以后疫情防控到了最吃劲的关键时期,严一点就可以早日见顶,松一毫便可能半途而废。因此,越是考验意志的时候越必要铆足干劲。年轻干部作为国之栋梁更要当好“疫”线“扛旗手”,为打赢疫情防控阻击战奉献时代芳华力量!
当好“扛旗手”,要敢于负担负责做榜样。“苟利国度存亡以,岂因祸福避趋之。”敢于负担负责是中国共产党人的优良传统和精神特质,也是年轻干部必需具备的。以后是疫情防控的关键时刻生死关头,与疫情比力 与病毒博弈 与时间赛跑,随时都要面对未知的风险和牺牲。在这场没有 硝烟的疆场上,公安干警的一份份“请战书” 一次次卡点值守一次次巡逻值勤,医护人员的一次次主动请缨 一次次逆行 一张张口罩面前被勒得泛紫的脸,基层干部的一户户摸排注销 一道道关隘服从一次次排难解纷是负担负责。泛博年轻干部关键时刻是不是敢于自告奋勇 冲在后面,敢于向各类不 负担负责 不 作为 乱作为的行动“亮剑”,切实做到守土有 责 守土担责守土尽责是打赢打好战“疫”的底气和决定信念。
当好“扛旗手”,要加强应对突发变乱的身手。年轻干部,常常是出“家门”入“校门”,出“校门”入“构造门”的“三门”干部,缺乏历练,总感到复杂场合排场离本人很远,日常平凡不注重锤炼这方面的本领,当遇到复杂场合排场时就会猝不及防 不 知轻重。因此泛博年轻干部要把疫情防控作为应对突发变乱操作把持复杂场合排场程度的一次大考。从处置疫情防控中出现的各种冲突,从做好宣传和舆论引导,从鞭策各种出产企业复工复产,疫情防控方式不 断变革,各项工作也不时面临新的成绩。要做到面对疫情不 能“拖” 面对证疑不 能“堵” 面对冲突不 能“急”,要学会用全面的 接洽的开展的概念来对待成绩,进步辨证思维本领,刚强摈弃主观主义 方式主义和教条主义。深入查询拜访钻研,不 能“一刀切”“一锅煮”,更不 能搞方式主义那一套。