有关回家高三作文
都说处于芳华期的孩子是“芳华期的背叛,更年期的脾气。”那些发作在我身上的往事真的应验了这句话。
记得那年我和妈妈因为一件大事闹得整个家都鸡飞狗跳,妈妈不断地咒骂我。我实在不由得了,就向她大呼:“骂吧!尽情地骂,后方一条路就算我跪着也会走出去!”“啪!”一声响脸上火辣辣的。我一滴泪也没有流,因为我本来麻木的心正在流着血!我倔强地走还俗门,头也不回的走了,耳边传来爸爸高声的呼叫招呼。我只顾往前走,脸上的泪珠一滴一滴的往下落,我不想让爸爸看见我在哭,因为我不想他看轻我。我知道是我的背叛心理在捣蛋,但我还是以那低微的自尊心为借口服从着它。
走还俗门,我来到了附近的网吧,在阿谁假造的世界里我觉得我找到了高兴,却发明本人不断都在缄默里哀伤。爸爸找到了我,他知道我不肯意跟他归去,于是放下了钱和食物便走了。我还是自始自终地不看他,眼珠子直勾勾的盯着电脑,但我感到爸爸仿佛不断在回头等待我会跟他归去。
晚上,我筹办出去买点工具时,发明爸爸还蹲在网吧的门口,我在一旁呆呆地看着他。俄然他站了起来,我觉得他发明了我,但我很快知道其实并无。只见爸爸弯着背,跺着脚,往手上哈了一口气。在北风中爸爸品格清高的身体非分特别显眼,头上仿佛又多了几根鹤发,脸上数不尽的皱纹道不完光阴的沧桑。我的思绪回到了那条充溢了我和爸爸欢声笑语的家门口的大街。幼时的我经常让爸爸牵着我的手,我总是在说:“爸爸,我们回家吧!”想到这些我的眼眶一热,鼻子酸酸的。爸爸终于看见了我,我走过来忍住了眼泪,但并非怕被爸爸看轻。爸爸愣了愣,我笑着对他说:“爸,牵着我的手,我们回家吧!”爸爸反响过去,立刻用那衰老的大手牵着我的小手。看着爸爸那双为了我们一家的糊口而遍及伤痕的手,我的眼泪终于掉了下来,但我感到很幸福。我含着泪对爸爸说:“爸爸,当前我迷路时还要让你牵我的手回家。”爸爸笑着说:“会的!”
我和爸爸一块儿踏上了回家的路……