自从我们降生到世界上当前,我们就受到来自差别中央的各个亲人深爱。从小怙恃就但愿我们能安康高兴地生长更但愿我们学会自我维护,注意平安,能高欢快兴去上学,平安全安回家!
但但愿毕竟是但愿,我们必定要学会防止交通变乱,顾惜自我生命。但是学会防止交通变乱,顾惜自我生命倒是复杂又坚苦的:生命是神奇的,只要有耐心、有毅力,它就是坚固耐磨的钢铁;但是只要稍不留心,生命就成为了一棵身强力壮的小草。但是,很多人的生命就是因稍不留心而丢掉,成为了“马路杀手”的轮下魂,车下鬼。在如今这交通东西泛滥的时代,我可以很当真地说,固然目下当今我们的国度为人们的出行平安做了积极,还订定了很多与之相关的法令,但还不敷,仍有一些人拿本人的生命恶作剧。举个例子,就像前些日子,在昆明工作的一个司机就认为本人酒量大,喝了酒后开车出门兜风,后来与一辆摩托车相撞。我们永仁的一位客车司机为了多赚钱而不时在路途中合法接客这样使本来只能载19人的小客车爆载31名搭客,之后一场喜剧发作了,因为超载这辆小客车不幸掉落99.1米的深谷,使之9人当场出生,一名重伤者急救无效也出生……
我还记得我就用生命开过打趣。那是我上四年级的时候,我与迎面而来的大汽车分秒必争过马路,差点被车撞上,真险!我至今还不足惧。
总而言之你闯红灯时想过平安吗?你在马路中心玩耍时想过平安吗?你超速行驶时想过平安吗?你想过你这样做时怙恃的表情吗?必定要顾惜生命呀!生命关于每个人都只有一次!
在这里我还想说的是:生命有了保护才更平安;生命有了保护才更持久;生命有了保护才更绚烂!让我们为保护生命、平安出行的人喝采吧!接下来我要告诫不知顾惜生命的人铭记“宁等三分,不争一秒!”爱本人的生命就即是爱本人的亲人!
想一想,怙恃对我们付出了那么多的关爱,拜托了那么多的但愿,其实我们对怙恃最好的报答也就是顾惜本人的生命。
同学们,为了家庭的幸福,为了亲人的安康,为了生命的平安,让我们保护生命,安全出行。