燕子对鸣,才干微雨双归;鸳鸯互啼,才干相对于浴衣;母牛长哞,才干母子相依。而苍狼厉嗥,才干唤来群狼共御敌;雄鹰尖唳,才干威慑敌胆所猎无失。假如你在人群里得到共同语言,迫不得已地缄默,那你就是不幸的落花人独立。沟通必要语言,语言是沟通的加快度。
语言是出征将士的倚天长剑,是匕首,是百战百胜百战百胜的杀手锏,假如你用对了的话。是语言,让苏秦结合六国,使强秦提心吊胆;是语言,让诸葛亮说服东吴,使八十三万曹军葬身火海;是语言,让周恩来在亚非集会上一举成名,使亚非各国对中国另眼相看;是语言,让水均益白岩松感动了亿万观众的心,使我们对央视有更高的评价语言是交情的助推剂,语言是亲情的粘合剂,语言是关爱的爆器,因为语言是沟通的加快度啊!
假如得到共同语言,假如大家都不会正确使用语言,不可思议地球将是怎么样一个蹩脚的世界,人的心灵是怎么样荒凉的一片戈壁。那样的世界,是得到摩天大楼,得到良田好稻,得到四大创造,得到当代文明,得到古代灿烂的洪荒社会。那样的心灵,是得到海上生明月,海角共此时的共识,得到我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑的震撼,得到自信人生二百年,会当击水三千里的赞赏,得到粉骨碎身浑不怕,要留洁白在人间的坚忍,得到存亡契约,与子相悦;执子之手,与子偕老的动情的不毛戈壁。语言是多么的紧张!语言是多么的必须!语言能贯穿连接千古,让古代的文明在沟通中与时俱进,不时开展,铸成当今的灿烂。语言能超过时空,让苏格拉底、柏拉图、莎士比亚、仲尼、太白和鲁迅与我们有没有声的沟通,故意灵的对话。
语言在情侣的沟通中,是浪漫神奇的鹊桥;语言在师生的沟通中,是坚固耐用的阶梯;语言在父子的沟通中,是华而不实的船桨;语言在伴侣的沟通中,是忠实诚实的邮票。语言为沟通添色加彩,沟通在语言中灿烂绚烂。