面对高考作文
不知从哪飘来一句歌词“人活路上甜苦和喜忧,要大胆地昂首”,我在想,怎么样才干大胆的昂首,才会在波折到临时不慌不忙?我想唯有悲观才干让我们大胆的昂首,我们必要悲观。悲观让糊口更美好。
悲观是一种精神。并非大家都十分悲观,但悲观也能够渐渐地培育种植提拔。固然,过分的悲观是不成取的,悲观不代表没有自知之明。这种悲观的精神能化解一切的坚苦,因为当你遇到波折的时候,你至少不会感到上帝对你不公道。恰恰你悲观的对待波折,大概会成心想不到的播种,这种播种是无法描绘的,只有你本人知道。一旦你拥有这种精神,你就不会那么悲观了,这种精神会支撑你的一切。
悲观是一种动力,为何说是一种动力呢?因为唯有这样,你才会去发掘你的潜能。曾经有这样一个报导:一对中年佳耦去旅游时,中年夫君不慎掉入悬崖,就在这个时候,中年妇女用牙齿去咬住阿谁汉子的衣服,跟着时间的流逝,汉子感到有一滴一滴的液体落在他身上,那是血呀!他劝妇女放开,可妇女的眼睛似乎对他说“我不克不及保持”,相信会有古迹,最终他们得救了。假如这个妇女没有悲观的精神,他们的结局会怎么样呢?悲观才让他有一种一般人无法想象的动力,用牙齿去咬住阿谁汉子的衣服。试问你会有这种动力吗?你有这种悲观的心态吗?悲观是一种动力。是你遭遇不幸时想改动的动力,我们必要悲观。悲观是一种永葆芳华的良药,俗语说“笑一笑十年笑,愁一愁白了头”,敢问假如你不悲观,你会笑吗?在面对挑战时,你会暴露自信的笑或是毫不害怕、淡定的笑吗?答案是:你不会。研究标明,有些人固然糊口条件其实不好,但有一颗悲观的心,这样的人比一些财主还活得久,因为悲观,他们的心十分年轻,从而衰老的也慢一些,这是任何化装品都替代不了的。
我们必要悲观,悲观让糊口更美好。