高一我的妈妈600字作文
过年了,由于故乡天气出格的冷,又没有暖气,所以我在故乡得了感冒。
故乡离郊区比拟远,表面北风又“呼呼”的吹着,没有一小我私家在走动,我不断的留着鼻涕,“哧呼哧呼”的,就像一个拉风箱。爸爸看不下去了,筹办多穿几件衣服,出去帮我买点药,可方才翻开门,那一股股北风就刺入了他的身子,爸爸迟疑了一下就立刻把身子缩了返来,他摇点头说:“算了、算了,表面太冷了,你在保持一会吧!我默默的点摇头,爸爸都说冷,想必表面必定是雪窖冰天呀!爸爸是家里的”钢板“什么事都有他顶着,妈妈是不成能指望上了,他出格怕冷,哎!究竟该怎么办呀!我的身体不知道能不克不及挺住!
我的病仿佛没有恶化,反而愈来愈严重了,我的鼻子塞了,措辞时嗓子有点疼了,妈妈心疼极了,于是鼓起勇气,筹办试着出去买些感冒药返来,爸爸都被冻的缩了返来,妈妈能行吗?只见妈妈穿好衣服,戴上围巾、口罩,然后刚强地走出去了房子。表面雪窖冰天的,风呼呼的吹着,气温估量曾经零下摄氏度了,妈妈是最怕冷的了,更别提目下当今这种天气了,果否则不出我所料,过不了多久,妈妈就颤哆嗦抖的缩了返来。她一边哈着气,一边像被冰冻住一样,举措僵硬的走道房间想得到一些暖气。
我看着妈妈被冻得脸和雪一样白白的妈妈,心像被针扎了一样疼,”妈妈没有干系的,我还是可以挺住的!“说完我不争气的咳嗽了几声,不论我何等不想被妈妈听见,但妈妈还是听见了。妈妈对我微微一笑:”妈妈必定给你买药返来的!“妈妈再次鼓起勇气,这一次妈妈成功的买到了药。
我问了妈妈问什么会有那么大的勇气时,妈妈刚强的答复:”因为你是我的最心爱的宝物啊。!