2022全国品德圭表标准小我私家观后感心得
我观看了品德圭表标准颁奖典礼,各位品德圭表标准的古迹冲动着我,出格是林俊德院士在生命最后关头仍不忘工作、与死神相格斗的情景深深地刻在我的脑海里,震撼着我的心灵。病入膏肓的林院士甘心保持治疗也要工作,在生命的最后时刻,他为了多工作哪怕是一秒钟,强忍着身体的痛苦悲伤不肯躺下来,他怕躺下就再也起不来,再也没法工作了。他把本人的一辈子全部献给了故国的设置装备摆设事业,可他却无怨无悔,从不求报答。正是因为有了他的无私贡献,我们的国防才加倍巩固,我们的民族才加倍眉飞色舞。何等崇高,何等伟大的人啊!
汗青证明:不管是成绩党的伟业,还是实现小我私家代价,都必要用一生来拼搏,一生来堆集,一生来贡献,一生来怀抱。汗青的长河中,一小我私家的一生很短,作为一名教员,我们要当真学习,恪尽职守,在进步本人职业程度的同时不时进步品德涵养,我们只有像浪花一样融入党的事业的大水当中,把小我私家志向与故国的必要对接,才干拓展生命的宽度,报答故国。我们应以林俊德院士的精神为镜子,时刻查验本人的内心是不是有决定信念、决心。这样才干真正成为一个对党和国度、对社会有用的人,一个成心义的人,一个不服凡的人。林俊德院士的一辈子,将全部的心血倾注在了故国和故乡上。他走到人生尽头时,曾经有资格说一声:我对得起我的前辈和下一代。但愿我们走到人生尽头时,也有资格这样说一声!向令人尊敬的前辈致敬!