开学第一课观后感
20xx年9月1日晚8:00整,《开学第一课》在央视一套正式开播。六安市双河中学构造所有高中生观看了《开学第一课》。
本年的《开学第一课》以国旗下的报告为主线,以“五星红旗,我为你高傲”为主题,报告了一代代中国人与国旗的情缘。整个节目历时1小时45分钟。
国旗国旗真斑斓,一首干净地道的儿歌,拉开了第一课的帷幕,稚嫩但饱含真情的歌颂,引起了几多人对国旗的热爱。95岁高龄的白第宅出险志士郭德贤白叟,满含热泪带大师回想了《绣红旗》的故事,用崇奉浇筑的五星红旗经历了何等坎坷艰巨的过程,又有几多仁人志士用鲜血甚至生命维护了五星红旗,让她永不退色。“嫦娥四号”总计划师孙泽洲,让五星红旗初次在月球反面表态表态。平均春秋只有13岁的跳绳团队,用惊人的9。5和143冲破世界记实,让五星红旗活着界赛场上高高飘扬。澳门濠江中黉舍长尤端阳,报告了国旗在澳门的初次升起,杜岚白叟用步履证清楚明了“我是中国人”。架设“中国梯”的登山怪杰夏伯渝用一辈子的保持,让五星红旗插在了珠峰之巅。五星红旗,鲜艳的色彩,那不正是鲜血染成的吗?那不正是一颗颗跳动的心脏的颜色吗?
五星红旗,是一种崇奉,更是一种追求,她让一代又一代炎黄子孙为之斗争,生生不息,鼓励大师从一个高度走向另外一个高度。海口舰原副政委严冬带着一双可爱的女儿团团圆圆站在大师面前,报告了他们聚少离多的故事。小女儿一句“爸爸,我想你”何等温暖,何等让人动容。可惜啊,为了共和国的平安,为了国民生命财富的平安,严冬不能不严酷地抛下可爱的女儿,娇美的妻子。在五星红旗的感化下,在广大的海面上,扬帆远航,所到的地方,都有五星红旗的飘扬。上海交通大学“交龙”战队与华南理工大学“华南虎”战队的机甲巨匠救援赛,让同学们印象深刻。六名大学生研发制造的呆板人展开了模拟抢险救援的竞赛。把知识变成实践,把抱负变成现实,他们做到了,让科技更好地为国民办事。梁启超“少年强则国强”的呼叫招呼又一次反响在本人的耳畔。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。《山高路远》报告你,千里之行始于足下,山高报酬峰。直播现场齐声高呼的“不负年光光阴”让人热血沸腾。夏伯渝白叟降服8848,更是解释了生命不息,斗争不止。
故国,何等温暖的字眼;国旗,何等催人奋进的航标。歌颂故国,热爱故国,毫不是一句废话。让大师每个人服从好本身脚下的地盘,用步履表达对五星红旗的礼赞,让爱国成为大师血液里流淌的深邃深挚。
五星红旗,我为你歌颂,五星红旗,我为你高傲!