小学秋天的景色话题作文三年级
风乍起,簇簇红枫在灰蓝的天穹下像一串凄婉的歌谣,寂寂地在宽敞豁达的空谷中歌颂。自古逢秋悲寂寥,几声洪亮的鸟鸣也道不出“深院梧桐锁清秋”的悲悼。唯有那潭浓碧使这个秋天抖擞出纷歧样的光华。
晨雾,剪开了拂晓的茧。一切都睁开了惺忪的睡眼,承受水汽的洗礼。野花上的露珠酝酿了一晚上的芬芳,昨夜低吟的夜莺仿佛在歌颂,湿凉的晨风吻上了谁的脸庞,纷飞的落叶卷起了几多悲悼?秋,是凄美的。
几缕阳光抚上了湖面,接近虚无的水汽化作了一场浓雾,布满了整个山谷。一切变得隐隐绰绰,水月镜花,仿佛罩上了一层毛玻璃似的,煞是奥秘与娇媚,尽显昏黄之美。秋,是缥缈的。
当阳光拥抱了整个大地,万物间涌动着一首高兴的赞歌。起伏的连山更加的青黑,高耸入云,天高云淡。而谷内的风光则更加小巧秀丽。漫山的红枫优雅玲珑,扭着纤细的腰肢与银杏曼舞,银杏果珠摇玉颤,一时间好不繁华!那潭浓碧也欢笑起来,翻涌的碧波漾满了笑意,不息的水声犹如银铃般动听的欢笑,高兴的笑声在山谷中传响。看!草儿笑得前仰后合,野花更是直不起腰,桂花同是笑得花枝乱颤,都想上前看看为何。刹那间,那潭浓碧即是花团锦簇了,因为它装着整个秋天。秋,是缤纷的。
作为秋水,她更多的是沉寂。先那份绿,它比油画上的加倍精美,比诗词加倍多姿,可与英女皇的祖母绿相媲美。这份茶青借廓清的水表现出来,是那么的纯洁自然,仿佛是佳丽的瞳眼,又是那样的迷人,甜美。大自然把甘美的吻送给了这方净土。秋,是多姿的。
秋,其实不需过量词采的修饰,因为她原本就是一首动听的诗。