当周围支持的声音环绕着他,他是不是会保持积极?以后路的光亮遥遥无望本身却有点坚苦时,是不是会半途保持?当他步履维艰时是不是会向坚苦妥协?
可他却没有,可他却咬着牙走下去。他是谁?他就是我们本片的男主角:父亲。父亲是个摔跤高手,他不断想要个男孩,可却都是女孩,她发明了女儿摔跤的禀赋后,今后她让女儿操练摔跤,可这条路途成绩重重,首先就是村里的人都支持,他们说的话大多差别,可焦点概念却出奇地分歧。在印度,妇女就该在家中做家务,而不是去操练摔跤,而在竞赛场上,报名处的工作人员的讪笑,来自观众们的轻蔑无一不在说这一个概念,他们认为。女人走上摔跤场无疑是自取欺辱,而我们都是父亲,却不在乎这一切,他与工作人员辩论,在场边为女儿加油喝采,并做辅导。
斗士的家道其实不充裕,他只是一个普普通通的小职工,他在摔跤场被拒后,他亲自哈腰割稻田斥地出一块地作为摔跤场,并在申请体育基金被拒后,他又亲自用棉被做了一块用于操练的垫子,在公司告假被拒后,他毅然辞掉了工作,回家指导女儿操练。积极降服坚苦,但这一切的坚苦又是对女性的不放在眼里和人们都不解才招致的。我印象最深的有两个环节,一个是早晨,女儿们尚未起床,这个爸爸早早起来了,坐在女儿的床边为女儿按摩揉脚,因为女儿们曾经奔驰了一天,两只脚又麻又酸,底子没有力气,妻子悄然默默的走到她身边问他为何,他说在这条路上他必需先扮演锻练,在扮演父亲,只能在这时候他才干脱下锻练的表面,暴露来父亲的真情。
而另外一个,就是在最后的竞赛之前,他父亲报告她,他没有什么方法,只要记着这一切,他并非为本人而战,而是为了印度不计其数受压迫妇女的自由而战,假如你成功了,你将带领并鼓励他们。这时候他像一个豪杰,在男权社会为了女儿寻找尊严孤独奋战的豪杰。
当国歌响起的那一刻,他堕泪了,因为他知道他女儿赢了,他为女儿选择这一条路没有错,在成功之前都将会有没有数坚苦环绕纠缠,但要眼朝后方,成功必将来到。