开学第一课观后感
以后影视作品不可胜数,各项综艺节目层见叠出,其包括的性质也不尽不异——有娱乐、有益智、有休闲,自然,也有必不成少的教导。本日,我就观看了在众教导节目中夺得冠军的《开学第一课》。
本期《开学第一课》的主题是——发明向将来。从我国变革开放到如今已有四十年。四十年来,我们不曾遏制过发明,科技的进步大师也众目睽睽,正所谓“常识改动命运,发明成绩将来”,当我们真的动手某种发明时,大概会成心外的惊喜。固然,除此之外,还有一个不朽的话题,它的名字叫做胡想。
成龙,一个众所周知的人物,他的人生的确让人惊叹——功夫高手,实力派演员,国际巨星…不管哪一点都让我钦佩不已。可他经历的,我们远不克不及接受。他小大年纪就拥有一个含糊的演员梦,可惜机会不是每一个人都有,历来他的镜头都是一闪而过,最入手下手被承认的脚色竟是他扮演的死尸。更让人难以置信的是,他刚做主角就成了公认的“票房毒药”。这一切的波折是何等让人心痛怅惘,可他没有保持最初的胡想!一次次的失败,早已让他体无完肤,可这,也正见证了他的生长!目下当今,他成功了,他成了千万人的偶像!胡想,何等奋发人心的一个辞汇!
接下来这位,是一名追逐胡想的摄影师——解海龙教师。他的摄影图片不但是让他成名,更是改动了很多人的命运!一张张小小的图片,成了我们时代的缩影,一个小小的胡想,带来了何等大的影响!
说到这里,我们不能不提及王桐晶。因为一份小小的胡想,她从小保持一切玩乐,不间断的拼命操练,终于,功夫不负故意人,她蝉联四五六这三届闪电心算的冠军,为我国博得了一份荣光。
啊,胡想啊,究竟包含着几多能量?他毕竟能让人保持到哪一步啊!看我们的俞敏洪教师,他因着胡想,因着保持,经历了三次高考!愈来愈大的进步,让他走入了北京大学的学府!再看我们首架国产飞机c919的总计划师吴灿烂教师,他的胡想伟大又艰难,可在这胡想的宏大能量的支撑下,他完成为了c919的计划图!这架飞机的降落,不单单拥有吴教师的胡想,还拥有整个飞机计划团队的胡想,更拥有我们全部国人的胡想!还有薛其坤教师,他从小住在山区,连课桌都是树干劈开做成的,可这又如何!在胡想的支撑下,他成为清华大学的副校长,中国科学院的院士!这何等让人奋发!
啊!胡想,就是人生的斗争方针!向将来降落,让豪情飞扬!让我们,发明向将来!