开学第一课观后感
畴前,有一位歌手。在十年前,他还在舞台上甩着头发,唱着摇滚歌曲;目下当今,他保持了本人最爱好的音乐,不断陪着他那严重感统失调的儿子。没错,他就是秦勇与他的儿子“大珍珠”。
有人问过他:“这几年来,你保持了你的音乐生活生计,把全部的精力都注入在你的孩子身上,你懊悔吗?”秦勇答道:“没有,我并无懊悔。这几年,我能与波动孩子一同走过,一同生长,固然这期间我们其实不顺利,但我感到他就是我最完美的作品,完成为了这个作品,就是我这一生最美好、最高傲的工作了。”
我听完了这句话,立刻沉溺在我的思想傍边。一个父亲,可以或许从本人最爱好的音乐中走出来,把经历全部注入到本人的儿子身上,这必要多大的勇气,多大的力量啊!我想,这该当就是爱的力量吧?
本年,秦勇来到了《开学第一课》的舞台上。同样都是舞台,从前,他是乐队的主唱,旁边是本人乐队的人。而目下当今,他只是一个普普通通的父亲,旁边是本人的儿子——“大珍珠”。
在《开学第一课》上,秦勇报告看很多他与“大珍珠”的事。此中,有欢笑,也有坚苦,但更多的,还是冲动……
有一天,秦勇无意偶尔听到他人说骑自行车会有利于“大珍珠”的规复。于是,他与“大珍珠”入手下手了一段“艰巨”的“骑车路”。
骑自行车队友我们泛泛人来说太复杂不外了。一天,两天,有的甚至半天就可以学会,但关于“大珍珠”来说,实在坚苦。
转眼间,“大珍珠”学骑车快一年了。有一天晚上,秦勇想:是否是该保持学骑车?都快一年了,这样下去关于“大珍珠”来说也是一种包袱啊。
次日一早,是“大珍珠”把秦勇唤醒的。“大珍珠”跑到父亲身旁,问:“‘父王’,我们何时‘魔鬼锻炼’啊?”“魔鬼锻炼”这个词把秦勇给逗笑了,秦勇看到“大珍珠”这么想学骑车,于是又持续教他。
“大珍珠”学自行车曾经一年半了,令秦勇冲动的一天终于到了。那天,秦勇第一次看到“大珍珠”可以本人骑一小段了!事先,秦勇真的哭了,在现场的观众、主持人,包含在电视机前的我们也哭了。那不是因为辛苦而哭,而是因为冲动而哭!是“大珍珠”冲动了大师,是他积极的精神冲动了大师!没想到一个严重感统失调的患者这么积极,有这样的意志!我想,世界上只有一种工具可以这样,那就是爱,只有爱才干有这么大的力量!
爱的力量是无限大的,从“大珍珠”和秦勇就能够看出来。