《我们走在亨衢上》观后感心得体会
“我们走在亨衢上,垂头丧气意气风发,共产党带领反动步队,乘风破浪奔向后方。”这首你我耳熟能详的歌曲,是中国国民矢志打败天下大乱,卧薪尝胆、白手起家地设置装备摆设社会主义的襟曲与战歌,是新中国一段汗青的代表和见证。如今新中国建立_周年大庆之际,大型文献记录片《我们走在亨衢上》,用汗青唯心主义的视角,新中国建立以来的这_年敢教日月换新天和人间正道是沧桑的伟大汗青画卷,再一次展示在我们面前。
在沦为半殖民地半封建社会的旧中国,各个阶层各类主义、思潮都测验考试着救亡图存,本钱主义路途没有走通,,改进主义、自由主义、社会达尔文主义、无当局主义、实用主义、民粹主义、工团主义等也都没能办理中国的出路命运成绩。最终率领中华民族从积贫积弱、任人分割的场合排场走出来的,是保持马克思主义的中国共产党。颠覆了“三座大山”,设立建设了新中国后,我们党不忘初心、服膺使命,勾结率领全国各族国民打败了一个又一个的艰巨险阻,发明了一个又一个彪炳史册的人间古迹,“两弹一星”“红旗渠”“大庆油田”“大飞机C919”“FAST天眼”“港珠澳大桥”……
_年来,我们获得的汗青性成绩、发作的汗青性革新,充沛阐明只有共产党才干带领中国,只有社会主义才干救中国,只有变革开放才干开展中国、开展社会主义、开展马克思主义,只有中国特色社会主义路途才干引领中国走向昌盛富强。
回首我们在中国特色社会主义的路途上一路走来的艰苦过程,可以看到,我们的每个灿烂的成绩都是打败了艰巨险阻后获得的。可以预见,在实现中华民族伟大回复的前路上,我们遇到的冲突和坚苦只会更大更多。我们要发扬战天斗地不怕牺牲的妥协精神,学习科学妥协战略,丰厚强化妥协本领,让我们的回复路走的更快更稳。
关于新时代的斗争者来说,这部为时代立传,为汗青存真,为新中国设立建设国度影像,为国度做汗青典藏的记录片,也是一支鼓动感动的凯歌,鼓动着我们百折不挠在中国特色社会主义的小道上,乘风破浪,不屈不挠!