《我的叔叔于勒》,是一篇享誉世界的佳作。我读了之后感触万千:是金钱粉碎了亲情的和谐。
魂灵被腐化,祸首祸首——金钱。若是没有它,命运的转盘也不会周折,心灵的净化也不会被吞噬,不美好的结局也不会悲凉闭幕。
金钱——于勒丧失节气。
糊口啊!必定受恭敬而有上进心,必定被唾骂而蜕化。耗费,成为一种罪恶,于勒也因此踏上了衣锦还乡之路。若不是家人把金钱奉为上帝,大概他不会是一种恐怖;若不是他行动不正而摧残浪费蹂躏钱,大概不会迫使他上商船。他就这样走了,走了......
大概他不肯意被年代的沉溺堕落而屈服,所以奋力对抗;大概他不断都是没有对抗的余力,所以失败在命运的脚下。他是失败啦!败在没有力量去对抗命运,败在没有节气去夺取更斑斓的天空,所以他选择了沉溺堕落,沉溺堕落......
金钱——菲利普佳耦绝情
于勒借使没有那一封封救世主的信,没有那一句句冲动人心的话,菲利普夫也就不会有白花花的金钱梦。他们还会将罪人于勒当作是一束拂晓带来的曙光吗?或是一个被藏匿后拾起的但愿吗?不克不及。当他们发明于勒是衣冠楚楚的老海员时,告急劲就从心底蓦但是生,那种原有的骄傲和高傲就因为梗咽束手无策了。一时的但愿,一会儿幻灭成为泡影,为何一脸惨白?为何措辞哆嗦?为何神色慌张?是害怕呢?是埋怨吧!他们选择躲开,躲开......
金钱,使手足彼此嫉恨。真是“十年思盼,海角咫尺,同胞宛如彷佛钱树子;一朝相逢,咫尺海角,骨血恰如陌路人。
”我讨厌亲人与亲人之间的这种金钱好处干系。我最讨厌《我的叔叔于勒》这篇课文,它粉碎了我心灵深处的和谐之梦。