《海底两万里》读后感高三作文1000字
在寒假里,我阅读了《海底两万里》这本书,这本书写得活泼风趣,此中也不乏惊险和哀痛。
《海底两万里》写于1870年,这本名著是凡尔纳叙述法国生物学家阿龙纳斯在海洋观光真正的所见所闻!
1866年,上海的人们发明了一只怪物,阿龙纳斯参与了捕获步履,但在捕获步履中阿龙纳斯和一些人都不幸落水,于是,他不测到了这个怪物身上,后来才发明这不是怪物,而是一艘机关奥妙的艇,今后这个机关奥妙的潜水艇带着他过着海底的糊口,带他环游海底两万里。
我看了这本书之后,我才发明海底的糊口是何等的风趣啊!他们每天都吃鱼,当他们的食物不敷时他们还到海底“打猎”。他们环游了南极、大西洋。潜水艇里十分标致、繁荣。假如我要是能有这样的潜水艇我也要环游世界各地,固然这是不成能的啦。
他们环游世界各地过着童话般的海底糊口固然是不成能事事顺利的。有一次,诺第留斯号受到了抵触触犯,呆板上的一根杠杆被弄断了打中了一小我私家。事先副船主在阿谁人得旁边,他贪生怕死冲上去挡在阿谁人的后面承受杠杆撞击,成果阿谁海员后来还是抱病了。尼摩船主要阿龙纳斯师长教师为他治病。但成果倒是让人很悲伤,阿谁海员只能活两个小时了。最后,其别人为他筹办了海底葬礼。还有一次他们游览到南极。一天,潜艇俄然被缓慢增多的冰层给压在了海底下。压着船身的冰层一共有十米厚,而船内的氛围只够用48小时了。他们每天顾不着吃饭,从早到晚拿着铲子去铲冰。可他们每天只能铲掉一米厚的冰。到了晚上,寒气增多了,早晨被他们挖掉的一米厚的冰又增高起来。就这样,两天过来了,尼摩船主不能不放出了堆栈内贮存的氧气来保持生命。见挖冰的办法不可,于是他们采纳用热水去冲冰的办法。一天下来,冰层还剩4米了。最后一天,当冰层还剩1米时,船内的氧气几近所剩无几了,阿龙纳斯昏了过来。俄然,他感触了一股清新的氛围,那是他伴侣将他们贮存的氛围给了他。于是,他们又决定信念大增,积极冲了出去!
它报告了我各个我不懂的斑斓的岛屿,它报告了我康塞尔是多么的忠诚,还报告了我很多我在讲义上学不到的常识作者在海底翱翔,能看见很多宝贵的鱼儿,又能经历这么多希奇奇异乖张的事,我是何等的爱慕。
并且罕见宝贵的是,能在令人着迷的中,还同时告诫人们在看到科学技能造福人类的同时,重视避免被暴徒操纵、风险人类本身危机的行动;提出要保护海豹、鲸等海洋生物,斥责滥杀滥捕的观念……
这些至今仍然热门的环保话题,早已在两百年前就有先知者号令,可见留下有关人类公理更深层次的思考,才是这本书让读者感触感染丰厚多采的历险和涉取逼真常识后,启发我们以心灵更大的播种。
十分服气他们都不利欲熏心。
服气阿龙纳斯传授的悲观向上精神;服气传授的家丁康塞尔对主子的赤胆忠心与无私精神;服气尼摩船主的勇气,和他那见到伴侣有风险的时候就会贪生怕死的去营救的精神,是何等值得我们学习……
这本书还写了冰山封路、章鱼打击……很多险情。这些故工作节都黑白常弯曲勉强告急,空中楼阁变化多端的人物命运,丰厚详尽的科学常识和细节传神的美妙幻想融于一炉。整部小说悬念迭出,环环相扣。
不能不说,这本书把我深深地吸引住了。