有关回家高三作文
人,总是在不满足中渡过,而今,长大了,求学、做人、糊口、豪情等各个方面我们不能不一一去面对。求学已两年没有回到故乡了,所以对故乡的那份忖量之情在我的心中是那样激烈的要求着我回家看看。又因为人说:故里的泥土是浩繁亲人的骨膜混淆而成的,而本人的躯体就是由故里的泥土塑造的。因此我就加倍积极的来实现我回家的满足。
寒假已快一个星期了,在积极的夺取下,我分开了都会,回到了故乡。见到路边的野草和茅屋中逸出的炊烟,似乎是拥有了归故乡居的洒脱,故里的风情似乎是以时间固结的陈酒刚从公开挖出,醇香四溢。回家了,心中有说不出的高兴。亲人们狂热的拥抱我,让我被宠若惊,邻人好友们的热情和关切催我流下冲动的泪水,乡间小路上陌生人们送来的愁容让人真实的感触感染到了温暖的存在。茂林丛中的袅袅炊烟给冬的寂静带来无限活气,因为这里有质朴和睦的人家站在高山上的村妇正等待着那阔此外亲人远远的返来,因为离家时的诺言是那样的真逼真切这条本来都很小的小路载着返来的游子,在诉说着永远也诉说不完的心动的和永恒的汗青。看着眼下这些早已熟识不外的好似一幅幅名画般的秀丽风景,不由从心底唱起了那首永远都是那么美妙的悲哀之歌。时间以首长般的饬令在要求我将至,必需回家啦!是啊,我必需返城了。
此时只怨时间仓促,也就只得带着依恋的表情踏上了小路。那横亘不时的小路,不断延伸到天边,就像人们的思想一样,永远也没有尽头,但我必需供认:在多少年后,小路定会被丛生的野草代替,当时的凡间也就少了这共同的风度,相应会换来那众人憧憬的都会的繁荣。我只顾恤这些行将消亡的青鸟使,哎!若此时能拥有一个相机,就能够将它摄下来,让它成为永远都不会消失的冲动了,但是我不克不及。看着东去的流水,我惊呆了,本来生命可以这样出色?迎着刺面的河风,我茫然了,在离家的两年我得到了几多、拥有过什么?人生该当如何面对?这些我都无从作答。此时我急需一个荒僻冷僻的环境去思考和面对。
不!是我必要这样的环境来渡过今生。可惜我曾经踏上了返城之路,不能不又入手下手积极的去保护曾经极力躲避的糊口,在追逐中去面对,在面对中去追逐,去追逐那梦中的精灵,甚至是丢魂失魄的完美。报酬财死,鸟为食亡。一颗纯真的心灵就这样被玷辱、萎靡、不复存在。在离家的这两年里,我不知道我的魂灵是不是受到了玷辱,我不知道,我真的不知道我不知道北风拂面而过,我不由颤栗起来。