《摔跤吧爸爸》观后感作文800字
几天前,我和妈妈在家看《摔跤吧,爸爸》这部电影。动人的故事,跟着剧场在渐渐的播放,令我们时而欢笑、时而百感交集……
《摔跤吧,爸爸》按照真人真事改编,报告了一个温暖的励志故事。片中主角父亲曾是印度国度摔跤冠军,因糊口所迫回到荒僻罕见贫穷的故乡,过着普通人的糊口。但他但愿此后子承父业,实现其登顶世界级摔跤冠军的胡想,不意一连有了4个女儿。意气消沉之际,不测发明了此中两个女儿的摔跤禀赋。看到冠军但愿的他决定不克不及让女儿的禀赋白白华侈,像其他女孩一样只能洗衣做饭平庸的过一辈子,再三考虑之后,他与妻子约定一年时间依照摔跤手的规范锻炼两个女儿,颠末残酷的锻炼,两个女儿终于如愿以偿,先后博得邦级冠军、国度冠军和世界级冠军,成为鼓励千千万万女性搏击人生的典范。
看完电影后,我感触万千!首先想说的是她们有一位很爱她们的父亲,父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜。出格是大女儿在颠末失败之后,父亲付出了很多的价格来帮忙她……父爱是无私的;她们的父亲也是伟大的,有一双善于发明的眼光,发明孩子的禀赋就让它发扬出来。若不是因为她们的父亲,她们的一辈子就不成能灿烂绚烂。外表看上去是她们的父亲把他本人的胡想强加在女儿身上,其实是她们的父亲为本人的女儿发明出一片寰宇。
然后就是两个女儿,片中的女儿入手下手感到本人不得当摔跤、本人忍受不了不吃油炸食品、本人不得当剪短发……不可的理由有千千万万,但是真的做到只有一个理由,我想赢!只要有方针,没有什么是做不到的,天下无难事,只怕故意人。有了方针之后还要保持不保持,她们最终实现世界级冠军梦,最大的缘故原由就是保持,正所谓“一日不练三日松,一年不练一场空”就像我小时候学钢琴一样,一天不操练,曲子弹起来就会有过错;一周不练的话,阿谁曲子就让人听的很别扭;目下当今曾经停掉了几年了,除了钢琴键上的音阶和几首比拟复杂的曲子外,我几近都忘了。但是片中的大女儿也曾一次又一次的失败,但至终她还是保持下来了,所以她能成功。
因此我认为,这个电影还报告了我们一个复杂的道理:人要给本人定下方针,有了方针之后,还要保持,这样,成功必定向你招手。