高一我的妈妈600字作文
妈妈个子偏高,40多岁了。妈妈的脾气出格奇异乖张,变化多端:欢快时,脸上晴空万里;发怒时,脸上就会阴云密布;假如谁不当心触犯了她,刹那间她就会雷雨交集。
母爱
世界上最伟大最高尚的爱莫过于母爱了。在我最无助的时候,每次总是妈妈给我带来爱的甘雨。一次语文测验,我考砸了,回抵家里,妈妈问我考得怎样?我不寒而栗地向妈妈呈上试卷,我本觉得妈妈会狠狠地教导我一顿,可没想到妈妈却和气地对我说:“没考好,你心里也必定不好受。关头是你该当从失败中汲取教导,在失败中刚强决定信念。失败是成功之母。要相信本人当前就不会再被失打垮了。”听了妈妈的话,我那不争气的眼泪不由得夺眶而出。此刻,我才深深地体会到,母爱不是无穷的求全谴责,也不是听其自然的纵容,而是逆单境中的鼓动勉励和鞭笞,决定信念和力量。像这样的工作,在我的一样平常糊口中还有很多。
独断专行
妈妈有一不好的特点就是做任何工作总是独断专行,从不听取他人的定见,尤其是我的定见。一次,妈妈带我上街买衣服,在服饰店里,我挑了好几件本人爱好的衣服,可却没一件能让妈妈称心。最后,妈妈为我选定了一件她本人认为是“凤毛麟角”的好衣服,也不论我合分歧意,就替我买下了。没方法,我只好迫不得已地跟着妈妈回家了。为了这件事,我向妈妈提出激烈抗议。可妈妈却充耳不闻。最后在爸爸的“筹划”下,我试图找妈妈进行一次“严正交涉”,谁知话未出口,就被妈妈挡了归去:“有什么事,当前再谈吧!”说完就忙本人的去了,丢下我一人目瞪口呆地站在那里。看来,妈妈的独断专行真是无药可救了。
尽管妈妈身上有林林总总的错误谬误,但我还是很爱她,因为她活得实在而真实。