午后的锻炼场是一个炙热的大火炉。太阳早已没有了之前慵懒的姿态,翻脸变成为了一个火辣辣的大火球,无情地烘烤着大地。大树的茶青再也不翠绿欲滴,小草也把本人晒蔫的叶子微微收受接管,只有登山虎还在坚持本来的姿态,向上向上再向上。
骄阳的曝晒下,是同学们一张张稚嫩的脸。下战书的锻炼最费力,但同学们没有被扑面而来的阵阵热浪所吓倒,而是精神丰满地站在操场上按规范完成每个举措。抱腹!教官一声令下,我们都齐刷刷地把双手放在肚子后面,做好抱腹举措,然后把耳朵树得直直的,筹办承受下一个饬令。正步走!话音刚落,只见全班五十八位同学一块儿将腿踢出去,而脚又一块儿落地,划一如一,收回啪,啪,啪划一而纪律的落地声。爱国求真,自信勤奋!一二三四,一二三四!我们在操场上铿锵有力地喊着标语,承受者太阳神的洗礼。几天下来,同学们都晒黑了,但是黑得安康,黑得斑斓。
五天半来,有时骄阳似火,而有时却电闪雷鸣,但登山虎都不断坚持着本人的姿态,朝着墙顶不断不断积极地向上爬,从未涣散,从未保持;而同学们在这五天半里也是风雨无阻,保持锻炼,每天都像意味甲士一样,严格要求本人,锤炼本人,磨砺本人。
这五天半的军训,的确苦,但也真的交给了我们很多很多:我们要向登山虎一样刚强本人的信念,朝着本人的既定方针不时积极,不畏艰巨险阻,持之以恒,固执拼搏,冲向本人的人生顶峰。