“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。桃花谢了,有再开的时候。”但是童年,那段悲哀光阴在历经数年之后,难道会从头返来吗?光阴仓促,童年易逝,当我们蓦然回首回头回忆时,就会发明生长的路上撒满了我们斑驳的脚印。我们的心灵,也在生长中晃悠;我们的但愿,也在生长中抽芽;我们的生命,也在生长中空虚。因此爱护保重光阴就是保护生命。
固然我们目下当今还是羽翼未丰的小鸟,但是我们可以积极、可以斗争,成为一只展翅翱翔的雄鹰;固然我们目下当今还是一棵不出名的小苗,但是我们相信,总有一天小苗也会长成参天大树!一朵鲜花,当它还是一个小花苞时,便赌咒要不时积极地发展,要开出生上最美的花来。
正如我们人,当我们幼小的时候,便有了胡想,立下志向,积极地朝抱负发奋行进。当花朵不畏风吹、雨打、日晒,终于开出百花中最明艳的一朵花时,它是何等的高傲,何等的欣喜!当人们不畏艰巨险阻、坚苦波折,终于实现了本人的抱负,登上岑岭的时候,他是何等的骄傲,何等的高兴,何等的冲动!
生命如画,有时浓墨泼洒,也有时淡笔轻描。生命如歌,有时轻吟浅唱,也有时昂扬激越;生命如舟,有时风平浪静,有时波涛起伏。而作为船主的我们要打起十二分的精神,鼓足十二分的干劲把好飞行的标的目的,大胆的冲向大洋的此岸,抵达另外一个新的出发点!
芳华飞扬,飞扬芳华!我们飞扬在芳华的天空里,找到属于本人的芳华!“就让芳华烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边;向浩大的星空许下诺言,让年轻的心永不改动。用所有热情换回时间,让年轻的梦没有尽头!”正是因为我们年轻,我们生长,我们无畏艰险,我们大胆,我们自信。所以海角天涯任我们闯荡。就让我们倾注所有的豪情,所有的心智,去感悟人生,感触感染生命。生命报告我们该当固执,固执于追求,固执于行进。就让我们在生长的途中拾取那一串串脚迹,作为我们生长的见证吧!
时间走了,生长的脚迹留了下来;光阴老了,生长的多了起来。生命若是一场赛跑,生长就永远是我们的征途。就让我们爱护保重生长中的每一寸光阴,保护生命中的每一次朝上进步!