面对高考作文
糊口是一杯美酒,令人陶醉;糊口是一段神往,令人憧憬。花香是浓烈的,要用鼻子来感触感染;糊口是美好的,要存心灵来感悟。“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。”李清照的愁铸就了她愁的糊口,失望的态度让她的糊口更失望,而让她人比黄花瘦。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得高兴颜,”李白狂忘的性格成绩了他狂忘的一辈子。而他悲观的糊口态度使他成了我国古代极富浪漫主义色彩的诗人。
糊口像一面镜子,折射出你的全部,你对糊口的态度也就会是糊口对你的态度,悲观的面对糊口,糊口就会回以你微笑,而失望的面对糊口,糊口也会让你饱受辛酸。是的,糊口中确实会有很多不尽别人意之处,但糊口就是一片荒漠的地盘就是必要我们的开星,在我们面对这片荒漠的地盘的时候,我们应是充溢斗志,而不是一入手下手就对本人得到决定信念,用失望的态度来入手下手你的耕作。
“ 冲突就是糊口”,爱因斯坦曾这样说过。确实糊口中总是充溢了各种冲突,如曹格,他就会说:“夏惜凉快而冬怀暖,百花齐放之春而饮水思源之秋。”而曹格这种悲观的糊口态度,让他活着人的眼中永远是微笑的代名词。糊口中其实不短少美,而短少的是那双去发明斑斓的眼睛,而只有当我们度量着一种糊口到处是美好的悲观态度时,我们才干从糊口中发明美,从而去享受一种斑斓的糊口。有人说糊口是天堂,而有人说糊口如地狱。这就是两种但是差别的糊口态度,相信悲观的态度会播种一份幸福的糊口,而失望的态度所能失掉的也只是一份得志的糊口。正确面对糊口中的坚苦和波折,用微笑来打败它们,不经风雨那见彩虹。微笑面对糊口,糊口微笑面对你。