2022开学第一课观后感范文500字开学第一课发明向将来作文
本日观看了《开学第一课》,薛其坤院士与王源展开了一场关于将来的对话,用亲身经历报告泛博青少年欢迎将来要永不言弃,保持斗争,勇于探索,只有这样才干实现中国梦。
“中国梦”这个词大师其实不陌生,可我想大师其实不懂得它,其实中国梦和我们本人的胡想一样,都是为了一个方针斗争。中国梦是实现中华民族伟大回复的梦,这个梦凝聚了几代中国人的夙愿,是每个中华后代共同的期盼。汗青报告我们,每一个人的胡想都与国度和民族的出路命运紧密相连。国度好,民族好,国民才会好。
谈起胡想,我想我们每一个人的脸上城市洋溢着高兴的愁容。我也有一个胡想,就是当一名出色的政治家,我想实现我的胡想,就和实现中国梦一样,要兢兢业业一步一个脚迹。首先,我要对本人设立一个久远筹划,不要在意面前目今的各类坚苦、误会,该当坚韧不拔地追求抱负,要有久远的目光,要意志刚强,立场坚决。
固然这些是我当政治家的必备要求,可我也必要将学习成果搞好,假如一个政治家没有很高的涵养、常识,是不成能成为一个又让人敬仰的人的。别的,我还要拓宽本人的眼界。最后,我还要对身边的所有事物都寄望一下、察看一下,自然会堆集很多阅历。
加油,我也要好好发明我的将来!