一个民族,一个国度,是要有一种精神的。一种能鼓动人发奋朝上进步的精神。
中国奥运精神是顺应时代的潮水,应运而生。它是以往精神瑰宝的承继和发扬,是溶入进亿万人心血的新力作。中国奥运精神内涵丰厚,首先它是最深厚,最根本的爱国主义精神。
1932年刘长春,1936年中国活动员竟买不起竞赛用杆,1948年中国代表团独一住不起奥运村。这不胜回首回头回忆的一页,已被我们翻过。到了1979年,中国规复了在国际奥委会上的合法席位。1984年7月29日,许海峰的一声枪响实现了中国奥运金牌零的冲破。正是在这样的汗青大布景下,国民的爱国之情,强国之梦与体育如此密不成分。爱国之情铸就伟大效果,终于2008年奥林匹克嘉会选择了中国北京,这也是对深爱着故国的中华后代最高的奖赏。
中国奥运精神也是固执,拼搏,无私贡献的精神。不克不及健忘,上个世纪80年代,女排精神带给人们的宏大鼓动,怎能健忘上届奥运金牌榜上,中国代表团挤身前三甲。五星红旗一次又一次升起,国歌一遍又一遍奏响。我们的体育健儿为了这一刻不知流了几多汗水。奖牌和鲜花,属于为国争光的体坛强者,更属于浩繁的无名小卒。人的本领有大小,社会合作有差别,象我们小学生讲文明、讲品德、节俭资源、学好根蒂根基常识,积极参与黉舍构造的各项体育勾当。心向北京,建立弘远的抱负,彼此帮忙,举国同心,无愧于民族。中国奥运精神具有面向世界,博览众长的精神。
祝愿奥运勾当能在公道、详和、欢庆的氛围中进行!祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来悲哀、带来昌盛、带来但愿。