生命是什么?生命是大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是像一颗颗灿烂的夜明珠,宝贵非常。因此,我们要热爱生命。
生命当然是软弱的,有的只要一撞,就会与世长辞,就如我们糊口中所见的车祸。此日我和妈妈在回家的路上,公路上门可罗雀,一辆辆汽车在路上奔跑,红灯亮了,车都停了,而我旁边的那辆车仿佛等不及似的,驾驶员朝附近望望,然后脚踩油门,“噌”的一声驶向对面,就在这时候,一个让我们不想看到的一幕发作了,就当那辆汽车行驶的十字路口地方的时候,另外一辆黑汽车飞速向它驶去,紧接着是一声急刹车,然后是“嘭——”两辆汽车相撞了,黑汽车撞在了那辆闯红灯的车的驾驶座旁,车的玻璃都碎了,闯红灯的驾驶员满头都是鲜血,围观的人顿时打德律风把他送去病院,最后得知那名驾驶员死了,就是那么一撞,一个生命结束了。生命就是那样的软弱不胜。应给要爱护保重生命,假如他不闯红灯,就不会发作车祸。
小草也是有生命的,小草给人们的来丑化,打扮着我们的都会,在草坪前,你必定会发明像“请您绕绕道,小草微微笑。”“别踩我,我怕痛!”这一类的语句,小草也有生命,而我们人总是为了走捷径总是横穿草坪,把小草踩死了。糊口中也有很多不爱护保重生命的人,比方吸毒者,你们有无想过吸毒会出生的,吸毒的伤害有多大,生命是宝贵的。一粒种子,一只蚂蚁,都接洽着一条小小的生命,在中华五千年文明汗青中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河。发奋图强的海轮·凯勒毕生残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出生界名曲的贝多芬,都在向我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们发奋图强?哦,是生命,是生命那火一样平常的力量,让对他们而言不公道的命运变得熠熠生辉。
我们该当爱护保重生命,凡间万物的生命都只有一次,我们该当好好地掌握,爱护保重生命,热爱糊口。爱护保重每一个细微的生命,因为懂得保护生命的能人会有加倍完美的人生。