有关回家高三作文
最令人爱好的是楼下的一家人,而最令人厌恶的还是楼下的一家人。
在他们家里,空调一年四季开着。夏天不会让人感触炎热,冬季也不会让人感触寒冷。但是我们却感到他们家里的空调仿佛又历来没有开过,夏天依旧炎热,冬季依旧冰冷。
十几年的老邻居们不断都对他们家人洞若观火,那就是抠门,他们还常常会用面无表情的淡漠伤人。但是直到那一天,我们才真真正正地看清了外表下暗藏的本色。
那年,我家方才买下了房子,首付还未付清的我们东凑西凑,眼看就要凑齐时,却猛然意想到,该借之处都借完了,却还差了几千块,家里已然炸开了锅。爸爸说保持房子,而妈妈却要持续保持。等他们都论述完本人的概念,我就偷偷跑下楼去寻找剩下的钱。“张某!”又叩开了他们家的大门,压抑的气息扑面而来。“张某,我们家里急缺钱,你还有几多?借一点!”“仿佛还有一百,拿去吧。”
正在我揣着本人与张某的零费钱筹办回家时。他的妈妈却走了出来,扯起了令人厌恶的乌鸦嗓:“什么?这么大的工作都和睦我们说?跑去找张某的费事了?”心里一阵冷哼:找费事?真会用词。我们借钱时第一个解除的就是你!真是好笑之极,居然还说我?哪知,她没有自作聪慧的攻讦儿子,也没有攻讦我,而是径直走还俗门。
“爸、妈,我有钱了!”我气喘嘘嘘地跑进了家。“瞧瞧这个天真的声音。你杨阿姨曾经把钱借给我们啦!”什么?她会借给我们?好久,惭愧,冲动涌上心头。
患难见真情。我再次踏入了他们家门,氛围还是那么压抑。但是身处戈壁的感到却消失了,我感到本人像是回家了。