这部电影是我看的第一部印度电影,可以说让我非常震撼。电影里的爸爸年轻时是位摔跤活动员,但因为种种缘故原由,直到服役他都与金牌当面错过。从那当前,阿米尔·汗的胡想就从本人拿摔跤世界级金牌变成为了:让行将出身的儿子替本人完成胡想。但是,天意弄人,他妻子生的四个孩子偏偏都是女儿。在他觉得金牌梦行将幻灭的时候无意偶尔发明女儿们有当摔跤手的潜质,看到但愿的他决定不克不及让女儿的禀赋冥灭,像其他女孩一样洗衣过一辈子。再三考虑之后,与妻子约定一年时间依照摔跤手的规范锻炼两个女儿。而两个孩子为了摔跤,换掉了女子的裙子、剪掉了超脱的长发,只是为了操练摔跤,而且博得一个又一个冠军,爸爸也掉臂舆论培育种植提拔女儿学习摔跤,最后成了千千万万女子的典范。
在电影里面有很多的场景让我悲喜交集,更是不由喜笑颜开。出格是当我看到自信的Geeta在国际赛事完整绝对遭遇首轮裁减,非常懊丧时,因为mm的奉劝给爸爸打德律风。当德律风交到爸爸手里的那一刻,我看到Geeta什么话都说不出来,啕号大哭,爸爸原本一声不响,听见女儿哭了也是泪如泉涌,挂下德律风的爸爸立刻摒挡行李,报告妻子“我要去见我的女儿!”因为他是父亲啊,他是陪着Geeta从小到大一路走来容纳一切,真真正正为她着想的爸爸,是阿谁最懂得Geeta的禀赋和弱点的锻练,他坚信他的女儿是真实的冠军苗子,她没有赢必定是因为锻练没有正确的辅导,所以不管如何都必需去!父爱如山想必就是这样的吧。
爸爸同时更是爱着这个国度的,在电影结尾时,爸爸被虚伪的锻练诓骗,关进了储物间出不去,无奈又焦急他只能等候和祷告。漫长而又长久的几分钟后爸爸听到印度国歌响起时,刹时泪水盈眶,这个胡想真是非常的繁重,压了别人生的一半,更是压着本人身边的嫡亲至爱。
这个电影成了我心目中的典范,他教会了我很多,姐妹花的为了胡想积极拼搏,报告我积极是不会孤负你的,父亲繁重的爱也报告我,爸爸的爱是不在语言上表达的,更多表现在间接的步履上。