生命诚宝贵,平安价更高。人的生命是登峰造极的,但是,平安是幸福糊口的保证,是生命的基石,也是悲哀的阶梯,所以我们要时刻敲醒平安的警钟,多一份平安思想,少一份变乱危机。
看了平安教导中的事例,那一幕幕惊心动魄的局面,那一个个血淋淋的数字,使我加倍感触感染到了生命的宝贵,平安的紧张。有时,烟头虽小,祸害无穷,一个小小的烟头,常常是一场大火的前奏,一个不测常常是一场劫难的发作。
生命平安,是一个不成忽视的话题,也是一个至关重大的话题,不管是谁,都要保护生命,不成漫不经心。在我们的糊口中存在了很多的平安隐患,而大少数的人都是庸人自扰,其实,正是因为这些小成绩,才一步一步构成为了对我们人身平安的威胁,正所谓,当心驶得万年船,假如不去存眷这些小成绩,又怎能让本人的平安失掉更大的保证呢?所以,我们要多注意发明并办理身边的隐患。
我们身边也有很多不幸的工作发作,有时,一些大事因为处置不妥,缺乏平安意识,就造成为了不成摒挡的成果,变成大错。所以,不想恶梦成真,就要重视平安,懂得更多的平安意识,学会自我维护,为平安幸福的花环。遇到劫难时不克不及手忙脚乱,必定要坚持岑寂,用得当的自救或向别人求救逢凶化吉。
同学们,在我们糊口的每一角落里,都暗藏着很多不平安的因素,生命是珍贵的,同时也是软弱的。有时,只要你稍不寄望,它就会遇到风险,受到威胁。要知道,每天因变乱身亡的小学生就有上百个了,这沾满血腥的数字不但是数字那么复杂,那是一条条有血有肉的生命啊!一棵刚抽芽的种子却刹时被毁灭了,所有但愿都破碎了,所有一切都消失了,这珍贵的生命之火才燃起了多久啊!这生命的花季才继续多久啊!这血的教导时刻鉴戒着我们:平安是生命的前题,要保护本人的生命。
生命好像鲜花一样娇艳,绽放着生命的斑斓。生命只有一次,关于谁都是珍贵的,而人生的花季只有一次,芳华的火焰也只绽放一次,我们怎能不爱护保重这段美好的光阴呢?所以,我们要以平安为首,敲响平安的警钟,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花加倍灿艳!