2022开学一课观后感范文500字开学第一课发明向将来作文
当我观看了9月1日晚上的开学第一课后,心中思绪万千,感悟颇深。此中让我印象深刻的是节目中第三篇章里的8岁小女孩韩嘉盈的现身扮演,相信这一篇章的活泼风趣,吸引了很多小伴侣的视线。接下来我来讲讲我的感触。
在第三篇章中,8岁的沈阳小女孩韩嘉盈带来她与“植物伴侣”——小狗、小鸽子、小刺猬、小兔子、帝王蟹等小植物。讲堂上,她用共同的体式格局“哄睡”四种小植物,活泼揭示孩子独有的好奇心和探索精神,在现场激发一片惊叹。从中我不能不感慨探索力量的伟大啊!
我记得,但丁有句:“走本人的路,让他人说去吧。
走本人的路,在他人的眼里,就是别具一格,不免招来议论。它是对成规成规的一种否认,一种打击,因而入手下手时总会遭到世俗的成见。但是,“山重水复疑无路,山穷水尽又一村。”
大师大概都传闻过一个:哥伦布发明美洲大陆,是因为他相信本人,将船不断向西开。为何哥伦布想到去向西帆海,而其别人却没有想到?没有保持本人的信念?其实这一点最关头,因为哥伦布有探索精神!他要去闯一闯。牛顿说过:“没有斗胆勇敢的猜想就作不出伟大的发明。”
探索,古今中外有所成绩的人都有这种崇高的品质:古代的人假如未将字从轻巧的竹简搬到笨重的物体上的探索精神,会有纸的创造吗?没有莱特兄弟想象鸟一样飞翔在空中的探索精神,会有飞机的创造吗?所有这一切,没有探索精神,是决然不会成功的。因而可知,探索精神是多么紧张。
鲁迅说:“没有突破一切传统思想和伎俩的闯将,中国事不会有真的新文艺的。”邓小平---中国变革开放的总计划师,决心在沿海地域搞经济特区。不管是摸着石头过河还是踩着高跷往前走,必要的都是探索的精神,必要有面对失败的勇气,必要在后人未到之处闯出一条路。
其实,我们要探索,不单单在于得到成绩感,更多的是思考和区分。人生的路途是幻化无常的,每一个人都追寻着成功的答案。就算失败了,换个角度想想,坚信本人的真理,歌德说过:“不颠末迷惑,你总不会聪慧!要生长,你总要首创才行。”
关于我们这些学生来说,不克不及仅范围于讲义的常识,而该当翱翔于各类有益的册本中,要敢于对那些典范着作提出为何,要有本人共同的见地。
作为新世纪的青少年,尤其必要斗胆勇敢的探索精神,我们只有欢迎挑战,勇于探索,降服坚苦,才干书写出中国新的篇章!
我想,本年以发明向将来为主题的开学第一课要报告我们泛博青年的是:只有时刻拥有一颗好奇心、勇于探索的精神,才干在本人的将来斥地出一条属于本人的光亮小道,才干让本人的胡想分发着闪闪发亮的光辉!