等一朵玫瑰的盛放,等一段旅途的尽头,等一个答案的揭开,等一个故事的谢幕。
这些所有奥秘的情节,跟着那位来自B612星球的访客的到来而暗暗开启。
小王子住在一颗很小很小的星球上——只要他爱好,稍稍挪动一下椅子就可以看到一第二天落——小王子还拥有一朵玫瑰和三座火山。在他入手下手观光之前的很长一段时间,小王子每天的工作就是活期打扫那几座火山,拔掉猴面包树风险的幼苗和赐顾帮衬他的玫瑰——那株爱漂亮、骄傲,无独有偶的玫瑰。
某一天黄昏,小王子跟着迁徙的候鸟分开了他的星球,入手下手了漫长的旅途。小王子一共访问了七个星球,遇到了五花八门的人和物:独裁但善良的国王,虚荣的帽子师长教师,刚强的醉酒人,不断做加法的生意人,固执的掌灯人,写书的天文学家,忠诚的狐狸,娇艳的玫瑰园里千万朵盛放的玫瑰,伴随了他一年的遨游飞翔员……他们是一面面镜子,折射出绰约多姿的世界——大概很多人都能从中找到本人的影子。
对小王子来说,地球上有不计其数只狐狸,也有不计其数株玫瑰,但只有一只狐狸是出格的,因为他被小王子驯化,是他的伴侣。也只有一株玫瑰是出格的,因为他对她担任,她是他的玫瑰。仅此罢了。狐狸不必要有世界上最聪慧的才干,玫瑰不必要有世界上最都雅的边幅,就可以轻松博得小王子最诚挚的爱。
所以不管你我。假如你是一只等爱的狐狸,你必定会找到一个愿意驯化你的人。假如你是一株带刺的玫瑰,你必定会找到一个懂得你小花招的温柔的人。假如你是一个孤傲的小王子,你必定会找到一个肯花一生陪你保护一颗星球的人。所以我们都一样,固然过程几经弯曲勉强,但兜兜转转,本来你还在这里。愿在这个星光绚烂的夜里,有故事的星星能照亮孤傲前行的你,帮忙你遇见阿谁命中必定的缘。
圣埃克苏佩里为所有的孩子和曾经是孩子的小孩儿写了一部童话,写美了凡间的匆仓促,点亮了夜空中很多爱笑的星星,也赐赉我们关于B612小行星,关于小王子,关于他的玫瑰的所有想象。
大概我能在戈壁中再遇到小王子,大概他会要求我为他画一只绵羊,我必定不会健忘为他的绵羊画上一个嘴套,然后听一段美好的过往,收拾整顿人生,收拾整顿回想。