年味儿作文
早晨一块儿床,就听见老妈督促的声音:快点和我去超市买点过年的工具。
到了超市,我发明,日常平凡都是卖吃的,卖玩的但是这几天却都是卖鞭炮啊,窗花啊老妈一下子拿副春联,一下子拿点糖果过了一下子,老妈终于挑完了工具,筹办回家了。
我们走在回家的路上,看见旁边的小区曾经入手下手安插了。有的小区门上挂着欢度佳节四个字,有的小区曾经筹办好了鞭炮桶等鞭炮地区,还有的小区曾经买来了年兽雕像、金元宝雕像
回抵家之后,老妈就忙着筹办林林总总的吃的,有糖葫芦、油炸粑粑我刚坐下来,老妈就说:坐着干什么呢?还不快过去帮助。
吃完晚饭之后,我和弟弟想去楼下玩一下。到了楼下,我们看见后面的草坪上有很多小伴侣在放鞭炮,这时候,一股鞭炮味窜进我们的鼻子里面,我知道,年味儿曾经向我们飞驰而来了。这时候,弟弟说:哥哥,我们去和他们一块儿玩吧!我说了声:好啊!紧接着,悲哀的鞭炮声响起,似乎在向人们提前预告新年的喜讯呢!