我不知道该不应爱慕流云,在自由的天空中变更出色的一辈子;我不知该不应巴望归隐,在绝尘的山巅上谛听日出天籁;我不知该不应不舍人间,在纷乱的尘凡里归纳离合悲欢。
我该是自由的,在繁荣的街边,一行翠柳下驻足,抚摩坚固凹凸的树皮下的柔情似水的魂灵;我该是高兴的,在哗闹的凡尘中,灵透的池水边,掬一捧积年的芳香,异世的珍珠;我该是空虚的,在燥热的下战书,寻一处蝉鸣柳荫,打开沉淀的思想,品味智珠妙语。
我不知道生命真谛。
潺潺的流水他知道。他在公开的暗河里流淌了千年,他用琉璃的心感触感染到大地从外界带给她的信息。在被从公开抽取上来的那一刻,他已了悟生命的妙语——随遇而安,即成方圆。
沉默的大地他知道。他见证了岩浆火海,地覆天翻。他把他的躯体锻造成奇绝的骨骼,完美的肌肤。他早已参透生命的真谛——循环往复,生生不息。
任何事物都是有生命的。一小我私家有其为人的生命的时间,一朵花有其为花的生命时间,一块石头也有其为石头的生命时间。有些生命是跳动的是活泼的,有些生命是缄默的安静的,仿佛他们历来没有生命,但实际上他们一样拥有瑰丽的生命,一样感触感染生命,一样像你我根究生命的真谛。
我想生命最入手下手是藏在一粒不出名的种子里的,我好奇他会长出花还是草大概是一颗树。垂垂的我忘却了他,但他并无健忘这个世界。即便被忘却,依然生长,他不会因被忘却而摈弃自然所赐的神奇生命。
他大概被踩在泥土里,承受大地带来的温暖,汲取雨露阳光渐渐生长,舒展茎叶。当他开出惊世美艳的花朵时,我们回头看她,称誉他是如此斑斓,如此宝贵。殊不知道,本来他就是被我忘却的那粒不出名的小小种子。
生命就是这样,在我们忽略他的时候让我们看到她的斑斓。我们该是称赞生命的。当我们翻开电视机,你看看几多人在为了救赎生命而负担负责,你看看几多人在为了挽留生命而保持。
生命是美好的,关于每个人。本日被遗忘,来日诰日大概在后天被想起,不管那天,生命在开花的那天,不就是被人记起的时刻么?