高一新生军训作文
本日是高一新生军训的第一天,我们怀着非常冲动的表情参与本年的军训。从前总是听他人说,军训很苦很累,几天军训下来绝对让你黑个够,但是怎么办呢?军训是高中的一个入手下手,是新出发点,所以军训是无可防止的。
由于本日是第一天,教官只是教了我们几个复杂的举措,站军姿是军训的必修课。首先身体要微向前倾,双脚张开约60度,双腿夹紧,双手自然下垂,中指紧贴裤缝,大拇指微弯曲,一站就是几非常钟。呈现几回头晕后我并无保持,我想挑战我的极限,我相信:我能行!最终,我还是保持了下来。
然后就是操练遏制间转法,向右转!教官的声音在耳畔想起,回身时,教官总是攻讦我们在合脚的时候纷歧致。接着就是跨立,脚张开与肩同宽,左手握住右手伎俩,右手手指微微弯曲,和站军姿的手势差不多,立正,合脚。
操练蹲下这个举措时,教官要求我们使尽全身力气往下坐。为此,身上也擦伤了一点。蹲下与站军姿比拟起来还是挺难的,我的耐力不可一蹲下去总是少不了左摇右晃,被教官发明了就是一顿骂。但我感到,别看我们教官外表凶巴巴的,但心里还是对我们挺好的。
最后就是收拾整顿着装和原地踏步,自己感到收拾整顿着装说复杂点就是自我查抄,原地踏步要求大腿和小腿成90度,前后摆手。总而言之,统而言之,一天的军训糊口算是结束了,关于我来说,是一无所获的一天。