小水和阿亮之间羞涩的爱情,似乎多年前的本人,都是怀着忐忑之心去为对方做些好气又好笑的事。回忆起来感到比拟幼稚,荒诞乖张,但是确是挺幸福的。小水不断都在积极改动本人,但愿本人变得更完美,更优秀,这样才干配得上心中的白马王子。而阿亮不断郁制着对小水的豪情,拼命的选择躲避。
正所谓女大十八变,小水从丑小鸭变成白昼鹅了,当结业前夕小水鼓起勇气向阿亮表达时,阿亮始终还是没有正式本人的豪情。小水很悲伤的分开了,而阿亮,当他拿出那本专为小水建造的相册时,我还是被他冲动了一小把。而他们因为阿亮的躲避,迟误了八年,虽然说是个完美的结局,但是带来遗憾是显而易见的。不外话又说返来,要是他们没分隔隔离分散那段时间,两人也不会获得本日的灿烂功绩。写到这里我不由自问,我能等谁八年吗,又有谁能等我八年?
有很多多少两情相悦的人,暗恋着对方,甚至是知道彼此爱好,只是没人先开口,招致擦肩而过,遗憾毕生,我只能对此透露表现怅惘。我坚信幸福是要靠本人夺取的,开口了就有一半的机遇。