党的以来,全省教导部分将国度平安教导归入百姓教导体系,深入促进各级各种黉舍的国度平安教导,不时加强学生国度平安意识、夯实国度平安根蒂根基。
构造编写国度平安教导读本。将国度平安法教导归入《青少年法治教导纲要》,积极开展国度平安教导中央教材核定工作,核定经由过程《国防教导读本》等10多套包括国度安:全教导中央教材。
做好国度平安教导整体策划。按照各学段学生的认知特征,有针对性地开展国度平安教导教授教养:义务教导阶段次要在语文、道德、汗青、天文等相关学科教授教养及综合实践勾当中交融开展教导,高中阶段次要分离、专题讲座等体式格局开展教导,高校次要分离思想政治教导、专题讲座、社团勾当等开展教导。
下一步,各级教导部分将深入落实将国度平安归入百姓教导体系的法定要求,做好系统计划,完善教授教养内容,加强师资步队设置装备摆设,设立建设健全国度平安教导教授教养评价机制,鞭策国度平安教导”进黉舍、进教材、进头脑”,切实加强学生的国度平安意识。