一个民族,一个国度,是要有一种精神的。中国奥运精神,正是顺应时代的潮水,应运而生。那么,什么是中国奥运精神那?它是以往精神瑰宝的承继和发扬,是溶入进亿万人心血的新力作,是一种能鼓动人发奋朝上进步的精神。
中国奥运精神内涵丰厚。首先它是最深厚,最根本的爱国主义精神。傍边国的活动员站到了领奖台上,当《义勇军进行曲》一次次响彻大地,当五星红旗一次次冉冉升起,相信高傲、冲动的情愫会在每个国人的心中涌动。
中国奥运精神也是固执,拼搏,无私贡献的精神。为了心中的胡想,抛洒过量少血泪?为了崇高的奖杯,流淌过量少汗水?几多辛苦摔打,几经拼搏斗争,才有了体育场上那英姿潇洒?奖牌和鲜花,属于为国争光的体坛强者,更属于浩繁的无名小卒。人的本领有大小,社会合作有差别,只要在本人的岗亭上脚踏实地,彼此帮忙,举国同心,那就无愧于民族。
中国奥运精神更是面向世界,博览众长的精神。八年前,北京申奥败北后,就提出了“百折不挠地走向世界”这个。面向世界“择其善者而从之,其不善者而改之”,积极汲取世界各国的进步前辈,斗胆勇敢测验考试,机动运用,才有了我们本日的申奥成功。这是对我国综合国力的必定,也是对部分国人的必定。
中国奥运精神,表现出宏大的凝聚力,伟大的发明力,它已深入到每个炎黄子孙的心中,奥运就是一种追求,一种人类挑战自我的过程,一种不平的精神,一种不平输的力量。这种力量鼓励着我们每个人,鼓动着我们每个人,伴侣们,让我们永远发扬中国奥运精神吧!积极拼搏,无私贡献,为了故国的富强,为了更美好的来日诰日!