面对高考作文
不经一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香?波折,关于我们的糊口来说,也只是成功前的一块绊脚石,跨过绊脚石,高山依然任我们攀登。所以面对波折,我们该当是笑着降服,而不是功成身退或逗留在旋涡里打转。
培根曾言:“逾越自然的古迹可能是在对逆境的降服中呈现的。”波折的反面是疾苦。但雨果说:“疾苦与悲哀处于同一深度。”中华五千年文明当中,笑对波折更是我国的优秀传统。‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’诗仙李白就具备这种道德。
中国有句古话:“天无绝人之路”。人生不存在绝境,任何一种看似断港绝潢的客观环境,在必定条件下城市发作变化。春秋战国时期,越王勾践沦为座上客,在狱中,他发愤图强,积储力量,终于在20年后覆灭吴国。面对波折与不幸,勾践没有悲观,没有保持,最终迎来了“山重水复疑无路,山穷水尽又一村”的人生佳境。
爱迪生是一名出名的创造家。一次,他的尝试室起了火警,他的儿子原觉得他会为得到的珍贵资料痛心,没想到他却说:“烧吧,烧吧,把过错的工具都烧掉。”公然,三周后他创造了留声机。因而可知,悲观面对波折是何等紧张!
世界上那么多名人,他们几近都是从波折中一步步走出来,终于得到了他们巴望的成功。没有波折,哪有成功?只有顶得住无数波折的人,才干得到成功。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,阳光总在风雨后,请相信有彩虹”让我们笑对波折,去欢迎动人肺腑的清香,做一个糊口的强者。