《海底两万里读后感高三作文1000字
读完了《海底两万里》这本出色且安慰的名著,我的心里波涛起伏不但畅游了美妙的海底世界,并且体会到了人性的灿烂,更是书中到处表现的对有关科学常识的热爱,着实让我大开眼界。
书中描绘了一个有关“海怪”的故事,并以此为线索展开了一系列的科学幻想之旅。
法国生物学家阿龙纳斯应邀赴美参与一项科学观察勾当,与此同时,还上呈现了非常,有人发明了一只宏大的“海怪”,在全球闹的满城风雨。勾当结束后,阿龙纳斯正筹办返回法国,却接到美国海军部的邀请,于是他与他的家丁,一个三十多岁的比利时小伙子康塞尔一同登上了摈除舰亚伯拉罕林肯号,参与了“把阿谁怪物丛海洋中断根出去”的任务,当驱除舰亚伯拉罕林肯号重遇“海怪”时,不曾料到,“海怪”未被断根,驱除舰却反遭重创阿龙纳斯和其家丁康塞尔以及为断根“海怪”而特意请来的一名捕鲸手,尼德在鬼使神差当中都变成为了“海怪”的俘虏,进入到了“海怪”的肚子里当他们都从头清醒过去后,才知道这个惊天大奥秘,所谓的“海怪”是一艘鲜为人知的潜艇,鹦鹉螺号这个潜艇宏大非常,艇身充满了钢甲,随意马虎无法穿透,它还能经由过程两侧的水舱进行冲水或排水来改动本身的重力以到达上浮,下潜或遏制的后果船主尼摩对远道而来的三位客人非常厚待,只是为了激进鹦鹉螺号的奥秘,船主规则他们永远不准分开人在屋檐下,不能不抬头,阿龙纳斯一行别无选择,只能带着期盼与但愿跟从船主环游世界旅途中大师其实不孤单,每天城市抵达新的地域他们环游了安定洋,印度洋,红海,地中海,大西洋以及南极和北冰洋,到处都充溢了生气希望但杀机也无处ue不在,潜艇也曾经遇险,在珊瑚礁上搁过浅,还受到过巴布亚土著人的打击最为可怕的还是,潜艇在南极被厚厚的冰层围住,艇内缺氧,艇上的人几近不克不及生还颠末了漫长的十个月,这三小我私家终于在极端险恶的环境下出险生还,逃离了这个奥秘的潜艇生物学家阿龙纳斯才得以将这个奥秘大众于世.
作者儒勒凡尔纳在这本书中写了少量的科学常识,是科学与幻想的成果它作为一本不是闭门造车而是远见加博学的册本,不单对海洋常识不懈懂得的读者解读了他们的旅程,跟是让后人看到古人的聪慧与文明,整部小说动用了少量的篇幅,诲人不倦地介绍诸如海流,鱼类,贝类,珊瑚,海底动物,海藻,海洋生物的循环系统,珍珠的分类、采集,潜水艇的制造等多类科学常识,成为名不虚传的科学发蒙小说。可以或许将如此奥妙的海底世界描绘的活泼,关于凡尔纳这个一辈子从未下过海的人来说黑白常不容易的,这是凡尔纳依靠丰厚的阅读而得到的科学常识。他独具特色的幻想由于合适科学的道理,变成为了在科学研究的根蒂根基上,作出的推理与预言。他的很多科学幻想都已被后来的科学家发明并证实,潜水艇也已再也不是幻想,早已在此根蒂根基上好梦成真了。
由此看来,科学出自猜想,猜想源于常识。我们该当多增加对科学的热爱与不懈追求,让科学幻想成真,贡献于社会。
我们爱科学,科学伴我们生长。