有关回家高三作文
下战书五点摆布,我坐在回家的汽车上,入手下手了回家的旅程。
颠末路人的敌对指路,我们终于踏上了诸永高速—回家的高速。刚上高速,平安带就不断把持着我的勾当,我只得像只笼中的小鸟一样平常,乖乖的坐着。
天是蓝的,云是白的。天边的夕阳映照着高速公路右方的那片绿油油的地步,仿佛那就是一片广阔的平原。
过了不知几多条地道,天垂垂暗了下来,在地道中的我们全然不知。刚出了那条地道,我们就像一个正在他人家窗前的人一样,被那户人家从窗户里泼出来的水淋湿了身体。雨像大瀑布一样,倒在了车上,收回“啪—哒—啪—哒”的声音。雨刷立刻动了起来,一点也不迟疑。面前目今的一片都含糊了。
我很高兴,雨不久就停了。太无聊了,我就睡着了,但不是很深,才睡了十几分钟就醒了。雨像变化多端的精灵一样,又偷偷的降落了下来,先是小到一点点的毛毛细雨,然后即是大到像山洪一样的大雨。雨刷不断地来回刷着,它们很欢快,终于有机遇大显神通了,让他人看看我们的本领。
雨刷越刷越快,好像梭子一样来回“奔驰”着。一朝一夕,雨刷仿佛累了,没有之前的精气神了。我感到雨刷像一位舞蹈家一样,不断的伴着雨声在玻璃上“跳舞”。雨刷又像一位艺术家,在玻璃上留下了一道有一道的扇形的陈迹。
当雨停下时,我曾经回抵家了。颠末几个小时的旅程,困意曾经腐蚀着我,我保持写完了功课,放心的睡觉。