高一我的妈妈600字作文
我的母亲1974年出身在一个贫困的小山村,当时候母亲有两个哥哥,一个mm。因为家庭的贫困,母亲不甘心的退了学,回抵家中处置烦琐的农活。
母亲很平凡,她只上过两年的学,没有几多,但她非常能干。自从与我父亲成婚当前,就历来没有怠慢过。母亲很爱洁净,在家里,母亲起床后的第一件事即是扫地,摒挡房子甚至连门前街道都要清扫一遍,邻居们都说母亲是是这条街上最勤劳的人。而我和弟弟因为春秋小的缘故,不懂得爱护保重妈妈的劳动效果,书包、瓜果皮、纸屑满地都是我们的佳构,然后就会被妈妈狠狠的攻讦一顿。
母亲很聪慧。她从前在娘家的时候,除了做农活此外都不太会。嫁到我们家当前,看见他人织毛衣、绣花,因为初来咋到有些不好意思间接问人家,于是就只好有空就去看他人怎么做,看了几天后,母亲便能本人做了,并且不会比他人做的差呢。
母亲很自负。当有人讪笑她的时候,她会说:“那你有吗?你还不配呢。”记得有一次,母亲俄然沉痾,事先可把父亲急坏了,让母亲去大病院看病,可她死活都不去,还说:“死了算了。”其实母亲也就是刀子嘴,豆腐心,她固然这样说,可她才不想就这样保持本人的生命呢。
母亲的思想是很传统的,也能够说有些封建。她总把从前的工作与目下当今比拟,把从前那些愚昧无知的事她也总挂在嘴边,她一下又信佛,一下又会说信佛有什么用。哎,我真是不懂她。
母亲有时很天真。她会和我们一块儿玩跳绳,捉迷藏。母亲很胖,记得有好几回,她都灵机一动,说什么要减肥,于是便入手下手了节食、跳操等等。没有过两天就因为饿得难熬难过而终止了节食筹划,说:“保持做操就好了”。谁知没有过两天,又因为跳操累而结束了筹划,成果减来减去还是那么胖。
这就是我的母亲,你大概感到她很大方的吧,但是我不嫌弃她,因为我爱我的母亲。