木曜日是一年一度的中秋节,星期三晚上,我们去买工具,买多来日诰日要的工具,自然包含月饼。
木曜日早上,我想:本日必定要出去玩。后来,妈妈买菜返来了。半夜,妈妈说吃火锅,太好了,我要吃火腿肠、牛肉、菠菜等好吃的。但是非常钟后,我来时,一点也没有了,mm笑哈哈的看着我。我一看,哼,不必说,必定是她吃的,我只好重搞。
下战书,我发明下雨了,雨雾昏黄,没方法去玩了,只都雅书写字了。
晚上,我和妈妈,趁爸爸筹办月饼,mm看电视的时候做水果沙拉。妈妈帮我把火龙果、梨子、苹果切成丁,把葡萄、橘子剥好,把石榴果实摘下来,然后就是我一小我私家的工作了。我拿出四个碗,爸爸和妈妈要苹果、石榴、梨子、橘子,mm和我,都要一点,弄完水果,拌上酸奶就行了。看着一只只眼冒绿光的“饿狼”我坐在一边,吃起了我的月饼和沙拉。本人做的就是好吃。
这个中秋,固然没有看见月亮,可我依然很高兴。
本日是中秋节,中秋节固然少不了赏月,而赏月时假如能配上一块月饼,那真是幸福啊!
一大早,妈妈就买来了林林总总的月饼,有的镶着金边,显得高雅斑斓;有的像戴了一顶蠢笨的帽子,让人忍俊不由……还有一块月饼居然分发着巧克力的香气!
哇!我像饿狼一样冲了出去,扑向那块月饼,用力扯开包装袋,一股浓郁的巧克力味随即蔓延开来,跳进我的鼻孔,把我的心勾得痒痒的。棕色的月饼活像一块让人口水直流的巧克力,仿佛高声说:“来啊,快来吃我呀!”饼皮上有着精细的斑纹,像给月饼穿了一件古风外衣,让棕色的朴素美也美得富丽。
放在嘴里一嚼,软软的,糯糯的,一股巧克力味在我的嘴里翩翩起舞,尽情歌颂。仿佛月亮的味道也融化在月饼里了。