军训中也有高兴。夕阳西下,我们的影子被拉的很长,清风拂过,带来了一丝清凉。结束了一天的军训,唱起了军歌《勾结就是力量》。整个班的同学都以本人的最大音量唱,歌声宏亮,压过旁边的两个班。我深感:勾结就是力量!
勾结就是力量,一滴水很简单干枯,而当这滴水流入大海时他就永远不会干。
本日是军训的次日,我早早的起了床,来到黉舍。
上午,我们一入手下手就练起了立正。要知道,立正站一会复杂,可要不断立正,那就难了。首先,两肩要只管即便向后张,挺胸收腹。其次,两腿并拢,不克不及有一点缝隙。两个脚后跟并拢,脚尖张开,呈60度。然后,五指闭拢,大拇指放在食指的第二个枢纽关头处,中指紧贴裤缝,手与裤子之间不克不及有一丝缝隙。最后,还要微收下颚,使脖子向后顶,眼睛还要向上望15度。就这立正就让我们曾经快接受不了了。一二非常钟当前,每一个人都是满头大汗。想擦,却又不克不及。满头的汗都在往下流,有几滴汗曾经流到了我眼睛上,真是很难忍受。
我实在是受不了了,手也在不自觉地筹办擦汗。可就在这时候,教官走到了我面前,刚抬起一点点地手又回到了原位。我的心怦怦至跳,还觉得是我抬手被教官发明了呢。可教官抬起手,手里握着一叠面巾纸,另外一个手拿出一张纸。为我擦干了眼睛上的汗,又给我擦了额头、鼻子上的汗擦完汗,教官还鼓动勉励我说:站的不错,持续保持。
登时,我的心里有所不出的风凉,仿佛外界的炎热,也被教官一句鼓动勉励的话带走了。就在那一刻,我才真正体会到,本来,教官们不但是一个个严格、闻风而动的人,更是一个个关怀别人、保护别人的人。其实,教官也有温柔的一面。