光阴仓促飞逝,又到了一年一度的中秋佳节了,和往常差别的是我过得出格空虚……
黄昏,妈妈把我叫起来,让我起来帮她包饺子,我说:“我不会。”妈妈说:“我教你。”只要您愿意我固然是高兴喽,妈妈把擀好的皮发在本人拱成凹状的手心中,然后把饺子馅放在面皮最中心之处,然后把附近都固定起来,最后把饺子轻轻一挤,一个饺子就做成为了。我也会包了,固然不是很都雅但也有型了,真高兴。
半夜,我和妈妈逛街,看见人们都在买着林林总总的水果、月饼还有搞勾当的衣服,真是到处显出节日的氛围。
到了晚上,我们桌子上摆了各类水果和各类口味的月饼,我问爸爸为何要吃月饼呢?爸爸给我讲《嫦娥奔月》的故事。
相传,天上有十个太阳,晒得庄稼都枯死了,生灵涂炭,有个叫后羿的豪杰射下了九个太阳,留下了一个太阳为民办事。所以,后羿深受老苍生的恭敬与敬爱。
后羿娶了个善良的妻子叫嫦娥,人们都很爱慕这对恩爱的夫妻。
一天,后羿上山求道的路上,正好碰到了王母娘娘,后羿向王母娘娘求得一粒不死药。但是后羿舍不得分开嫦娥,让嫦娥把它藏在了箱子里,一个暴徒知道后,想本人成仙。
三天后,后羿带着徒弟们出外打猎,阿谁暴徒乘隙闯入后院,威逼嫦娥交出不死药,嫦娥知道不是敌手,就一口吞下了不死药飞到了月亮上成仙了。后羿返来知道后悲哀万分,只好在八月十五这夜晚把嫦娥爱好吃的水果香饼摆放到后花圃,来表达他对妻子的忖量。这就是八月十五赏月的故事,也是传播到目下当今的中秋节!
这就是我过的最高兴的中秋节!