小学秋天的景色话题作文三年级
秋天就像是一个斑斓的姑娘,那风凉的金风抽丰,那细细的秋雨,都是它的佳构。目下当今,让我们来观赏它的“美”吧!
在秋天里,最美的风景,还是那细细的秋雨,它固然冰冷,却不冷,它的到来是秋天到临的旌旗灯号,它赶走了夏天的炎热,使人赏心悦目,清凉舒服,它浇绿了松树,染红了枫叶,还为那些水果涂上了香甜味道和五彩颜色。
在秋天里,有个无形的工具在人们身边到处飞扬,送给人们清凉和爽气,它即是秋姑娘的邮递员——金风抽丰,它将书信——黄树叶和红枫叶轻轻一吹,便缓慢地走了,信落在了小松鼠和小白兔的家门口,提醒它们快去筹办过冬的粮食,信落在马路上,提醒人们秋天来了,快去筹办温暖的毛衣。
在秋天里,很多水果都成熟了,红红的苹果挂满枝头,像一个个火红的灯笼,黄橙橙的梨子暴露笑脸,像一个个婴儿的脸蛋,那晶莹的葡萄,多像一颗颗五彩珍珠,脱掉她们的外套,鲜嫩的果肉让人馋涎欲滴,令人耐人寻味。
公园里,大少数花卉都繁茂了,但只要你仔细察看,就会发明那斑斓的菊花竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,蓝的似海……花团锦簇的菊花在花坛上反复摇头,仿佛像一位崇高的女王。
郊野里,高粱穿上红红的外套,稻谷笑弯了腰,棉花咧开嘴哈哈大笑……
秋天,真不愧是一位斑斓的姑娘。