高考作文:诗意地糊口
人安静地糊口,哪怕是悄然默默地听着风声亦能感触感染到诗意的美好。
——海德格尔
诗意地糊口,自可“闲观好山当户碧云晚”;诗意地糊口,自可“静赏古层贮月松风凉。”人生一世,草木一秋,存世在百年之间,生命之路惟有用一份腐败与淡定去行走,诗意地糊口,它可找比及本身真实的代价。
烦琐的俗世,人总是难以舒展最初的念意。纷扰的世事,迷乱的尘凡,人们为俗务干扰,让高兴的心蒙了尘,在成功的阶梯上摔了跤,才记起先哲们所说的“诗意”与淡定。
诗意地糊口,世事干扰再也不
泰戈尔说过,死之烙印将生命本真烙在生之硬币上,使它去采办那些真正有代价的工具。惟有诗意地糊口,才干腐败漠然的对待纷争的世界,让干扰再也不。
千舸过尽,一片汪洋,采石矶孤傲地清点倒影,浊浪即是一杯煮过的酒,李白这一喝,便醉了一部唐代纪年史。仗剑海角的李白,选择了诗意地糊口,于是便让汗青留下了青莲居土洒脱的身影,一匹青驴,一袭青衫,让李白找寻到了生命本真的高兴。
诗意地糊口,生之代价彰显
康德说惟故意中的品德律与头顶上的星空令他敬畏,当我们选择诗意地去糊口时,方能探寻到生命最初的敬畏。
穿越庄周梦蝶的翩跹,超脱老子骑青牛而过的函谷险塞,踏过孔子脚下不逝的东流之水,诗意地糊口,蓦然回首回头回忆,生命微笑。书破万卷的杜甫,选择了诗意的糊口,于是便让汗青里多了一位诗中圣哲。即使是“飘飘何所似,寰宇一沙鸥”的凄苦;即使是“老病有孤舟”“凭轩涕泗流”的悲惨:即使是“卷我屋上三重茅”“高者挂罥长林梢”的窘境;少陵亦不改己志,用一支如椽巨笔,复原了汗青底细与民生疾苦,一只划子,一席凉被,让杜甫探实到了生命的代价与意义。
现实的世界里一片狼籍,物欲横流,流尽了血汗;彩灯闪烁,烁干了安定。素琴吟风的高雅再也不,短笛赏月的古韵难留,当代人发明的物质文明中心灵的安定难以寻求。
诗意地糊口,拂尽世俗灰尘,安静尘凡纷扰,让我们在双手合十的微笑中诗意地糊口,找寻到深藏在星辉斑斓里的美好。