中秋节,是我国的传统节日,此次,我们班环绕《走进中秋》开展了一次难忘的联欢会。
来到走廊首先就可以看见班级门口用黑色气球做成的气球门,标致极了!走进班级,我就被家长们的效果惊呆了,五湖四海都吊挂着灿艳多彩的气球,课桌上摆满了林林总总的水果,香味四溢的蛋挞,令我巴不得立刻冲上去咬下一大口。
接下出处校长为我们发表主题,跟着“砰”的一声,花团锦簇的纸屑纷繁落下,随之吊挂下来一条白色的彩带,上面印着我们班勾当的主题“情满中秋,爱溢三班”八个大字,同学们立刻喝彩起来,我们的勾当正式入手下手了。
我最等待的时刻到来了,我戴上了厨师帽,化身为小面点师,入手下手亲手建造我最爱好吃的月饼,首先,阿姨发给我们一个黄色的,看起来油油的面团,又发给我们一团黑芝麻馅,然后,把面团压成片,再将馅放到面片中间,使劲按压,手弯成曲状,接着将馅裹住,揉成一个球,放在托盘里,阿姨教我们用模具一压,哇!一个精美的月饼制成为了!
做完月饼,我们又玩起了猜灯谜的游戏,教师随便扎个气球,叫到谁,谁就来答复,答对的同学还有小礼物呢,同学们都争着抢答,局面可真繁华呀!紧接着,全班同学一块儿诵读中秋诗词。“明月几时有,把酒问彼苍??”跟着古韵的音乐响起,我和几位同学一块儿诵读了最出名的中秋诗词——《水调歌头》。
最后,我们在吃喝玩乐中结束了此次勾当,经由过程此次勾当,不但让我学会了如何建造月饼,还让我懂得了更多的中秋常识,同时我也深深的感触感染到了我国的胸无点墨,我必定要好好学习,将传统文化发扬光大。