网络,这块充溢着奥秘色彩与诱感力的被彩纸包着的糖果。关于目下当今的我们来说,这早就不是什么新鲜事了。它是我们的教师,是人与人之间的交换器,是我们学习的好帮忙,更是我们通往常识宝库的大门]钥匙。从网络中,我们不但可以疾速懂得世界各地的信息与发作的工作,还能学到很多常识,广阔我们的“视野”,使我们懂得的常识更多更广漠。
网络是把双刃剑, 关于我们青少年安康生长既有有利的面, 也有无益于我们的面,我们必定要操纵它好的面,让它帮我们学习,帮我们走向成功。
所以我们必定要重视网络平安教导:
1、 网上结交已成为青少年交往的紧张方式,因此教导学生网络结交要谨严。
2、在网络环境下,局部学生的人格抵触t清楚显,在现实糊口中是好学生,在网络社会中大概扮演光亮粉碎神"的脚色。因此教导学生在网络环境同样要有小我私家的人格尊严。
3、网络代价观念含糊。传统品德标准中老实守信等品德品质在网络世界中受到严峻挑战。局部学生认为,在网络这样的场合进行棍骗是很正常的工作。因此教导学生在网络世界仿照照旧要服从传统品德标准。
4、网络言行随意纵容。学生们在网上交换常使用污言秽语,出格是在一些聊天室和论坛中,常常可以看见互相叱骂和人身打击的字眼。因此教导学生在网上也要使用文明语言。
重视平安,是我们每一个人的义务,更是我们每一个人的责任。让我们携起手来重视平安是我们每一个人阿护这文明之花,让我们远离伤痛,保护彼此的生命吧。我们要把安全的种子撒播进本人的心田,更要让它在孩子们的心中抽芽开花、长成参天大树,我们必将播种更多的祥和、安定和幸福。