初恋这件大事观后感作文
最初被认为不外是小伴侣打打闹闹的爱情小品,上映后却让上万人在电影院里同时堕泪,《初恋这件大事》成功的把小小的爱情变成我心中大大的冲动。
由SAHAMONGKOL FILM INTERNATIONAL(即俗称的佛像公司)与WORKPOINT ENTERTAINMENT两大公司结合摄制的《初恋这件大事》,再现了几年前《最后的木琴师》与《爱在暹罗》上映时,因影片极佳的口碑在影迷间口耳相传,使得影片票房继续低落的现象。从泰国出名的pantip网络社群中网民的评论,到泰国各大电影相关杂志与网站的影评人评论,好评声不停于耳。而这些网络与媒体上一个个“小小的声音”,正在会聚成“大大的”力量,让《初恋这件大事》的故事唤起更多人尘封已久的回想。
影片的两位导演Puttipong Promsaka Na Sakolnakorn与Wasin pokpong都已步入不惑之年,却还是第一次执导电影。尽管是初次执导,短少经验,两人却让影片出现出一种未经电影语言处置的真实感。导演透露表现,拍摄影片的时候并无想到目下当今会得到这么多好评,也没有想到影片会失掉浩繁大学生白领甚至已婚人士的欢送。由于影片报告的是中学时期的初度暗恋上他人的经历,而这些经历是几近每个人都曾经有过的,所以影片只是把藏在每个记忆深处的经历投射在“小水”与“小亮”两小我私家身上。这也是为何有如此多的影评人士提到,影片的主角其实并非“小水”与“小亮”,而是坐在电影院里你。