中秋佳节,又是一个团圆喜庆的日子,圆圆的月亮带着深厚的祝福送到每家每户,为人们带上了团圆的高兴。
“叮咚!叮咚!”淘气的小表弟用两根筷子敲击着碗,高声嚷嚷地说:“好饿啊!快开饭吧!”“可以的,亲!但要给好评哦。”三婶捧着热火朝天的鱼汤笑着走过去。我火烧眉毛地盛了一碗,喝了一口,学着周杰伦的台词,说:“哎呦!不错哦!”三婶刹时眉飞色舞,欢快地上了一盘我最爱好的“西红柿炒蛋”,叫得弟弟们直喊公平,各类爱慕妒忌恨的眼光齐刷刷地向我飞来。后
面的甘旨串烧一道比一道香,更是让百口拍案叫绝。
就要入手下手博饼啦!大师一个个磨拳擦掌、摩拳擦掌,力争上游地入手下手博了起来。“当!”小弟弟身先士卒,博了一个一秀,奖品是一块番笕。姑姑恫吓着说:“回家你要洗衣服哦!”小弟弟嘟着嘴,朝气地说:“我才不要呢!”“当!”堂哥也得了一个一秀,收起奖品,他诶了口气。终于轮到我啦!“当!”见只有一个四,正要去接一秀的礼物,佩芸姐姐一叫:“是一二三四五六!是对堂!”我仓猝仔细一看,欢快地大呼:“oh!太好了!”轮到大姐了,我却仍然沉溺在高兴中无法自拔,直到“当!”的一声,我才清醒。“哇!是五子及第!”姐姐高兴地说。“今晚的状元是我的啦!”大姐夫笑着说:“那可纷歧定!因为、还有我。”“当!”大姐夫博了四个四,两个二。“哈哈!我锋利吧!”姐夫高傲地说。真是神了!说中就中!好一对状元夫妻啊......
这真是一场与众不同的中秋派对啊!