《我们走在亨衢上》观后感心得体会
中华国民共和国行将迎来_华诞,一路的风雨兼程,不断的砥砺前行,被汗青记实了下来,不管什么时候翻阅,抚玩,都如一份瑰宝,一本典范。9月16日,地方宣传部、地方党史和文献研究院、国度开展变革委、国度播送电视总局、地方播送电视总台、地方军委政治工作部共同摄制了24集的大型文献专题片《我们走在亨衢上》,这一专题片全景式的揭示了_年来中国共产党率领全国各族国民进行的社会主义反动、设置装备摆设与变革,纵深式的复原了亿万国民在社会主义路途中高低求索的斗争与追求,在24集的光影当中,灿烂的西方之珠跃然面前目今。
1、战斗古迹,孕育着新西方的曙光。
《我们走在亨衢上》记录片的第一集,就是新中国的降生,新中国事在颠末28年的浴血奋战才得来的,解放军4个月零19天歼敌154万,发明了和平古迹,烈士们的鲜血孕育了新的但愿。反动成功后,中共地方从西柏坡迁往北平,如何设立建设新政协、新中国还是一个课题,后方的路途还充溢着挑战,伟人曾说“本日是进京的日子,进京赶考去”,而实践证明,这一查验成功了,凭着敢教日月换新天的气概气派,新中国降生了!
2、科教兴国,捍卫着新世纪的强国。
《我们走在亨衢上》第五集《好逸恶劳》中,新中国降生之初,国民沉溺在一片高兴当中,此刻的新中国,充溢着空前的豪情,冲天的干劲,百废待兴,不破不立。一块名为开业之石的铀矿石标本,拜托着中国的开展之路,“这是决定数运的”,我们相信,在中国这片地盘上,可以或许孕育出科技的古迹,国防的力量,可以或许加倍强大。世界曾经进入核时代,跟着1500名海内精英常识份子的返国,他们突破阻挠,当机立断为国争光,前赴后继贡献一辈子,新中国的科学技能力量迅猛开展,正维护着新星冉冉升起。
3、砥砺前行,行走在伟大回复的追梦路上。
汗青画卷中,总有一些人物和变乱,在此中闪烁灿烂。《我们走在亨衢上》第十五会合,《我们都是追梦人》,2_年10月,颠末临时积极,中国特色社会主义进入了新时代,开启了新篇章。新中国经历了市场的考验,欢迎了互联网的革新,实现了科技创新的腾飞。在实当今后的伟大妥协,伟大征程,伟大胡想时,当大浪扑来的时,我们可以或许像汗青上的每一次战斗一样,抵御住重重关隘,万众一心,群策群力,坚韧不拔的扛起我们的民族。
优秀的作品使人感悟旧怀,给人带来新知,作为一名基层干部,《我们走在亨衢上》教会我们的就是学习、发扬专题片中后代们的精神,竭尽全力的在本身岗亭当中贡献本人。