2022端五小学六年级作文
端五节是我国第一个被列入非物质文化遗产的节日,是国度法定假日。"一个动听的声音从长江社区的集会大厅传来,我们一边观赏了神奇的端五风俗沙画扮演,一边谛听教师关于端五节的描述,我们都看得出神,听得专注……紧接着,社区布置我们也体验了一次包粽子。
来到一楼,我们看见资料正摆在桌上,也按捺不住心里的冲动,火烧眉毛地想要大显一番技艺,参与此次勾当的有教师,带领,还有一些老干部和江苏枝秀会包粽子的爷爷奶奶,在他们的指导下,我们学会了包粽子的办法和步调,只见他
们没用多久,一个标致的粽子便降生了,我们也照着样子拿起潮湿的粽叶,把它折成一个近似的三角形,接着把米注意灌输此中,淘气的米从小洞里溜了出去,我们都不甘愿宁可,我想,我必定能学会包粽子的!
于是,我又试了一次,合法我不寒而栗的把粽子一折时,粽子散架了,米粒又从中倾泻出来,像是一个米瀑布,接着我又试了两次,有的同学曾经包好了一两个,而像我这样毫无进展的人只能眼巴巴地看着,这让我们非常眼红,也非常不甘,又一次入手下手包了起来。一次,两次。不断反复着这些举措,功夫不负故意人,我终于成功地包出了一个粽子,它固然没奶奶包的那么标致,但这是我包的,我非分特别爱好,拿在手里,左看看,右看看,舍不得放下。只见大师也都一样,脸上尽是高兴地望着本人的粽子,不寒而栗地放进盆里,如视瑰宝。
包完粽子,便到了品粽子的环节,粽子熟了,粽叶分发出一种淡淡的清香味,翻开粽叶,一股热气冒了出来,随之诱人的香味也扑鼻而来,使人垂涎欲滴,我们等不及了,纷繁拿起筷子品尝起来一一糯米软软的,吃下去唇齿留香,香甜的红枣光看着就很诱人,红色的米衬着白色的枣子,显得非常标致,味道也很香甜。大师都饿坏了,吃得都津津乐道,此次难忘的端五节勾当可真成心义。