小学秋天的景色话题作文三年级
没有春季的百花斗丽,没有夏天的热情豪放,也没有冬季的银装素裹,湛江的秋向人们揭示了她共同的美。
秋姑娘是一位超卓的画家,她暗暗地来到了郊野的郊野,听到了农民伯伯们在评论辩论秋是什么颜色的。于是拿起手中的画笔轻轻一挥,给农作物换上了新衣裳。香蕉mm摆弄着黄色的新裙子,都雅极了!看,何处收回淡淡的橙色光辉,本来是橘子姐姐提着标致的小灯笼,白昼也不愿放下。茄子哥哥则披上了紫莹莹的风衣,而苹果弟弟找不到新衣裳,急得脸都红了……
秋姑娘来到了渔港公园,听到了孩子们在评论辩论秋是什么颜色的。手中的画笔轻轻一挥,刹时面目一新。只见秋菊仙子们在争奇斗艳,白的似雪、粉的似霞……枯黄的小草默默地低下了头,仿佛在对人们说:“再见了!明年春季我还会再返来的”。
秋姑娘来到了斑斓的玛珥湖,听到了游人们在评论辩论秋是什么颜色的。手中的画笔再次轻轻一挥,浅蓝色的湖水与蔚蓝的天空鞭长莫及着,几朵棉花般的白云懒洋洋地享受着这一片安好。这多姿多彩的春色不由让我想起了宋朝诗人苏轼的“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
秋姑娘又是一位驰名的音乐家,用手中的指挥棒谱奏出一首入耳的乐曲。秋雨淅淅沥沥公开着,“滴答”“滴答”,那是秋雨弹起了心爱的土琵琶;“呼呼”“呼呼”,金风抽丰鼓起腮帮子吹起了口风琴;“沙沙”“沙沙”,落叶从空中飘落,就像一只只斑斓的胡蝶翩翩起舞,最后平安地落在大地妈妈的度量里;小鸟们躲在温暖的被窝里,“叽叽喳喳”地一展歌喉……
古人云:“万美当中秋为最”,我爱这色彩斑斓、美妙入耳的秋天!