今晚,黉舍教导员操纵晚自习时间给我们讲授了黉舍平安成绩并观看了平安教导视频,勾当结速后,我感触感染还是颇深的。
此次平安教导次要从学生该当如何防火,防盗,防骗,防抢以及注意交通平安等方面对我们进行平安教导,这些都是我们泛泛时不时会碰到的也是让我们承受教导最深的平安成绩。就像我们在视频看到的例子一样,上海商务学院的四位女生因在寝室内私自使用大功率电器而惨遭火警,最终因躲避火警从六楼跳下去结束了花季般的生命。她们的拜别会给亲人伴侣带来多大的伤痛我们不可思议。再如去年发作在我们黉舍的一件工作,就发作在我们宿舍楼对面的一个寝室,也是因为同学用电不标准招致一场还好不算大的火警再次发作,万幸中的万幸是大师平安。身边有许很多多类似的活生生的例子在我们面前摆着,看似离我们很远,其实稍有一刻不注意大概就会发作在身边。在此,我也向大师号令,建立校园平安防护意识,平安全安快高兴乐渡过纯粹美好的大学糊口。
再谈防盗成绩,这也是我亲身经历的一件工作,就不幸的发作在我伴侣的身上了。那是一个半夜,所有的学生都已下课,大师带着饥饿的肚子来到美食一条街吃饭。固然,小偷这时候也不闲着,他们很分明这时候侯是他们动手的机会,于是这种不幸的工作偏偏发作在了我的身边。就在我们一股脑的吃饭的时候,小偷曾经动手,拿走了伴侣的手机,当我们发明的时候曾经迟了。更让人愤恚的是这种工作在黉舍差别的餐厅同一时间发作在了我另外一个同学上,可见这些小偷是有目的性,同伙作案的。于是我们得出结论,黉舍内也不是必定平安的。所以我们务必要注意在校园内防盗的维护,保管好本人身边的工具。
当我们看到身边的这些不平安的工作之后也会感触胆怯与同情,不论是为因校园内火警变乱丧失生命的同学怅惘或还是为在校园内被盗的同学的而告急之情,都让我们体会到了平安的紧张性。
安全始终使我们首先要做到的最紧张的工作,唯有安全,我们才干放心的学习和工作;唯有安全,怙恃才不会为我们每天有操不完的心;唯有安全,我们才干斗争将来。好好活着才是硬道理,不管走到哪里,平安总是我们本人与关怀我们的亲人的期盼。