锻炼场上的声音不曾停过,海军们一遍又一遍的进行着操练,一次又一次地喊着一二三四的标语。划一的脚步声,宏亮的歌声,有气势的标语声,交叉成令人豪情磅礴的交响乐。
军姿是军训中最根蒂根基也最紧张的一个局部,不单单是站着这么复杂,身体要用力若要做到规范,每一分每一秒都要耗费体力。这些天天气恶化,雨不下了,但是火伞高张,即便没有了感冒的微风险,却日日汗出如浆,我以一个观察迟疑者的角度察看者大师的状态。
男生若头发稍长,帽子摘下来后,发型全都是无序混乱的,拨划一后还是能看出湿淋淋的一片。至于女生,头发全都被汗水浸透,有刘海的,刘海无一例外地粘在红通通的脸上。更别说衣物了,军装衬衫能挤出水不说,连外套都全部湿透。更浮夸的,裹在表面的腰带都被汗水感染了。
同寝的一个女生用了透明的皮带,上面起了蒸汽,手一摸,便四散开几个小小的水珠。可见大师在锻炼中所接受的极大压力与坚苦。
一些同学的身上也因强度很高的锻炼负了轻伤。脚上的水泡一个接一个,腿上也被磨破了皮,但大师并未因此而保持。我们的意志力其实不弱,大多同学都保持到了锻炼结束才去医务室进行处置。即使医务室来人很多,但大师顿时又会投入到下一次锻炼中去。怠倦与伤痛不曾停歇,但小海军们的毅力也不曾认输。