高一新生军训作文
总是很爱慕电视机里甲士们站如松、坐如钟的飒爽英姿,以及那流血流汗不堕泪的刚毅精神,想着本人是否是也能这样保持呢?这不,机遇终于来了。
一大早,我们黉舍高一年级新生都换上了军训时穿的迷彩服,远远望去,就好像一幅宏大的油画。我固然也在此中,固然外表看来,我非常淡定,但是只有我本人知道内心是如此的波澜壮阔。我仿佛看到了一只独木船正在海面悄然默默地向前飞行,忽然,刮起了微风,宏大的波浪一个接着一个,好像成群的野兽,向独木船奔去。
想起哥哥说过的话,你要当心点,我们军训的时候,教官非常严厉,举措稍微做得不到位,就要被罚!想得正入迷,教师便来带我们下楼参与典礼。我可以分明感到到我的心脏里住着一头小鹿,它胡乱地撞着我的胸口,就差要跳出来了!
率领我们的是一位浓眉大眼的教官,眉宇间夹着一个深深的川字。他一脸严肃,在锻炼的时候,我没看到他脸上有过一丝愁容,眼睛睁得大大的,宛如彷佛两个铜铃,怪可怕的。教官不苟言笑的样子容貌使我害怕起来,同时打起了十二万分的精神。
教官在教我们每个举措前城市做一遍给我们看,那炯炯有神的眼睛,那干脆利落的举措,那挺拔如松的站姿,我能想到的只有一个字,那就是帅!
刚入手下手我们做的举措一点儿都不划一,颠末教官一次又一次的改正,我们一次又一次的积极,总算能像教官一样站如杨树,蹲如雕塑。一个个挺拔的身影,洪亮的声久久回荡在场上,这清楚就是一个个甲士在承受着国民的校阅阅兵啊!
一天的锻炼就在这强烈热闹的氛围中结束了,每一个人的脸上固然都显得有些疲倦,但从一双双敞亮的眼睛中,清楚可以看出那宏大的成绩感那种无法言语的感到!