀求”,竟不辞让,援笔一蹴而就,作成《滕王阁序》,不容易一字。可见血统、春秋和阅历有时只能用来唬人,自信才是成功的决定因素。
关于自信还有个出名的喜剧,主角是物理学家普朗克。1900年,他提出了光量子理论。原本这是个伟大的发明,但他并未因此而欢快。相反,他却认为本人做了一件错事,把原本很和谐的典范物理弄得一团糟,忧心忡忡,坐卧不安,甚至打算将能量量子化归入典范物理的轨道之内。这多像晚年的牛顿。牛顿也曾经对本人的学说发生过猜忌,甚至把“第一鞭策力”归结为神的感化。处心积虑提出来的理论,颠末很多次的点窜,可以或许表明那么多的现象,这是一代甚至是几代科学家积极的效果。在还没有验证真假的环境下,只是因为决定信念缺乏就保持了,这是汗青的发展,也是科学史上的遗憾。
目下当今的条件比从前好了很多,社会轨制也公道了很多,人们还必要自信吗?固然必要!一小我私家,有自信的时候和没自信的时候看上去一如既往。一支球队,一旦有了自信,那么行云流水的打击,头昏眼花的共同,城市一一出现。甚至幸运女神的垂青,也会到临到这支球队。再想一想你本人,有无自信指数超高,做什么都能成功的时候?这些工作原本就可以做到,只是由于没有自信,造成为了这些工作不成完成的假象。
人活活着上,不管是顺风顺水的时候还是被逼到悬崖边上的时候,都得有点自信。顺风顺水的时候有自信无可非议,被逼到悬崖边上的时候有自信就会做到最好。既然曾经付出了百分之百的积极,就请你加上百分之百的自信,去播种百分之百的成功。