面对高考作文
安然,不是自命高傲。安然是一种积极的人生态度,是一种宽大旷达的胸襟,更是人生的一种大地步。我们安然,才干直面逆境,沉着应对高考的挑战。
安然面对高考,应有“天生我才必有用”般的自信。自信是对自我本领的一种必定而非井蛙语海。自信是一种宏大的精神力量,是我们事业成败、合作取胜的关头。面对高考,我们该当在本人实力的根蒂根基上建立得当的信心,以丰满的精神状态欢迎挑战,充沛发扬本人的程度。我们自信,才干发奋图强,乘风破浪,直面人活路上的各类坚苦而处变不惊。
安然面对高考,应有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”般的悲观。在学习和糊口上,我们总会赶上一些不如意之事,比方某次测验败北,与同学之间有摩擦等,假如处置得不好,因为一点点大事就失望得志,我们就会无法放心地学习,从而影响正常的学习和糊口。我们不如不时坚持一种安然的心态,悲观地对待每一次得与失、成与败,而“不以物喜,不以己悲”,不以成败论豪杰。只要心态悲观,人生到处都是美好景色,平凡当中也会出真奇。
安然面对高考,也应有“会当凌绝顶,一览众山小”般的拼搏朝上进步精神。俗语说,三分天必定,七分靠打拼,爱拼才会赢。高考如登山,而“无限景色在险峰“。我们既然选择了高考,就该当大胆地承受高考的挑战,拼搏朝上进步,迎难而上。我们只有不时积极拼搏朝上进步,我们的人生才会更出色完美,更成心义有代价。
安然面对高考,还应有“吃得苦中苦”的享乐耐劳精神。常言道:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”求学是一个漫长而艰苦的过程,要想在学业上有所建立,得到成功,没有一点享乐耐劳的精神是不可的。为了实现本人的抱负,我们该当敢于享乐,学会“自讨苦吃”,“衣带渐宽”而无怨无悔。只有“吃得苦中苦”,才干体会到学习的乐趣,承受起高考的严峻考验;才干“直挂云帆济沧海”,通达我们抱负的此岸,做“人上人”。