关于自信的高一作文800字
自信是成功的基石,假如说灿烂是金子闪闪发光,那么自信就是它被人发明前不平软的心态,假如说人类的灿烂必定要有个缘故原由的话,我说就是自信。
雄鹰之所以被称为空中霸王,缘故原由是他有傲视一切的自信;高山之所以被誉为凌空的主宰,是因为他有“会当凌绝顶,一览众山小”的自信;海洋之所以有弘大的气势,源于它有包容百川的自信。
假如说李小双的成功是必定,绝离不开他的自信。当有记者采访他问他最服气的一小我私家时,他的答复是本人。这绝对不是孤芳自赏,而是相当的自信。
自信成绩灿烂,相反自卑会让你与灿烂当面错过。
一代伟人苏格拉底想要在本人临走前,找到一位超卓的关门弟子,于是让身边的学生寻找。故事的最闭幕果是苏格拉底报告学生,他才是本人要找的人,而自卑使他与机遇擦肩而过。
自信人生二百年,自信有助于成功。假如没有自信,就真的是把本人的灿烂拱手相让。
富兰克林是一位大夫,她在X光机的底片上看到了双螺旋的DNA份子布局,却没有自信来证明本人,成果仅两年的功夫,其别人便因此得到诺贝尔奖。
拥有自信,郁金香在冬季开放;拥有自信,野百合才有了本人的春季;拥有自信,西红柿甚至结出了13000个果实。
古今中外,自信成功的事例不可胜数,李白的“天生我材必有用”,袁隆平的超等杂交水稻,信心十足的奥巴马总统,都证清楚明了一件事——灿烂从自信的那一刻起。