面对高考作文
桃花已落,桃花扇也未再开启。我始终不肯相信的是,清兵大军压境,你竟然拜别。——题记
那日,我在秦淮河边登楼远眺,无意偶尔遇见了你。那一刻入手下手我便倔强的相信,这一见倾心,即是我要等的那一份爱情,可我却出生青楼,不敢走上前去,与你细细扳谈。
侯郎方域,你记得吗那是崇祯十二年的秋天,我在房子里打扮,却听得一声唤:“香君,来呀,下楼欢迎客人了。”我应着,缓缓的走下了楼,看到了曾在湖边见过一次风骚俶傥的你。得知你即是有名的复社四公子之一的侯方域。
我们一见钟情,你将随身带着的桃花扇赠予了我,并题写了一首标致的诗,拴上了一个小巧的香扇坠,我欣喜的接过。今后,这把爱扇就不曾离身。
在我嫁给你的同时,清军入关,朱氏王朝南渡,在南京设立建设政权,大明朝朝不保夕之际,你更加的繁忙起来。合法你为是不是容许阮大铖的收买条件而变节本人国度和民族,而迟疑不已时,你不知道,我们结婚时最大的贺礼是阮大铖送的,而我,则默默地遣人将那些富丽的服饰、珠宝给他退了归去,并洗了好几遍本人穿过他送衣服的身子。因为,在面对金钱勾引与国度民族大义的选择时,国度和民族大义,永远比金钱紧张很多啊!
我要求你远离阮大铖,却未想到他黑暗报仇,使你丢下我一人单独寂静分开南京。侯郎,你可知,我日日夜夜的期盼,但愿能听到你报效国度的动静,盼望你早日返来。我整日呆在媚香楼。有人来逼婚,我一头撞向了那根红柱,鲜血一滴一滴的滴在你送我的那把桃花扇上,那桃花,红的辉煌光耀,红的浓烈!我只是但愿毁了本人绝美的边幅,安静的等你返来。