总所周知,网络是一把双刃剑,“秀才不出门,尽知天下事”这句话假如用在了网络上,就彰显出了网络强大的通讯本领。但是,林林总总的网络游戏也让人沉浸于网络,无法自拔。
网络对人们来说可以是显尽其能。比方:人们可以操纵网络的力量,可以或许在家也知道世界各地的奇闻轶事,也能让人懂得到各国的军工作况。人们一些不懂的工作就能够操纵网络来找出答案。跟着社会的开展,网络上呈现了很多通讯软件,加倍便当了人们之间的交换,使人与人之间互相懂得,缩进了人们之间的间隔。
目下当今的网络无所事事,人们可以操纵网络来赚钱,进步了便当性。举个例子,有一天,回抵家发明本人没有带书,这时候就能够上网来寻找这本书的的内容。除此之外,网络也能够报告一切你想知道的,只要他知道,可以说是“各抒己见,言无不尽”。
网络固然是万能的,可以给人、们带来很多便当,但事实上没有什么是浑然一体的,所以网络也有很多的弊端。比方说:网络固然能报告你想知道的,也肯定会教会你一些不良的常识。一些游戏综合了暴力、恐怖和血腥等不良内容,假如临时游戏,沉浸此中的话,一朝一夕,也会把现实糊口与游戏混在一块儿。
大概会认为本人在游戏世界中,做出一些丧尽天良的工作。还有一些游戏,会呈现一些很锋利的兵器,但是必要用到现金,一些沉浸此中的人,就会想出所有方法拥有这些工具。在20x年,在广东的某家网吧中发作这样一件事,有一位16岁男孩,因为操纵成绩,在游戏上连气儿失败,背面的小火伴也在讪笑他,男孩因为朝气,拿出来戴在身上的匕首,杀死了背面讪笑他的小火伴,然后泰然自若的持续玩游戏,直到民警来到现场,他才反响过去,发明本人杀了人。真正的变乱报告我们游戏和网络假如操纵不好是可怕的。
网络不但有利也有弊。世界上的任何事物都有好处与弊端,假如我们公道运用网络,就会只有利,没有弊,而且能把利发扬到最大。