我的母亲是我的第一任教师,也是我在学习和生长路途上的引导者,是她教会了我做人的道理和办事的原则。
我的母亲办事向来都是闻风而动的,只要是她认准的是,她就必定会做到精美绝伦,这也是我最服气她的一点,从小到大妈妈对我的赐顾帮衬就很漠不关心,每次我和妈妈闹别扭是,我就会去看小时候和妈妈在一块儿开高兴心的照片,登时心里的怨气就云消雾散了,并走到妈妈面前去主动供认过错,妈妈看见我认错的态度很当真,粗暴地对我说:“没事没事,都过来了,当前要更积极学习就好了。”每次听到妈妈这样的话语我的心头不由抽搐了一下,接着鼻子酸酸的,然后眼睛里的小星星就在不断地打转,妈妈每当看见我这个样子就会对我说:“傻丫头,都这么大了,怎么还爱哭啊!”我一听这话顿时就“转悲为喜”了。
妈妈对我很好,每天,天刚朦朦亮的时候,我的母亲就会把我唤醒,让我披衣坐起,要我从速去洗漱筹办上学,黄昏的第一缕阳光照在妈妈的脸颊上,显得非常光华照人,犹如一盏“航标灯”为我照亮后方的路途。
我的母亲是一个普通人,有着劳动听民的勤劳与俭朴,带给我们的是寰宇间最崇高、最纯真、最高贵的“爱”,那种“爱”是用什么也换取不了的价值连城,这份诚挚的爱就是最平凡的——母爱。
我爱我的母亲,爱的不是她的表面,爱的是她的那颗“心”,这颗心是由千千万万母亲汇合在一块儿的,这里面包含着(关怀、担忧、爱心、担心、忧心、贴心……)这些都是永恒的,无价的,珍贵的。这就是“我的母亲,我的教师,我的引导者。”