跟着网络的开展,各类八怪七喇的视频横出不时,在给人们带来高兴的同时,也给我们带来了一个鉴戒。
在这个网络疾速开展的年代,没有人是不玩手机,没有人是不上网的,但是,面对网上的信息,我们真的能做到洞悉黑白吗?在前几日,一名快手上的网红主播,因为直播喝酒,招致猝死在家里,并且归天事先他还是开着直播的。按理来说,作为一个网红,拥有一些粉丝,随便来一两个粉丝好意拨打一下120大概就不会发作这样子的惨事。但是事先观看的几万粉丝,没有一个是愿意这么做的,他们很多人都是漠不关心,甚至是鼓掌喝采。
还有一些人收回“终于看到死人了”的呼吁。看到这一幕,我不由缄默了,网络的疾速开展曾经蒙蔽了人们的双眼,蒙蔽了他们的良知。能怪他们么?固然是不克不及,因为那位网红之所以火起来,就是靠着自虐。对,就是自虐,他经由过程不时喝酒来赢得粉丝的眼球,甚至有的时候一夜喝5瓶白酒。临时积累之下,身体能不出事么?除了这位网红,还有抖音上的一位网红,他为了知名,不吝跳河,成果因为河水太浅,头部撞到石头而当场归天,就在归天的当天,他还说过:“假如我做了网红,我就不必工作了。”
这一切都该当引起社会人士的重视,目下当今的人们过于注重享受,他们巴望可以或许坐享其成,大概说我们所有人都但愿可以坐享其成。但是现实是严酷的,这种工作必定不大大概会发作,但是总有那么一些人,只要有一个机遇,他们就会悍然不顾地去,就是为了享受。我真的很想大呼一句:“如此自虐为哪般?”仅仅是为了赚钱吗?就因为一个坐享其成,成果永远分开了这个斑斓的世界,这真的值得吗?有人曾经说过,网红和明星最大的差别是什么?就是明星有一种气质,就是这种气质造就了网红和明星之间有一个不成超越的鸿沟。明星们的知名无不是靠本人的积极,本人的付出而得到的,他们经常在幕后工作到凌晨也不曾休息。而网红呢?大概开了一个滤镜说一些能让人爱好的话,即可以成为网红了。如此差异的付出又怎么可以或许超过这鸿沟呢?
所以说,不要再自虐了,不要再抱有这种不切实际的幻想了,兢兢业业,积极去工作学习才是我辈人士该当做的工作,而不是抱有不切实际的幻想。相信本人,你将来会加倍美好。