高考作文:诗意地糊口
掬一捧清水,我便醉倒在东风里。氛围中尽是幽幽的香气,那些非常爱护保重的光阴便从指尖绕过,大名鼎鼎。
诗意,诗意是海子的“面朝大海,春暖花开”,诗意是徐志摩的“我轻轻地招手,道别西天的云彩”,诗意是“好似那满城的春雨,飘洒在我心底”。每一个与笔墨有着不解之缘的人,都在现实中或是梦中追寻着阿谁诗意的心灵港湾。我们的糊口不是至善至美,但我们的心灵却可充溢诗意。
常有人说:“现实真是太严酷了!”现实中的平凡与卑鄙是与诗意扞格难入的。海子、海明威、三毛都在生命绚烂的季候自尽,他们的笔墨无不鼓动勉励人们热爱糊口,刚强向上。当他们内心完美的诗意糊口与现实相违背时,他们走向了极度。读他们的笔墨时,我哭了,不是因为女孩的多愁善感,而是因为他们的诗意糊口找不到与现实的结界时我哭了。我俄然悟到诗意是设立建设在现实上的,他们太热爱诗意,我们平伟人同样有本人的幸福,那是必要存心去懂得的。不要过于追求虚妄,其实平凡也是诗意地糊口。
诗意可以是一杯香茗,可以是一池清水,可以是一缕花香。在这变化多端的世界里,任何工具都储藏着诗意。而我们就在这无限的诗意中糊口。几米写过“街上的灯忽明突暗,我的大头鞋打在石板路上孤单的响,我知道这条路上不是我一小我私家走过”。他有严重的病痛熬煎他,却没有保持心中的梦。他用画笔和空灵富有哲理的笔墨影响了几多苍茫的人们。因为他诗意地糊口,为糊口的巴望让贰心灵芳香,被诗意包抄,笔墨中、画面中能读出诗的意境,那么他必定是把病魔也当作是人生中的一首诗了,他必定幸福地糊口着。放开紧闭的心,去拥抱糊口中的诗意吧!诗意地糊口就是把任何必难都当作诗去品味。然后酿出人生的甘雨。
胡兰成说:“他爱好用透明玻璃杯喝红酒”。张爱玲最终分开了他,他人眼中委琐的爱情,可只有沉溺在此中的能人知道,那是诗。醉的感到就是诗,假如有一刻你因为一件大事而心灵陶醉,那就是诗意地糊口。
热爱平凡的人,热爱世界万物、热爱上天施压给你的苦难,把现实与诗般的心境交融在一块儿,那样你就可以诗意地糊口,不要埋怨糊口中无诗意。