小学秋天的景色话题作文三年级
秋天,在诗人的笔下仿佛总是让人幽怨的。落叶归根让人思乡,中秋团圆让人想家,大师“遍插茱萸”,却独“少”他“一人”,就连一轮秋月,伴着缕缕钻心的微寒的风,也会让人“抬头思故里”。“残阳如血,断肠人在海角”、“金风抽丰萧瑟,总是玉关情”。但是,心境纷歧样,看到的风光自然纷歧样,小孩儿眼中的秋一片肃杀,而我眼中的秋却正是朝气蓬勃,令人欢心冲动哩!
秋天的果实总是吸引着孩童的,油光光的橘子、丰满淌汁的葡萄、香气诱人的大苹……尽是我们爱好的。那挂在树上、藤上的似乎曾经不是水果,而是香气四溢的紫水晶、红玛瑙——关于我们来说多宝贵啊。它们就悄然默默地挂在那里,我们也悄然默默地站在郊野里,望着他们——“哪一个吃呢?”大师心里都策画着。
最妙的是那秋雨呀!果子摘够了,树叶也收集了很多,没意思了,便盼望着那秋雨。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”呢!十多场雨下来,冬季也就来了。那一飘,呵!有玩的了。每次秋雨一下,我们心里就一喜,数着下了几场,这场雨力度大不大……那秋雨可比春雨猛多了,春雨柔和,像承继了雪的温柔,秋雨狠恶,持续了火的猛悍。一滴砸一小土坑,几十滴雨水砸出一小泥洼。
孩童总是天真的,可我行将辞别孩提时代,终有一天,秋在我看来也不会这么可爱了,这么令人不舍呀!我爱护保重着每分每秒的童真,着最后点滴的天真。秋雨又来,熟悉的欣喜又涌上了我的心头,几个伴侣相视一笑,撑开伞结伴站进了雨中……