小学秋天的景色话题作文三年级
当我很小的时候,我就对秋有了一种奇异的万世豪情。妈妈报告我,这是因为我出身在秋天。
小时对秋的眷恋,是纯真的、稚气的。当时我们经常成群结队到野外去寻找蒲公英的绒球。轻轻地摘下一个,放在嘴边“扑——”地一吹,立刻散出千万只仙羽,煞是都雅。有时也到张爷爷的院子里,寻找飘落在地上的枫叶。这时候,它们已被霜打得通红,拿来夹在书本里当书签,非常可爱。
秋天是一年中瓜果最多的季候,大街上摆满了苹果、鸭梨。而对我最有吸引力的要数嫩玉米和白薯。不管在哪儿玩,我总是竖着耳朵谛听可有卖玉米的呼喊声。一旦听到,便飞也似的跑回家拿了小筐,硬牵着奶奶的手跑到卖玉米的农家跟前,看奶奶谙练地拣些大个儿的玉米,端回家。然后,我便悄然默默地坐在煮玉米的锅前,听着蒸气撞击锅盖收回的声音,……玉米的香味一弥散开来,我就火烧眉毛地用筷子夹出一个,扔到事先筹办好的凉水盆里降温,再捞出来,一颗颗细心地剥下来吃。
秋天的季候在一年中真短,人们还没观赏够它那浓重而丰厚的色彩,冬季已将近到临了。这时候候小火伴们每逢黄昏就不谋而合地从家中跑出来拣落叶。我们用铁条把满地的落叶一片一片串起来,然后雀跃地把这些数不清的落叶堆在慈爱的黄奶奶门前,因为我们常听妈妈说“这可以当柴禾烧”。每当这时候,黄奶奶总是爱怜地望着我们不断地念叨着“乖孩子,真是好孩子……”
在童年,秋是高兴的,醉人的,温馨的,渐渐地长大了,懂得了很多童年不懂的工具;懂得了秋的萧瑟。我想:在这样的时候,还能以童稚的纯粹,小儿百姓的情怀来传染感动秋天,看待落寞,这该才是真实的成熟吧!